Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:Это какая то мантра новая. Захеджировал риски на год и никакие экон. кризисы или санкции тебе не страшны. Главное чтобы продавать подержанные японские авто можно было и все расцветёт.
Вроде как по хеджированию и рискам и тем более по санкциям я написал развернутый ответ. Вам повторить? :radio%:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Российскеи бизнесы ето круто. :lol:
Но тут как говорится..без толку. Извините, но горбатого могила только исправит.
Что Вас так напрягает в российском бизнесе - бизнесы как и народ такие какие есть других пока не завезли, но путинский режим над этим работает распродает последние отечественное производство активно занимается народозамещением. Так сказать по факту не ради спора.
:food: :food:
Да ето все поняли. Путин - вор, Гайдар - чума, Сергунка - самый умный. Старо и неинтересно.
"Путин вор" это к Алексею Анатольевичу, а мои земляки выразили свое коллективное мнение несколько в другом слогане.

Ну, что сказать слова слогана сбываются путинский род извели в России если и будут у него внуки то вряд ли они будут говорить по-русски. Таже судьба постигла ЕБЭновский род сидят в Австрии штудируют немецкий :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Неубедительно ибо всю нефтегазовую отрасль нехило так колбасит. Уже есть первое банкротство. Идёт отказ от инвестиций, закрываются проекты и падает количество буровых. Хеджирование не панацея и не спасает отрасль. Единственно что оно сделает, даст время побарахтаться у поверхности шторма тем кто пошел на финансовые спекуляции. Кончится срок и все рухнет, как и у тех кто не стал играться в бумажки.
Мир это Выхухоль.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote:...
На что Вы пересели и с чего? Просто интересно...
Нет уж, без деталей :)
Скажу только, что меня умные люди убедили не делать глупостей. Это очень быстро окупилось - очень понравились бесплатные ТО - первый год абсолютно, потом еще два оплата только расходников. Я никогда не покупал талоны техосмотра (сейчас это называется - диагностика для страховки) - не было нужды, просто проходил честно. Очень редкая б/у сможет нормально пройти тест на CO или баланс тормозов - видел несчастных чудаков, которых никто не предупредил об этом и которые бегали по диагностическому центру и выспрашивали у всех подряд "кому и сколько надо сунуть". И между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
Первые отказы (самый первый - катализатор - фиг его продиагностируешь и нормально починишь без фирменного сервиса) пошли как раз где-то на 6-м году. Поэтому с некоторых пор у меня опять новая машина - именно машина, я никогда не называю ее "тачкой". А ведь когда-то я умел чистить и трамблер и свечи, и регулярно занимался этой фигней - а теперь я старый и ленивый.

Но это частности - у каждого они могут быть свои.
Статистика же такова, что б/у машины покупают либо как первая машина для новичков (это практически дословно рекомендация в автошколах) - чтоб не так жалко было "долбануться" в пробках по неопытности, либо для бомбильного или развозного бизнеса - машине заведомо отведено прожить год-два.
"Для себя" большинство нормальных людей норовит брать новье.

Блин... ну что тут обьяснять. Ну секонд-хэнд он есть секонд-хэнд - сказано же давно, что свежесть может быть только первой. Последний раз вещи в комиссионке я покупал еще студентом - джинсовую вельветовую рубашку. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло с чужого плеча или задницы.
Тут давеча на фонтанке обсуждали какое-то ДТП, в котором на якобы "приличном" мерсе "с пробегом только по европе" не сработали эйрбэги - их просто не было в положенных местах, калининградские умельцы не посчитали нужным тратиться на такую мелочь ради лоха.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:Неубедительно ибо всю нефтегазовую отрасль нехило так колбасит. Уже есть первое банкротство. Идёт отказ от инвестиций, закрываются проекты и падает количество буровых. Хеджирование не панацея и не спасает отрасль. Единственно что оно сделает, даст время побарахтаться у поверхности шторма тем кто пошел на финансовые спекуляции. Кончится срок и все рухнет, как и у тех кто не стал играться в бумажки.
Вы возможно не заметили, что во всей нефте-газовой отрасли наметился кризис перепроизводства и ОМГ в том числе и потому, что РФ все эти года напротяжении десятилетия наращивала производство нефти и газа и вышла на почетное третье место. Но вот согласно партийной методичке товарища Карла Маркса преодоление кризиса перепроиздвоства преодолевается в первую очередь через банкроство производителей.

Меня можно не благодарить все благодарности собирает Карл Генрих и Ко уже как более ста лет.

Возращаясь к нашим баранам - путинском правительству кроме себя винить некого. Хеджирование отрасль не должно было спасать так как хеджирование было предназначенно для бюджета Российской Федерации.

P.S. предлагаю вернуться в топик про аналитику 2015 не надо засорять топик по ДВ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote:И между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
Надо же как научились в России впаривать сервисы :fr: Впечатлен.

