Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Я видел эту пресс-конференцию...
Там изначально предполагается, что земля будет выделяться либо под бизнес, либо под застройку... Вобщем, она должна будет использоваться. В идеале - с/х и всякие питомники.
Если одного гектара будет мало - добавят. Если использоваться не будет - отберут обратно.
Да, существующего законодательства вполне достаточно. Земли на ДВ действительно хоть пруд пруди только подай заявку, дай взятку, добейся постановления о выделении земли и начни обрабатывать.

Вот к примеру земял в долине реки Сингазага заброшенное село Крещеновка в предгории горы Пидан. Землю обрабатывали вплоть до 70-х годов потом село вымерло. Земля так и стоит под парами вот уже более сорока лет.

Там гектаров десяток пахатной земли точно есть. Всегда была грунтовая дорога. От трассы Находка-Владивосток хода минут 30.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Да, существующего законодательства вполне достаточно.
Т.е. ничего принципиально нового, просто подмаслить ситуацию ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование...
Так это старый проект ? Теперь власть его поддержала получается. 1га мне тоже маловато показалось, но возможно это как пример и размер будет уточняться. Типа, что серьезное побольше, а картошку посадить - 10 соток :wink:
Я бы циркулем измерил голову тому кто напел Путину о развитии бизнеса на одном гектаре. Мой отец в конце 60-х купил дом где было пашни под гектар уже к 2000 году мы сумели оформить этот дом по бумагам как два дома по 20 соток - больше 20 соток землю на тот момент не оформляли. Но гектара как раз хватало, чтоб прокормить нашу семью - за эти годы было все куры, гуси, свиньи, овцы, выращивали так же начиная с картошки, перцев, баклажаннов, кукурузы, все мыслимые и немыслимые ягоды и заканчивая экзотикой - табак и черемша. Где то батя там еще и жень-шень пытался садить, я уж не лез. Земля в Приморье благодарная воткнул растет - здесь в Калифорнии у меня несколько другой опыт - воткнул, поливай, добаляй удобрений - молись может что вырастет :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Да, существующего законодательства вполне достаточно.
Т.е. ничего принципиально нового, просто подмаслить ситуацию ?
Людей понять можно, надо же как-то позитивную информацию давать на фоне краха экономики. Основаная проблема это всеж в корупции и полного не уважения к частной собственности.

Да что там далеко ходить - по многодетным семьям сколько было криков, чтоб выделять им землю? Выделяют наверно тем кто долбает со страшной силой, но среди моих многодетных родственников (у нас это типо семейное :fr: ) как то особой подвижки я не вижу - ну да там типо был 1500 стал 600 в очереди.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Колыма готова выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА "Новости" губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет", - сообщил Владимир Печеный.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Колыма готова выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА "Новости" губернатор Магаданской области Владимир Печеный,
Это жу-жу неспроста. Если там что-то и можно выделить, так потенциально золотоносные участки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю это жу-жу - успокоить население, которое боится что ТОРы, не что иное как продажа земли в руки богатых или иноземцев.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Я думаю это жу-жу - успокоить население, которое боится что ТОРы, не что иное как продажа земли в руки богатых или иноземцев.
На мой взгляд, ТОРы здесь никаким боком. Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
И признание того, что эти времена не за горами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчик-Одуванчик wrote: Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
Типа: "Колыма вам покажется Раем?" :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
Типа: "Колыма вам покажется Раем?" :roll:
Почему бы и нет, если сидеть на залотоносной жиле.
Но, в контексте ТОРов, речь скорее идет о землях Приморья и Приамурья
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Какой там перекантоваться. Это все требует денег, ресурсов и труда. Я думаю тут желание удержать людей в тех краях и не в мегаполисах, а ближе к природе так сказать. Разбавить неминуемое расселение корейцев с китайцами.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Я думаю тут желание удержать людей в тех краях и не в мегаполисах, а ближе к природе так сказать.
Сережа,

Может все-таки обратится к статистике так сказать к упрямым фактам

Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).[2]. Коэффициент прироста населения на Дальнем Востоке России −4,1[3]: Приморский край −3,9, Республика Саха −1,8, Хабаровский край −1,3, ЕАО −0,7, Сахалин −7,8, Магаданская область −17,3, Камчатский край −6,2, Амурская область −6, Чукотка −14,9. При сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка — через 66 лет[3].

Нет ни желания ни государственной воли в РФ... увы. Идет целенаправленное уничтожение региона. И мне как дальневосточнику в пятом поколении горько за всем этим наблюдать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Жуть! В Москве больше 12 млн... в два раза больше чем на ДВ получается. Для чего тогда весь сыр бор и с га и с ТОР ?
Думаю ситуацию таки пытаются выправить или поправить.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:Жуть! В Москве больше 12 млн... в два раза больше чем на ДВ получается. Для чего тогда весь сыр бор и с га и с ТОР ?
Думаю ситуацию таки пытаются выправить или поправить.
Как Вы думаете - у этого есть хоть какая-нибудь движушая сила?
Или "поправить" удастся административно-силовым путем? :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Нет ни желания ни государственной воли в РФ... увы. Идет целенаправленное уничтожение региона. И мне как дальневосточнику в пятом поколении горько за всем этим наблюдать.
Это не целенаправленно. :no: Это по глупости, незнанию и непониманию. Выступления (вроде пророссийских ников), но не знакомых с регионом ... в этом топике ... это наглядно показывают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”