Sergunka wrote:...
На что Вы пересели и с чего? Просто интересно...
Нет уж, без деталей
Скажу только, что меня умные люди убедили не делать глупостей. Это очень быстро окупилось - очень понравились бесплатные ТО - первый год абсолютно, потом еще два оплата только расходников. Я никогда не покупал талоны техосмотра (сейчас это называется - диагностика для страховки) - не было нужды, просто проходил честно. Очень редкая б/у сможет нормально пройти тест на CO или баланс тормозов - видел несчастных чудаков, которых никто не предупредил об этом и которые бегали по диагностическому центру и выспрашивали у всех подряд "кому и сколько надо сунуть". И между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
Первые отказы (самый первый - катализатор - фиг его продиагностируешь и нормально починишь без фирменного сервиса) пошли как раз где-то на 6-м году. Поэтому с некоторых пор у меня опять новая машина - именно машина, я никогда не называю ее "тачкой". А ведь когда-то я умел чистить и трамблер и свечи, и регулярно занимался этой фигней - а теперь я старый и ленивый.
Но это частности - у каждого они могут быть свои.
Статистика же такова, что б/у машины покупают либо как первая машина для новичков (это практически дословно рекомендация в автошколах) - чтоб не так жалко было "долбануться" в пробках по неопытности, либо для бомбильного или развозного бизнеса - машине заведомо отведено прожить год-два.
"Для себя" большинство нормальных людей норовит брать новье.
Блин... ну что тут обьяснять. Ну секонд-хэнд он есть секонд-хэнд - сказано же давно, что свежесть может быть только первой. Последний раз вещи в комиссионке я покупал еще студентом - джинсовую вельветовую рубашку. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло с чужого плеча или задницы.
Тут давеча на фонтанке обсуждали какое-то ДТП, в котором на якобы "приличном" мерсе "с пробегом только по европе" не сработали эйрбэги - их просто не было в положенных местах, калининградские умельцы не посчитали нужным тратиться на такую мелочь ради лоха.