СССР 2.0

Мнения, новости, комментарии
Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: СССР 2.0

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:Я вобще летаю в Россию зубы делать (поддерживать в рабочем состояние и профилактика) раз в пол года. Дешевле и качественнее.
Сейчас в России с платной стоматологией все в порядке. В СССР просто не было хороших материалов и инструментов. По-сравнению с тогдашней Европой. Сейчас все есть, и вопрос только в мастерстве доктора. Сейчас бур вращается 400 тыс RPM. На таких скоростях зуб режется как масло. Поэтому важно ювелирное мастерство рук. А талант ювелира либо есть либо нет. Так что надо найти хорошего доктора. А вот это не просто.

И таки да, зубная боль от советских поликлиник в памяти навсегда. Говорят, Маяковский застрелился из-за постоянной зубной боли.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
Yvsobol wrote:Я вобще летаю в Россию зубы делать (поддерживать в рабочем состояние и профилактика) раз в пол года. Дешевле и качественнее.
Сейчас в России с платной стоматологией все в порядке. В СССР просто не было хороших материалов и инструментов. По-сравнению с тогдашней Европой. Сейчас все есть, и вопрос только в мастерстве доктора. Сейчас бур вращается 400 тыс RPM. На таких скоростях зуб режется как масло. Поэтому важно ювелирное мастерство рук. А талант ювелира либо есть либо нет. Так что надо найти хорошего доктора. А вот это не просто.

И таки да, зубная боль от советских поликлиник в памяти навсегда. Говорят, Маяковский застрелился из-за постоянной зубной боли.
Выделенное... :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я прекрасно помню зубных в СССР. На Севере я потерял 3 зуба не изза Севера, а изза тупой дантистки чукчи (в прямом смысле чукчи). Я помню школьных зубных. Я помню все.
Мне не понятно какое это имеет отношение к России? И какое отношение Россия имеет к СССР?
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote: наличие раздела не говорит о многочислености канадцев. раздел практически мертвый
при чем тут Англия и Австралия? они к Канаде никак не относятся
Наличие раздела говорит о том, что канадцев было достаточно для его создания. Может быть эти люди уже не столь активно пишут в этот раздел, но вряд ли многие покинули Канаду.

Англия и Австралия тут при том, что тоже не показывают никому "кузькину мать". И при этом там достаточно много иммигрантов из бСССР. Вы ведь не забыли, с чего у нас начался диалог? -
piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе.
вполне нормальное желание. что вы имеете против? вы же тоже переехали не в Гондурас а в страну которая всем показывает кузькину мать
Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
А что вы знаете про войну в Афганистане и откуда? И о роли СССР и US в етом.
Мне уже интересно становится...
:wink:
Ррассказать ВСЕ, что я знаю об этих двух событиях - может получиться несколько длинновато. :wink:
Если вам становиться интересно, то уточните вопрос.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
а я и не писал что все ехали за этим чувством :pain1:
я писал конкретно Одинаковому
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote:
berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
Извините, что вмешался в вашу личную беседу.

Но вы написали, что это нормальное желание жить в стране, которая всем показывает. С чем я не могу согласиться, потому что иначе придеться почти все население планеты записать в ненормальные, раз они живут в странах без подобных амбиций.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
2. А что вы знаете про войну в Афганистане и откуда? И о роли СССР и US в етом.
Ррассказать ВСЕ, что я знаю об этих двух событиях - может получиться несколько длинновато. :wink:
Тогда два простых и быстрых вопроса:
1. Был организован и реализован СССР?
2. Был организован и реализован СССР?
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote:
berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
1. Что значит в данном контексте "организован"? Пассажирский Боинг был сбит ВВС СССР. Погибло около 300 человек находившихся на борту.
2. Тот же вопрос. Захват Афганистана был произведен ВС СССР.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote:
berlagaB wrote:
1. Что значит в данном контексте "организован"? Пассажирский Боинг был сбит ВВС СССР. Погибло около 300 человек находившихся на борту.
2. Тот же вопрос. Захват Афганистана был произведен ВС СССР.
1. То и значит организован. Знаете как огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
2. Т.е. кроме действий СССР вы нечего не знаете про Афганистан и что етому пришедствовало и что делалось во время етого?

Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
И я не зря спросил откуда вы про ето знаете...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 01:36, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote: Мне не понятно какое это имеет отношение к России? И какое отношение Россия имеет к СССР?
Это прикол типа такой? Человек "советский" жил, жив и будет жить еще долго. И это самое прямое отношение.
Можно напринимать кучу законов, но сущность человека не исправляется за один час. Зарисовок и в жизни и на форуме - просто полно.
У вас все получится!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Зря трудились. Я ваш детский сад обычно игнорирую. Который вы с завидным усердием суете в любую тему. Причем практически всегда не в тему. Пишете все, пишете , суете свои детсадовские 2 копейки практически в любой разговор. Лучше бы почитали чего для общего развития что бы от вас не отмахивались "иди мальчик, не мешай".".

Мод: если вам не нравится общаться с кем-то, то не общайтесь; а хамить не надо. 3 дня бана.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2015 02:04, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: 1. То и значит организован. Знаете ка огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
2. Т.е. кроме действий СССР вы нечего не знаете про Афганистан и что етому пришедствовало и что делалось во время етого?
Во-первых, я не знаю, как организовывают теракты. Могу предоложить, но точно не знаю. Сомневаюсь, что и вы знаете.
Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
ARARAT. wrote: Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
А, вот оно что. Вы приписываете US недюжинный ум и планирование, а СССРу детскую глупость и наивность...
Нет, я не настолько хорошо думаю о США и не настолько плохо о СССР, что с вами в этом согласиться. :) Теории заговоров возникают всегда, но это не повод, чтобы на них серьезно ссылаться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

berlagaB wrote:
piligrim77 wrote:
Извините, что вмешался в вашу личную беседу.

Но вы написали, что это нормальное желание жить в стране, которая всем показывает. С чем я не могу согласиться, потому что иначе придеться почти все население планеты записать в ненормальные, раз они живут в странах без подобных амбиций.
Это нормальное чуство для закомплексованных. Которые комплексуют по разным поводам и им очень хочется примазаться к какой нибудь группе. Будь то страна, нация, религия, фанатская группировка и так далее. Что бы можно было гордиться "достижениями" группы, раз своих достижений нет. А вот большинство таких или меньшинство - вопрос спорный. Видимо каждый судит по себе. Закомплексованным кажется что большинство тоже такие, тем кто не нуждается быть частью стада - кажется что большинство тоже не любит стадо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. То и значит организован. Знаете ка огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
Во-первых, я не знаю, как организовывают теракты. Могу предоложить, но точно не знаю. Сомневаюсь, что и вы знаете.
Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
ARARAT. wrote: Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
А, вот оно что. Вы приписываете US недюжинный ум и планирование, а СССРу детскую глупость и наивность...
Нет, я не настолько хорошо думаю о США и не настолько плохо о СССР, что с вами в этом согласиться. :) Теории заговоров возникают всегда, но это не повод, чтобы на них серьезно ссылаться.
Ну т.е. вы нечего и не знаете о обеих событиях... Но винить СССР у вас с легкостью.
Ето я и хотел узнать.

Return to “Политика”