Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Мальчик-Одуванчик »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
Поинт дальневосточников никто не увидел. Их просто лишили дешевого автопрома. Любого. :pain1:
Дешевого все еще достаточно. Но вот, как ни странно, большинство моих знакомых сейчас смотрят в сторону новых автомобилей.
И в основном - из Кореи. Полагаю, еще пара тройка лет и Китай прочно нарисуется.

Да и по поводу бескриминальности ввоза японок. Возможно то, что ввозят персонально моряки и прочие подводники не столь криминально как ранее.
Но основной поток таких машин ввозился структурами напрочь криминальными.
И возили их масово всевозможными судами, включая даже научные.
Вообще смешно читать о безкриминальности Владивостокских бизнесов, включая авто.
В то время когда губернатор и мэр города были выходцами из обыкновенных банд.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Если речь идет о именно российском автопроме, то его никто никому не продавал. Только развили и добились отличных результатов. Я Вам как участник этого бизнеса говорю. И сотни тысяч рабочих мест создали и социалку и налоги платят.
Час от часу не легче... :fr:
12 декабря 2012 года в Москве президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон объявил о создании совместного предприятия с государственной корпорацией «Ростехнологии», под названием Alliance Rostec Auto BV[24]. На конец 2013 года Alliance Rostec Auto BV владел 76,25 % акций ОАО «АвтоВАЗ».

В январе 2014 года объявлено об очередном значительном сокращении персонала предприятия: согласно приказу нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц, а снижение численности рабочих будет на 5 тысяч штатных единиц. Согласно ежеквартальному отчету компании, на 1 января 2014 года на заводе работают более 67 тысяч человек.[25][26]

23 января 2014 года компания сообщила, что собирается уволить 7,5 тысяч работников с следующим возмещением: уволившиеся в феврале получат по пять среднемесячных зарплат (составляет около 20 тысяч рублей), в марте — по четыре зарплаты, в апреле — по три. Предложение о выплате компенсаций действует только эти три месяца[27].

В июне 2014 года альянс Renault-Nissan получил контроль более чем над 50 % акций компании, доля «Ростеха» снизилась до 24,5 %[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0.B4.D0.B0

Осбо доставила средняя зарплата 20 тысяч рублей в месяц... прости меня господи я в день больше зарабатываю по старому курсу 32 рубля.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: Но тем не менее, ты на ней ездишь не собираешься, а идешь и покупаешь йети. ...
Ты опять упустила момент. :pain1: Иети - в Питере. А сидя на Сахалине, я бы на эти деньги (!) купил бы Марка, для города и Паджерика для поездок за грибами. Праворульных ясное дело. И кстати, (ежели что), то для езды по Питеру, я все равно предпочитаю дизельного марка, хоть ему уже и почти 20 лет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:
VladDod wrote:Что у теток за привычка спорить о вкусах??? :pain1:
Потому что он у меня есть. :tong:
Это ты про Октавию, что ли? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote:Ты опять упустила момент. :pain1: Иети - в Питере. А сидя на Сахалине, я бы на эти деньги (!) купил бы Марка, для города и Паджерика для поездок за грибами. Праворульных ясное дело. И кстати, (ежели что), то для езды по Питеру, я все равно предпочитаю дизельного марка, хоть ему уже и почти 20 лет.
Я бы тоже предпочел Марк 2 и Паджерика (золотые времена были). Но увы, ввоз этих машин не создает рабочие места в стране. Скорее отбирает, пускай и з.п. в 20 тыс в месяц.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: Ты опять упустила момент. :pain1: Иети - в Питере. А сидя на Сахалине, я бы на эти деньги (!) купил бы Марка, для города и Паджерика для поездок за грибами.
Да ты что. :mrgreen:
В салонах Питера шкода Йети стоит от 700 тыщ. руб. Ну пусть там будет фсё вместе со страховкой и комплектом зимней резины. Будет 1 300 тыщ. стоить.
http://skoda.volga-rast.ru/new-yeti/new-yeti
Toyota Mark X 2013 г. во Владике стоит 1 170 тыщ. руб.
http://auto.drom.ru/toyota/mark_x/
Ты поджерик какого года выпуска покупать собрался?
И кстати, (ежели что), то для езды по Питеру, я все равно предпочитаю дизельного марка, хоть ему уже и почти 20 лет.
На этом? Круть.
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: Это ты про Октавию, что ли? :lol:
И не только.. :tong:
Для сравнения:
Скаут тех. характеристики http://avto-russia.ru/autos/skoda/skoda ... scout.html
Image

