Донецк, Волноваха, Автобус.

Ответить
CBI
Уже с Приветом

Re: Донецк, Волноваха, Автобус.

Сообщение CBI »

helg писал(а):Обстрел - в одном месте, и всё кучно. Автобус - в другом, и разрыв возле него только один. Да и взрыв возле автобуса - совершенно без пожара. "Град" совсем рядом с автобусом как на видео - это только обгоревший остов в остатке.

Полагаю, на блокпосту в укрытии сидел солдатик, у которого был приказ: начнётся что - взрывай мину. Он услышал взрывы, понял, что "началось", и поступил согласно приказу. Конечно, можно предположить, что мины там были неуправляемые, и одна сдетонировала, когда автобус съехал у кювет, но уж очень не хочется верить, что там вдоль дорог заложены неуправляемые мины - это ж взрываться будет годами.
Хотелось бы верить что взрыв мины был случайным. Но время случившегося вызывает сомнения так как есть большой мотив для еще одной false flag операции хунты

Мотивы преступления:

1) повод для остановки переговоров - без войны политический режим не устойчив, Вашингтон готов воевать до последнего украинца.
2) повод для ускорения и расширения мобилизации
3) Попытка использования террора во Франции для окраски ополченцев в цвета терроризма
4) остановить пенсионный туризм из Новороссии.

И видео камера оказалась в чрезвычайно удобном месте чтобы заснять артиллерийский или минометный обстрел в чистом поле вдалеке - а потом повернуть камеру на автобус стоящий для досмотра у заминированного края дороги
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

Jumbo Jet писал(а): Интересное видео.
А скажите кто знает, по тому как эта железяка воткнулась в землю можно ли определить направление откуда она прилетела? Где этот блок пост на гугломапе? Как это всё к местности привязать?
Прежде чем определять направление, экспертиза грунта должна была бы показать взорвалась ли эта железка возле автобуса или ее привезли с другого места.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Сообщение Jumbo Jet »

Пусть этим экспертиза занимается, работа у них такая. Мне же интересно откуда это "добро" прилетело. Для себя понять. А то, что потом в отчёте расскажут, совсем не обязательно может быть правдой.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
чупа
Уже с Приветом

Сообщение чупа »

CBI писал(а):
helg писал(а):Обстрел - в одном месте, и всё кучно. Автобус - в другом, и разрыв возле него только один. Да и взрыв возле автобуса - совершенно без пожара. "Град" совсем рядом с автобусом как на видео - это только обгоревший остов в остатке.

Полагаю, на блокпосту в укрытии сидел солдатик, у которого был приказ: начнётся что - взрывай мину. Он услышал взрывы, понял, что "началось", и поступил согласно приказу. Конечно, можно предположить, что мины там были неуправляемые, и одна сдетонировала, когда автобус съехал у кювет, но уж очень не хочется верить, что там вдоль дорог заложены неуправляемые мины - это ж взрываться будет годами.
Хотелось бы верить что взрыв мины был случайным. Но время случившегося вызывает сомнения так как есть большой мотив для еще одной false flag операции хунты

Мотивы преступления:

1) повод для остановки переговоров - без войны политический режим не устойчив, Вашингтон готов воевать до последнего украинца.
2) повод для ускорения и расширения мобилизации
3) Попытка использования террора во Франции для окраски ополченцев в цвета терроризма
4) остановить пенсионный туризм из Новороссии.

И видео камера оказалась в чрезвычайно удобном месте чтобы заснять артиллерийский или минометный обстрел в чистом поле вдалеке - а потом повернуть камеру на автобус стоящий для досмотра у заминированного края дороги
Тяжело вам наверное в стане врага. Возвращайтесь скорее в Россию. Кстати тут местное телевидение полностью разделяет ваше мнение по поводу боинга, хунты и взорванного миной (притаившимся жидобандеровецем из кустов) автобуса.
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

Vоvan писал(а):Чтобы не флеймить самолетную тему. На удивление, Корреспондент собрал почит все версии (в последнее время издание кстати растет на глазах) :

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... olnovakhoi

Кстати я согласен с направлением откуда летело - получалось так же если смотреть по разлету земли после взрывов на поле. Только непонятно Докучаевск кто контролирует.

