Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Не обьяснишь мне почему такая вот фигня?;)
Не знаю. Но Европа тоже боролась с качественным и дешевым японским автопромом. Тойотовские седаны класса чайзер, креста, марк-2 в Европе в продажу просто не разрешили пустить.
Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Помню как-то на просторах Хакасии наблюдала "в деле" патриота и аналогичную тойоту (Land Cruiser). Патриот пер по нехоженой степи с прицепом в виде надувной шестиместной лодки с мотором, а тойота там проехать не могла, объезжала. ...
Ну да, ну да. :food: Крузер (кстати) с независимой подвеской обычно лиихко колеи и кочки проходит. Те самые, на которые уазик своими мостами садится с треском и насмерть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
Sergunka wrote: "Апполитично рассуждаешь!" (с) :cry:
как тебе американский автопром после какойнить морковки. (В России нынче "самураем" прозвали)
Я брал по приезду несколько раз американцев в рент проехать туда сюда.

О хорошем:

1) Дизайн мне вцелом нравится агресивный - делают просторно, багажник большой, подстаканики расставленны удобно, кресла большие, ну мой размер :great:
2) Двигло низкоборотистое дал овса - не тормозит как у японца, разгонятеся веселей.

Осчушения от вождения:

1) Ходовая ни к черту - может просто такие попадались не знаю но все были первогодки с пробегом несколько тысяч, машина все время рыщет по дороге. Общее ощущение что ведешь грузовик.
2) Панель непривычная - ну да ладно ко всему можно привыкнуть.

Так же помелочи ну это не к автопрому а вообще - полное отсутствие всяких привычных прибамбасов сильно меня угнетало в особености когда детвора была маленькая - отсутствие холодильника в машине и вообще даже постановка такого вопроса вгоняет в ступор местный автопром. У меня был Ниссан Прерия в РФ там холодильник бы штатно вмонтирован очень удобно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Ты не видишь разницы? Смотаться из Корсакова в Вакканай за три часа на пароме или слетать в Питер за машиной.
Да уж... Для начала надо бы убедительно показать, в каком это месте я предлагал жителям ДВ летать в Питер за машинами. А то как то "не-в-темные" нравоучения знатока выглядит гораздо хуже чем чушь - просто снобистские понты

Как раз ровно наоборот - я против того, чтобы ДВ-поклонники экстремальных перегонов "подаренных Японией" тачек (впрочем - то же самое и в отношении калининградских ) лишали меня возможности купить нормальную новую брэндовую машину с полным прилагающимся сервисом.
Sergunka wrote: Япония практически субсидировала развития автомобильного рынка в России.

В чем проблема - пусть японцы просубсидируют льготным фрахт до ЛА или Сиэтла.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?
Своего производителя защищали. Японцы очень быстро ушли в отрыв по соотношению цена-качество. Для Европы естественно собирались леворульные. И даже Марк-2 поставлялся под названием Крессида Марк-2 года так до 90-го.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?
Своего производителя защищали. Японцы очень быстро ушли в отрыв по соотношению цена-качество. Для Европы естественно собирались леворульные. И даже Марк-2 поставлялся под названием Крессида Марк-2 года так до 90-го.
То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Как раз ровно наоборот - я против того, чтобы ДВ-поклонники экстремальных перегонов "подаренных Японией" тачек (впрочем - то же самое и в отношении калининградских ) лишали меня возможности купить нормальную новую брэндовую машину с полным прилагающимся сервисом...
Ну дык чего же вы на Сахалине нормальный сервис с новыми "брендовыми" авто не организуете? :pain1: Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: Ну дык чего же вы на Сахалине нормальный сервис с новыми "брендовыми" авто не организуете? :pain1: Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить? :oops:
Ты хочешь сказать, что там нет салонов с сервисом и новыми брендами?
Мне интернет совсем иную инфу выдает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
Поинт дальневосточников никто не увидел. Их просто лишили дешевого автопрома. Любого. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
Поинт дальневосточников никто не увидел. Их просто лишили дешевого автопрома. Любого. :pain1:
Ок. По другому спросим?
ДВ это Россия или нет?

Поинт дв все увидели. И я выше говорил, что для сохранения большего пришлось урезать малое. Не бывает и вам и тут.
И как показала история с 1999 года это был абсолютно правильный шаг для страны.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить? :oops:
Я вообще никогда никому не даю советы, если только меня об этом не просят специально.
Но в данном исключительном случае я предложу им обращаться к вам - ваше всеведение и всевидение не должно бесследно исчезнуть в архивах Привета .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:И я выше говорил, что для сохранения большего пришлось урезать малое. Не бывает и вам и тут.
И как показала история с 1999 года это был абсолютно правильный шаг для страны.
Ни малое, ни большое не сохранилось. Малое было уничтоженно, униженно и растоптано, а большое было успешно продано Ниссану и Рено.

Повторю еще раз у России был уникальный случай продолжать дальше использовать субсидию Японии и развивать свой автопром собирая ежегодно до 4 миллиардов долларов таможенной пошлины в казну. Но решено было сработать на карман пары-тройки людей и замордовать целый регион при этом продать собственный автопром даже не попытавшись его развивать.

Шаг гениально глупый и по самой задумке и как обычно по реализации.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OleZenit wrote:
VladDod wrote: Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить? :oops:
Я вообще никогда никому не даю советы, если только меня об этом не просят специально.
Но в данном исключительном случае я предложу им обращаться к вам - ваше всеведение и всевидение не должно бесследно исчезнуть в архивах Привета .
Можно вот сюда посоветовать. По мне так вполне недорогие. Только у Влада надо уточнить что конкретно он под этим подразумевал.
http://www.sakhalin-mitsubishi.ru/
http://www.nissan-autoprima.ru/
http://sakhalin.subaru.ru/
http://suzuki-tunaycha.ru/
Ну и для ценителей:
http://www.vuaz.ru/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергунка,
При всем уважение, но бред (вернее даже маниакально религиозное неприятие действительности) я коментировать не буду.
Тем более, что Вы не утруждаете себя отвечать на неудобные вопросы. Да и заведомо ерунду говорите, как давече про пошлины для моряков.
Ответьте на вопрос который я задал Владу выше? Только не уходите от ответа приводя ерунду про высокие транспортные расходы по транспортировке по океяну. Это опять Ваши предположения, которые далеки от действительности.
И еще скажите зачем правительство "центра мира" вбухало миллиарды в свой полупомирающий автопром. Ведь можно было легко вопрос решить дешевыми и качественными японскими праворульками? Они там в БД все идиоты? Не слушают умного Сергунку?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Да уж... Для начала надо бы убедительно показать, в каком это месте я предлагал жителям ДВ летать в Питер за машинами.
Вы не предлагали. Вы сочиняли сказки о криминальных ужасах дальневосточного перегона. Я обьяснил, что 6 часов туда-сюда смотаться на пароме с Сахалина до Хоккайдо, гораздо проще нежели заморачиваться с привозом машины еще откуда либо. Так понятно? А выбора аналогичного Японии на Сахалине ни сейчас ни в обозримом будующем обеспечить невозможно. Это нерентабельно. Слишком мало клиентуры. Это касаемо многих товаров, не только авто.

(Ежели что - японские визы для жителей Сахалинской области выдаются в упрощенном порядке за два дня)
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”