Йети тех. характеристики http://avto-russia.ru/autos/skoda/skoda_yeti.html
Image
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

VladDod wrote: Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
:great:
Действительно что то в этом есть.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:На этом? Круть.
Нет. :no: Это где то 90 год. Хороший аппарат, но реально выдающимся у Тойоты было следующее поколение марков.

Image
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adb wrote:
VladDod wrote:Ты опять упустила момент. :pain1: Иети - в Питере. А сидя на Сахалине, я бы на эти деньги (!) купил бы Марка, для города и Паджерика для поездок за грибами. Праворульных ясное дело. И кстати, (ежели что), то для езды по Питеру, я все равно предпочитаю дизельного марка, хоть ему уже и почти 20 лет.
Я бы тоже предпочел Марк 2 и Паджерика (золотые времена были). Но увы, ввоз этих машин не создает рабочие места в стране. Скорее отбирает, пускай и з.п. в 20 тыс в месяц.
Я смею Вас заверить, что в истории не известен феномен когда конвейер создавал больше колличество рабочих мест чем кустарное производство. Так что по факту и малый бызнес убили на ДВ где были десятки тысяч рабочих мест и только в 2014 году сократили более 12 тысяч рабочих АВТОВАЗА, не удивлюсь, если АВТОВАЗ вообще как производство прекратит свое существование с чего бы французы и японцы пеклись о русских. Проще пароходными партиями или в вагонах развозить из Японии и Франции для бизнеса это более эффективный путь развития.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Так что по факту и малый бызнес убили на ДВ где были десятки тысяч рабочих мест...
Погоди. Раскрой поподробнее данный бизнес и тысячи рабочих мест.
Что мне не понятно тут. В рамках ДВ только (а не России).
1) каждый житель мог легко в течении суток сгонять в Японию и купить себе машину:
0 рабочих мест на структуру продавцов-посредников.
2) Если допустить, что ввозились 3-5 летки, то ломаться они должны были крайне редко:
сколько нужно мастерских, с учетом традиции делать ремонт своими руками ?
0 рабочих мест, старые автосервисы вполне могли бы с этим справится.
3) Переделка на левый руль:
один человек - одна машина в сутки - реально? Тут возможно некоторое увеличение рабочих мест.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Я смею Вас заверить, что в истории не известен феномен когда конвейер создавал больше колличество рабочих мест чем кустарное производство.
И точно,
"1 миллион китайцев с эбонитовыми палочками", способны заменить выработку 1 электростанции численностью в 500 человек :umnik1:
или
1 млн. кустарей из Дальнего способны заменить 1000 рабочих на конвейре, где собирают столько же леворучек в год. :wink:
или 5 велорикш способны заменить одного водителя микроавтобуса, а 100 машинисток легко заменят один копир.

Проблема безработицы решена! Развитие региона закончено ! :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Toyota Mark X 2013 г. во Владике стоит 1 170 тыщ. руб. ...
А в Вакканае? Трехлетка? Ты точно не читаешь. С Сахалина до Вакканая ближе скататься чем до Владика. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Да не было никакого особого кустарного производства.
Половина, если не более, автомобилей перегонялась по железки вообще не заходя во Владивосток через порты Зарубино и Славянка.
Никакого "эксперта" при выборе автомобилей в самой Японии тоже сроду не вперлось - машины брались списками прямо на аукционах.
"Знатоки" могли быть востребованы при покупке уж либо откровенного старья или сомнительного хлама.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

да чего теперь обсуждать то? Вроде же правый руль с первого января уже официaльно запрещен к регистрации в ТС.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”