--
В.
На мой взгляд ситуация такова. Мы знаем, что в течение часа от атаки на автобус в районе, как минимум, 300 метров от него ложился град. То, что это Град, а не подрыв каких-то там минных полей - нет никаких сомнений. Мы знаем, что автобус был атакован либо ракетой, либо миной. Мы знаем, что вблизи автобуса обнаружена воронка, предположительно от града. Мы знаем, что автобус был недалеко от украинского блокпоста. Также, мы видели видео, где заснято, что данная территория была атакована градом и недалеко от места стояния автобуса была видна тень от возможной атаки града на автобус.
Как результат, наиболее вероятной является версия, что автобус был случайно задет системой залпового огня "Град". Исходя из расположения автобуса, наиболее вероятно, что данный удар был нанесен ополченцами. Теории о "провокации" выглядят не очень убедительными.
Вот такие неутешительные выводы.
На самом деле все очень просто. Нужно просто провести независимую экспертизу тел погибших и поражающих элементов, которые, я уверен, будут найдены в их телах.
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

чупа писал(а): Тяжело вам наверное в стане врага. Возвращайтесь скорее в Россию. Кстати тут местное телевидение полностью разделяет ваше мнение по поводу боинга, хунты и взорванного миной (притаившимся жидобандеровецем из кустов) автобуса.
Вместо разговора по существу - персональный наезд? Вы бы хотя бы посмотрели что я родом из оккупированной хунтой территории - так что возвращаться мне некуда
чупа
Уже с Приветом

Сообщение чупа »

Да, я упустил, что вы оттуда, моя ошибка! :-(
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

чупа писал(а):Да, я упустил, что вы оттуда, моя ошибка! :-(

Я бы не называл Харьков территорией оккупированной хунтой. Ни хунты там нет (почитайте определение хунты), ни оккупации (почитайте определение оккупации). В эпоху бесконечного вранья с обеих сторон, я предлагаю воздержаться от употребления кличек "хунта", "фашисты", также как и "х...ло" и т.д.

А во вторых, я понимаю, что доказать кто стрелял не просто, но что просто - это увидеть что был шанс этого убийства из-за мины, и шанс что это произошло из-за Града. И чем больше оружия такой мощности, тем больше шансов, тем больше убийств.

Тут предлагали голосовать за расследование, н по-моему сейчас в первую очередь надо голосовать за останоку этой гонки вооружений. Сегодня прочитал у Аркадия Бабченко:
Сегодня, говорят, появились данные об использовании "Буратино".
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.
Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.
Кому вы его поставляете, блин? И против кого?
Вы ж поставляете в регион оружие такой мощности, которое регион не в состоянии контролировать.
Горы же трупов навалите.
А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.
olegy
Уже с Приветом

Сообщение olegy »

Я так понимаю, что если ВСН получили Буратино, то это могло быть только в одном случае - хунта (пардон, но это правильное слово) получила от кураторов нечто подобное по силе воздействия. Хотя Лысенко веры нет - в его сводках обычно на 99% - банальная ложь.
Более- менее устойчивое преремирие может быть только в том случае, если артилерия не будет добивать до крупных городов.
А так война неизбежна. Никто ни кому не верит...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Camber
Уже с Приветом

Сообщение Camber »

Misha писал(а):

Я бы не называл Харьков территорией оккупированной хунтой. Ни хунты там нет (почитайте определение хунты), ни оккупации (почитайте определение оккупации). В эпоху бесконечного вранья с обеих сторон, я предлагаю воздержаться от употребления кличек "хунта", "фашисты", также как и "х...ло" и т.д.

А во вторых, я понимаю, что доказать кто стрелял не просто, но что просто - это увидеть что был шанс этого убийства из-за мины, и шанс что это произошло из-за Града. И чем больше оружия такой мощности, тем больше шансов, тем больше убийств.

