toddler shot his mom at Wal-Mart
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: toddler shot his mom at Wal-Mart
Это ещё одна проблема, требующая решения.
-
- Уже с Приветом
В Техасе кстати говоря, если суд решил что жертва действовала в рамках закона, то дальнейшие civil lawsuits невозможны. Так что даже если жив остался, денег с пострадавшего не сдерет за потерю трудоспособности.Тетя-Мотя wrote:Чем живее остался тот, кто нападал, и чем милосерднее оказалась жертва, тем больше шансов у жертвы огрести бааальшие неприятности посредством дальнейшего выяснения отношений через суд.Trespassers W wrote:Для этого есть суд.
Зачем это жертве надо?
А в других штатах - да, семьи убиенного в процессе ограбления гопника судят пострадавшего за потерю кормильца.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Причем инициаторами этого законодательства являются все те же либералы-человеколюбы.Trespassers W wrote:А в других штатах - да, семьи убиенного в процессе ограбления гопника судят пострадавшего за потерю кормильца.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне вот история запомнилась откуда-то... Там какие-то люди уехали в отпуск на неделю, что ли, а к ним в гараж в это время забрался какой-то жулик. Ну, забрался, а через гараж в дом уже забраться не смог, а также не смог и гараж открыть. И сидел там неделю до их приезда. Так вот он их еще и засудил за причинение вреда и опасности жизни.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну хоть если удовольствие оказалось не очень - застрелить, таки, можно будет?Trespassers W wrote:Глупости! Надо расслабиться и получить удовольствие. Тех кто сопротивляется - призвать к ответу - человек же для них старался!Oleg_B wrote:Конечно, должно быть разрешено, максимум, изнасиловать в ответ. Не более того.лопарь wrote:Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника.
-
- Уже с Приветом
Смотря какая дата. Если осмысленная -- имеет смысл; если неосмысленная -- не имеет смысла.Тетя-Мотя wrote:Ну и будет это все очередная "исчезнувшая империя". Которая при этом никуда не исчезла, просто видоизменилась.Kometa wrote: СССР - это кратковременное недоразумение. А Россия стояла, стоит и стоять будет. Правда, там мусульмане все заполонят, скорее всего...
Возвращаясь к тебе беседы - поэтому, по-моему, совершенно все равно, сколько именно там по бумагам существует "государство Израиль". Отсчитывать частоту использования оружия (или что там отсчитывали?) от какой-то определенной формальной даты - какой смысл?
Скажем, если считать частоту использования оружия в СССР, то можно будет заметить, что в первой половине 40х годов его использовали значительно чаще, чем во второй. Если это дело не рассматривать через призму неких формальных дат -- будет очень странная статистика.
Та же петрушка с использование оружия в Москве: частота в 90х отличается от частоты в 80х. Опять же -- есть некая формальная дата, которая не только разделяет 80е и 90е, но и объясняет такую разницу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Говорят вранье.Тетя-Мотя wrote:Мне вот история запомнилась откуда-то... Там какие-то люди уехали в отпуск на неделю, что ли, а к ним в гараж в это время забрался какой-то жулик. Ну, забрался, а через гараж в дом уже забраться не смог, а также не смог и гараж открыть. И сидел там неделю до их приезда. Так вот он их еще и засудил за причинение вреда и опасности жизни.
Claim: Six outrageous-but-real lawsuits showcase the need for tort reform
This "and you wonder what's wrong with the world today?" whinge appeared on the Internet in May 2001. All of the entries in the list are fabrications: a search for news stories about each of these cases failed to turn up anything, as did a search for each law case.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно, что имеет какой-то смысл смотреть на даты, когда сравниваешь использование в одной и той же стране. А если страны вообще разные, то почему надо как-то рассматривать дату создания государства "Израиль"? Там тоже разные времена бывали, что нам даст эта дата?jsjs wrote:Смотря какая дата. Если осмысленная -- имеет смысл; если неосмысленная -- не имеет смысла.Тетя-Мотя wrote:Возвращаясь к тебе беседы - поэтому, по-моему, совершенно все равно, сколько именно там по бумагам существует "государство Израиль". Отсчитывать частоту использования оружия (или что там отсчитывали?) от какой-то определенной формальной даты - какой смысл?
Скажем, если считать частоту использования оружия в СССР, то можно будет заметить, что в первой половине 40х годов его использовали значительно чаще, чем во второй. Если это дело не рассматривать через призму неких формальных дат -- будет очень странная статистика.
Та же петрушка с использование оружия в Москве: частота в 90х отличается от частоты в 80х. Опять же -- есть некая формальная дата, которая не только разделяет 80е и 90е, но и объясняет такую разницу.
-
- Уже с Приветом
Ну, просто люди хотят сделать жизнь еще лучше. Насчет роста вооруженных преступлений - у Вас есть статистика?Trespassers W wrote: А что касается результатов изъятия оружия у честных граждан, то он хорошо виден на примере Автралии. Там в 1990-х всех заставили сдать стволы. А в прошлом году проводили международную конференцию для правоохранительных органов на тему "как нам обуздать gang violence" - рост вооруженных преступлений неожиданно оказался серьезной проблемой. Казалось бы, откуда что берется, у них же соседних штатов из которых можно свободно нелегальные стволы привезти нету?