Спасибо за ответ, понял... деньги есть, чтож не купить новую машину.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:путинский режим распродает последние отечественное производство
:shock:
Это не Вы тут только что негодовали по поводу того путинский режим открыл сборку иномарок на заводах в России в ущерб челнокам-перекупщикам?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OleZenit wrote: между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
.
Баланс тормозов -- это круто. Типа шлаки в кишечнике. Жаль, что в замкадье об этом неизвесно.
IL
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:путинский режим распродает последние отечественное производство
:shock:
Это не Вы тут только что негодовали по поводу того путинский режим открыл сборку иномарок на заводах в России в ущерб челнокам-перекупщикам?
Извините Вы похоже уже забыли, что при "челноках-перекупщиках" эти производства принадлежали РФ. Таковы законы рынка Путин решил пописать против верта вот сейчас пусть и обтекает. РФ лишилась собственных производств, а так же рабочих мест которые создавали десятилетиями малые бизнесы и ко всему прочему Россия создала еще дополнительно рабочие места в Японии и Франции. По факту имеем еще огромный обозленный регион с более чем 6 миллионами населения, которое продолжает ездить на право-рулевых машинах так как новые купить ни денег ни особого желания покупать нет.

Радоваться сборке инностраных машин конечно можно, но это путь в никуда тем более, что релизовать эти машины некому как показывает тоже производство во Владивостоке Соллерс. Машины грузят и увозят в Москву, на местном Владивостокском рынке они не конкурентноспособны... увы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:
Sergunka wrote:... Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью...
Да уж, "неподдающийся".

Во-первых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды "поддерживать семью" чем-то иным кроме службы.
Во-вторых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды рисковать здоровьем (а то и жизнью) на полном приключений транссибирском перегоне - "закон-тайга". Да и флот не несет "небоевых потерь" очень дорогостоящего персонала.

В-третьих, не надо рассказывать сказки про замечательные японские "машины-пятилетки" со скрученными одометрами, чай не в лесу живем. Тот кто уже пересел с б/у на новье - больше никогда не захочет снова играть в рулетку - "как долго она еще протянет"
Оспидя ... один дремучей другого. 8O :lol: :lol:

Сергуньке могу посоветовать сравнить цены на аналогичные праворульки во Владике и в Новосибирске. Не так сложно глянуть на дроме.ру ... Может тогда дойдет, что вшивые копейки разницы никогда не погонят офицера-подводника нынче (!) заниматься такой мелкой спекуляцией.

ОлеЗениту могу напомнить, что (отсуствовавшая до того в российской истории) дорога от Читы до Хабаровска уже как бы построена. Я сам по ней прокатился с супругой еще года три назад, о чем даже на этом форуме докладывал. На 30-летней японской праворyльной Камри, (кстати) ... (ежели кто сомневается в качестве японского автопрома, для японского рынка сделанного).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Оспидя ... один дремучей другого. 8O :lol: :lol:
Да ладно :no:
На ДВ я не ездун - это правда. "Нас и здесь не плохо кормят"(с)
Мне в моем кругу общения хватает и баек и реальных кидально-криминальных историй по теме калининградско-литовских "сборочно-перегонных сервисов".
Нужно исходить из того, что "публичный" б/у перегон-сервис просто в принципе заточен под кидалово - не надо иллюзий. Не хочу я играть в такие лотерии - неинтересно мне заниматься оценками вероятностьи "пролететь" - то ли фифти/фифти, то ли один из шести (как в барабане револьвера). Нет у меня "крутой крышы" для "хеджирования рисков".

Когда привыкаешь к цивилизации - гарантии вплоть до манибэк, сервисы - торговля по цыганским правилам уже абсолютно неинтересна.

Насчет "долгоживущих машин" - дык... У одного моего (достаточно шапочного) знакомого в его личном автопарке есть очень любимый им мерс-123 (из 80-х) - просто потому что мечта детства и наверное потому что в автобизнесе он игрок а не разовый покупатель.
В центральной России - брянщина, смоленщина - я на дорогах не раз видел очень прилично выглядящие "копейки" или "москичи-412". За рулем как правило почтенные дедушки, которые однажды купили "для себя" одну-единственную машину и больше не хотят или не могут ей "изменить".
Еще раз скажу - "свежесть бывает только первой". Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: Когда привыкаешь к цивилизации
Поймите меня правильно, но отсюда из Калифорнии это выглядит так, что Вы на горбу своего народа очень неплохо "привыкаете к цивилизации" при этом еще сплевываете через губу глядя на чем они там на брянщине и смоленщине ездят.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Из Калифорнии вобще все виднее. Особенно шо в России делается.:)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

piligrim77 wrote:
OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..."(с)
Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. К сожалению, вот прямо сейчас рынок очень сильно "скакнул" и расклады сильно ухудшились.
Разумеется - лексусы, мерсы и бэхи - вообще не моя тема.
Тем не менее наслышан, что "кинуть" покупателя лексуса в принципе рисково для любого продавца, и поэтому в этом сегменте ситуация как бы строже. А вот втюхивание раздолбаных тачек уровня ланцер или мондео - сколько угодно.
Вот недавно (но до скачка доллара) одна дальняя родственница в том числе и с учетом моей рекомендации отказалось от 7-летней Митцу-ASX в пользу новой КИА-РИО - нормально

"Говорят"(с) в Москве народ более резвый, у тамошней публики уже трехлетка числится за "старуху" - там расклады скорее всего другие.

Return to “Политика”