Тут предлагали голосовать за расследование, н по-моему сейчас в первую очередь надо голосовать за останоку этой гонки вооружений. Сегодня прочитал у Аркадия Бабченко:
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.
Вы ж поставляете в регион оружие такой мощности, которое регион не в состоянии контролировать.
Горы же трупов навалите.
А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.
А США поставляют на украину ЯО. Господа ЦРУшники, объясните вы там, что ЯО это война на уничтожение... а, вы этого и добиваетесь. Ну тогда буду писать в КГБ про "Буратино".
Кто -нибудь знает что там в контейнерах из Канады прилетело? Официальные поставки из НАТО. А где подтвержденные поставки из России? более 5 месяцев ВСУ "как бы воюют с Россией" и ни одного подтвержденного факта участия ВС РФ (добровольцы не в счет, на стороне ВСУ наемников хватает)
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

olegy писал(а):Я так понимаю, что если ВСН получили Буратино, то это могло быть только в одном случае - хунта (пардон, но это правильное слово) получила от кураторов нечто подобное по силе воздействия. Хотя Лысенко веры нет - в его сводках обычно на 99% - банальная ложь.
Более- менее устойчивое преремирие может быть только в том случае, если артилерия не будет добивать до крупных городов.
А так война неизбежна. Никто ни кому не верит...
Я понимаю, что Вам придется менять подпись, потому будете несогласны, но формально новая власть в Киеве под определение хунты не подходит:
Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота.
helg
Уже с Приветом

Сообщение helg »

Интересное дело выходит

На вот этом видео:
WUMcU1qhgx8
разрывы идут по одному, примерно с одинаковым интервалом. И от каждого разрыва - ярчайшая вспышка.

А вот на этом видео:
CDhHqeqdqLw
в интервале 0:16 - 0:17 - за полсекунды, почти одновременно, - только в кадре видны восемь взрывов. И при этом ни единой вспышки - огня не видно, будто взрыв произошёл под землёй, а не на поверхности.

Установка "Град" выпускает снаряды последовательно, - и разрываются они тоже последовательно. "Град" не может выпустить восемь снарядов одновременно. Полагаю, что на втором видео взрывы совсем не от "Града".
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

Camber писал(а):
Misha писал(а):

Горы же трупов навалите.
А США поставляют на украину ЯО. Господа ЦРУшники, объясните вы там, что ЯО это война на уничтожение... а, вы этого и добиваетесь. Ну тогда буду писать в КГБ про "Буратино".
Кто -нибудь знает что там в контейнерах из Канады прилетело? Официальные поставки из НАТО. А где подтвержденные поставки из России? более 5 месяцев ВСУ "как бы воюют с Россией" и ни одного подтвержденного факта участия ВС РФ (добровольцы не в счет, на стороне ВСУ наемников хватает)
Давайте о том что более менее проверяемо - Грады использовались, Грады используются уже давно, - откуда они берутся?

А про "Буратино" и поставки АО я могу лишь подчеркнуть слова Бабченко - "говорят"... Весь смысл его обращения в том, что если даже только появились мысли о поставках чегото такого, то одумайтесь пока не поздно.
Camber
Уже с Приветом

Сообщение Camber »

Misha писал(а):
Camber писал(а):
Misha писал(а):

Горы же трупов навалите.
Давайте о том что более менее проверяемо - Грады использовались, Грады используются уже давно, - откуда они берутся?

А про "Буратино" и поставки АО я могу лишь подчеркнуть слова Бабченко - "говорят"... Весь смысл его обращения в том, что если даже только появились мысли о поставках чегото такого, то одумайтесь пока не поздно.
Какой-то однонаправленный призыв - Одумайтесь. Что-то США и Канада одумываться не торопятся. Все наращивают помощь украине.
Теперь о Градах. Грады есть у ВСУ - есть! Они их использовали - использовали и давно. Откуда они взялись у ВСУ??? Наверное Россия им поставила.
vova4pivo
Уже с Приветом

Сообщение vova4pivo »

[quote="ReactoR"]Выживший свидетель
[yturl]https://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU[/yturl]
Второй свидетель
[yturl]https://www.youtube.com/watch?v=Gi13Ufsv4Ls[/yturl][/quote]

Интересно, столько платят этим артистам?
Ответить

Вернуться в «Украина»