Stoic wrote:
А у нас <Assist. Prof.> - $120К. Постдок - трейнинг, но не работа с т.з. универов. <USCIS> например, не считает это <full time job>.
Немножко персональной статистики. Тот вуз, где я работал и зарплаты которого назвал, входит в "Публичную лигу плюща".
Несколько месяцев назад знакомый покинул постдокскую позицию в одном из университетов обычной Лиги плюща и стал ассист. професором в одном из top-50 liberal art college. Точно его зарплаты я не знаю, но она около 50 тыс и заведомо не больше 60.
Мой коллега по индустрии ранее четыре года работал ассистант-профессором в Miami U (тоже Public Ivy). Зарплату он не называл, к тому же, академию он покинул лет 8 назад, но по его словам, таким как он сейчас платят примерно вдвое меньше, чем он получал у нас в индустрии, а у нас он получал около 130 тыс.
Наконец, мой одногруппник, постдочивший в Урбане-Шампейне, получил оффер ассистант-профессора не помню уж куда, в занюханный вуз, полгода назад, на зарплату 45 тыс.
Подавляющее большинство вузов в США занюханные, грантов там никаких нет, поэтому профессура там сидит на зарплате. Вот как раз на такой. Как можно понять, что таких большинство? Очень просто: в США вдвое или втрое больше профессоров, чем постдоков, причём постдоки обычно кучкуются по несколько человек у профессора. Значит, миллион профессоров сидит без научной работы и получает зарплату за преподавание андерградам.
> Постдок - трейнинг, но не работа с т.з. универов
Ну надо же, постдок - трейнинг, а рисёрч ассистанты без докторской, сидящие в вузе десятилетями на зарплате 30 тыс - это работа?
> <USCIS> например, не считает это <full time job>
Позвольте вам не поверить. Если речь о визах, то работа, подразумевающая визу H, не может считаться нефултайм. Если же речь об учёте стажа для получения гринкарты, то постдокская работа точно канает за фул-тайм (знаю по своему опыту), и вообще, их интересуют только часы в неделю.