налог за аренду квартиры в США

Банки, налоги, кредит
butterflyAZ
Уже с Приветом

налог за аренду квартиры в США

Post by butterflyAZ »

Подскажите, кто в курсе. Если человек, проживающий в США, купил здесь квартиру (на деньги, вырученные за проданную в РФ квартиру), но сам в ней не живет, а сдает в аренду - будет ему за это финансовое наказание в виде дополнительного налога какого-нить? (Налог на capital gain за проданную в РФ недвижимость здесь не обсуждаем).
Alex_L
Уже с Приветом

Re: налог за аренду квартиры в США

Post by Alex_L »

butterflyAZ wrote:Подскажите, кто в курсе. Если человек, проживающий в США, купил здесь квартиру (на деньги, вырученные за проданную в РФ квартиру), но сам в ней не живет, а сдает в аренду - будет ему за это финансовое наказание в виде дополнительного налога какого-нить? (Налог на capital gain за проданную в РФ недвижимость здесь не обсуждаем).
Только если у него есть доход от сдачи квартиры.
http://www.irs.gov/taxtopics/tc414.html
My God!... I'm Gorgeous!
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Доход маленький, $300 долл. в мес. Остальное забирает себе агентство по сдаче жилья в наем. Так как начал сдавать к концу финансового года, то примерно $600 накапало ему на личный счет. Все равно надо клеймить эту сумму, или есть какой-то минимальный закон?
Надо ему, наверно, ждать какую-то форму от агентства, прежде чем клеймить в IRS доход от аренды квартиры?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Я так понимаю если из ренты он вычтет depriciation, repairs и услуги агента, то налог платить будет не с чего.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

у меня знакомый есть, который сдает комнату в доме. я так понял, что он не хочет заморачиваться таксами, так как как по его мнению доход небольшой и все бы списалось. я был очень удивлено, но не знаю насколько это правильно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

butterflyAZ wrote:Доход маленький, $300 долл. в мес. Остальное забирает себе агентство по сдаче жилья в наем. Так как начал сдавать к концу финансового года, то примерно $600 накапало ему на личный счет. Все равно надо клеймить эту сумму, или есть какой-то минимальный закон?
Надо ему, наверно, ждать какую-то форму от агентства, прежде чем клеймить в IRS доход от аренды квартиры?
Не забывайте, что к расходам (агенству, мелкие ремонты/уборка) надо добавить депришиейшен, что составляет годовую сумму в размере грубо в 1/27.5 от стоимости купленого жилья. И если расходов будет больше, чем доходов, то недостающую сумму можно будет "взять" из заработка по W2, вернее из доналоговой суммы по W2, таким обраозм уменьшив налогооблагаемую базу.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Леонид Ильич Брежнев wrote:И если расходов будет больше, чем доходов, то недостающую сумму можно будет "взять" из заработка по W2, вернее из доналоговой суммы по W2, таким обраозм уменьшив налогооблагаемую базу.
:nono#: Не вводите народ в заблуждение, IRS так делать не разрешает.

Passive activity limits. Generally, rental real estate activities are considered passive activities and losses are not deductible unless you have income from other passive activities to offset them.

http://www.irs.gov/publications/p527/ch ... 1000219118
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

А если вы платите моргидж за квартиру, то сумма, идущая в принципл, увеличивает вашу налогооблагаемую базу. При определенных обстоятельствах дохода может не быть, а налоги платить надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Khomyak wrote:А если вы платите моргидж за квартиру, то сумма, идущая в принципл, увеличивает вашу налогооблагаемую базу. При определенных обстоятельствах дохода может не быть, а налоги платить надо.
ась?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:И если расходов будет больше, чем доходов, то недостающую сумму можно будет "взять" из заработка по W2, вернее из доналоговой суммы по W2, таким обраозм уменьшив налогооблагаемую базу.
:nono#: Не вводите народ в заблуждение, IRS так делать не разрешает.

Passive activity limits. Generally, rental real estate activities are considered passive activities and losses are not deductible unless you have income from other passive activities to offset them.

http://www.irs.gov/publications/p527/ch ... 1000219118
читайте внимательнее (по Вашей же ссылке)
Exceptions to the rules for figuring passive activity limits for personal use of a dwelling unit and for rental real estate with active participation are discussed later.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Komissar wrote:
Khomyak wrote:А если вы платите моргидж за квартиру, то сумма, идущая в принципл, увеличивает вашу налогооблагаемую базу. При определенных обстоятельствах дохода может не быть, а налоги платить надо.
ась?
Я не специалист, но как я понимаю:

Моргидж состоит из принципала и интереста. Интерест является експенсом, а принципл - нет. Ближе к концу мортгиджа (когда выплата принципла становится большой) это может стать очень заметно: денег тратиться по прежнему много, но списывать можно только чуть-чуть (только небольшй на тот момент интерест).

Я так понимаю это касается выплаты любого кредита в бизнесе: реальных денег посе выплаты кредита остается по-прежнему мало, а налога надо платить больше. Народ часто забывает, что выплата принципл увеличивает assets, a не expenses,

Return to “Финансы”