eiourtch wrote:
$40К - ето как раз средняя. А то что запросы выше крышы, так надо работать по запросам. А не ныть, что все плохо. Я свое первое жилье купил при зарплате ~1800 в месяц, что даже тогда было ниже среднего, И дети у меня ходили в нормальную школу. А то пальцы в растопырку И на Бродвей. Не думаю, что в Белоруси со средней зарплатой можно позволить себе то, что здесь.
> $40К - ето как раз средняя
а) средняя значительно выше, под полтинник;
б) средняя для всех, включая двадцатилетнего разносчика пиццы в алабамском городке, и средняя для взрослых горожан с образованием отличаются очень сильно.
> Я свое первое жилье купил при зарплате ~1800 в месяц, что даже тогда было ниже среднего
видимо, это было сорок лет назад. В тех местах, где живёт огромная часть населения, с зарплаты 1800 в месяц семья с ребёнком будет минимум половину отдавать только на съём небольшой квартирки, меньше которой снимать будет запрещено по "Акту о подобающих жилищах".
> И дети у меня ходили в нормальную школу
Вот видите, вам повезло, и дети ходили в нормальную школу. В том городе, где я постдочил, нормальных школ не было вообще. Это не чистоплюйство: речь не о том, что там не было хороших школ, в моём нейборхуде не было даже плохих, были только ужасные. В нижних десяти процентах американских школ по тестам, там анашу на входе в школу продавали, доля негров 90-95% (хотя доля негров в самом районе была значительно ниже, около 2/3: все нечёрные, кто мог, отправляли детей в частные школы).
> Не думаю, что в Белоруси со средней зарплатой можно позволить себе то, что здесь
Если считать среднюю зарплату белорусского колхозника, то наверно, нельзя. Если сравнивать две перспективы: работать в Минске программистом (1500 долларов в месяц до кризиса) или в Америке постдоком (3500 долларов в месяц, если повезёт), то позволить себе в Белоруссии можно несравнимо больше как в плане квартиры, так и в плане образования.