Потому что на 2010 в Австралии по homicide rate было вот что:
http://www.aic.gov.au/publications/curr ... icide.html
А в 2012 по Вики еще ниже - 1.1The homicide rate in Australia remains at an historical low (see Figure 2). In the most recent year (2009–10), the rate was calculated at 1.2 incidents per 100,000 and remains the lowest ever recorded in the NHMP. Since the AIC began collecting data for the NHMP in 1989–90, there has been an overall decrease of approximately 16 percent (n=307 cf 257) in the overall number of homicide incidents (see Figure 1).
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
По Long-term trends in armed robbery
http://www.aic.gov.au/publications/curr ... mmary.html
Descriptive analyses of NARMP indicate that the overall number of victims reported annually and recorded in NARMP has declined since 2003. Recorded victims numbered 8,865 in 2003 compared with 5,713 in 2010; a 36 percent decrease. The number of incidents in which these victims were involved has also decreased over time, with a 24 percent decrease from the high number of in robberies seen in 2006 (n=6,640), to a low of 5,022 in 2010. This same general downward trend was observed in the rate of victimisation—a decline from 33 persons per 100,000 in 2003 to 18 per 100,000 in 2010.
-
- Уже с Приветом
Очч показательный график оттуда:ABPOPA wrote:Ну, просто люди хотят сделать жизнь еще лучше. Насчет роста вооруженных преступлений - у Вас есть статистика?Trespassers W wrote: А что касается результатов изъятия оружия у честных граждан, то он хорошо виден на примере Автралии. Там в 1990-х всех заставили сдать стволы. А в прошлом году проводили международную конференцию для правоохранительных органов на тему "как нам обуздать gang violence" - рост вооруженных преступлений неожиданно оказался серьезной проблемой. Казалось бы, откуда что берется, у них же соседних штатов из которых можно свободно нелегальные стволы привезти нету?
Потому что на 2010 в Австралии по homicide rate было вот что:
http://www.aic.gov.au/publications/curr ... icide.html
...
Figure 9 Weapon use in homicide incidents by year, 1989–90 to 2009–10 (%)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Переход от 80х к 90м (СССР->РФ) аналогичен переходу 1948 года (подмандатная Палестины->Израиль). И там и там переход от одной страны к другой.Тетя-Мотя wrote:Ну так понятно, что имеет какой-то смысл смотреть на даты, когда сравниваешь использование в одной и той же стране. А если страны вообще разные, то почему надо как-то рассматривать дату создания государства "Израиль"? Там тоже разные времена бывали, что нам даст эта дата?jsjs wrote:Смотря какая дата. Если осмысленная -- имеет смысл; если неосмысленная -- не имеет смысла.Тетя-Мотя wrote:Возвращаясь к тебе беседы - поэтому, по-моему, совершенно все равно, сколько именно там по бумагам существует "государство Израиль". Отсчитывать частоту использования оружия (или что там отсчитывали?) от какой-то определенной формальной даты - какой смысл?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет. Ну как Вы не можете понять, что бедный нигга всегда прав?! Если не смог доставить удовольствие, значит виноваты те, кто не смог научить - семья, школа, плохое окружение, сама жертва наконец! Ведь могла же подсказать и научить, а не сделала. Вот ее и накажем!Oleg_B wrote:Ну хоть если удовольствие оказалось не очень - застрелить, таки, можно будет?Trespassers W wrote:Глупости! Надо расслабиться и получить удовольствие. Тех кто сопротивляется - призвать к ответу - человек же для них старался!Oleg_B wrote:Конечно, должно быть разрешено, максимум, изнасиловать в ответ. Не более того.лопарь wrote:Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника.
-
- Уже с Приветом
Мою позицию поддерживает резкое снижение с 3 млн до сотен тысяч.Amto2011 wrote:И что в этих цифрах вы увидели такого, что поддерживает вашу позицию? По-моему ровно наоборот. Самая маленькая из возможных цифр оценки количества случаев самообороны - огромна и многократно превышает кол-во жертв массовых расстрелов.
Насчет остального я повторю специально для Вас:
И еще интересны те случаи, когда было оружие, но не помогло. Никто ведь никогда не пишет, было ли у жертвы оружие. Зато на форуме сразу делаются глубокие выводы: "Вот, пострадал человек, а все потому, что оружия у него не было! Было бы оружие - не пострадал!" Это такой частоиспользуемый козырь здесь.ABPOPA wrote:Я вот поражаюсь. "Миллионы случаев самозащиты против пару сотен жертв".
А куда Вы относите жертв, когда меньше 4-х убийств, или просто раненые? А несчастные случаи, как в начале топика? А случаи, когда хозяев оружия убивали их собственным оружием? Или когда нападавшие были с оружием?
-
- Уже с Приветом
Это как такое возможно?sp123 wrote:По всем остальным пунктам согласен со всеми ораторами.
-
- Уже с Приветом
У меня туго с аналогиями. Т.е. что и там и там переход от одной страны к другой - это я еще кое-как понимаю, но вот почему они аналогичны друг другу - уже нет.jsjs wrote:Переход от 80х к 90м (СССР->РФ) аналогичен переходу 1948 года (подмандатная Палестины->Израиль). И там и там переход от одной страны к другой.
-
- Уже с Приветом
Вот серьезное исследование Мельбурноского университета: The Australian Firearm Buyback. Там многабукаф, вкратце: после знакового события в 1996 году было принято решение выкупить оружие у населения. После этого было еще два случая массовых расстрелов с последующими buyback programs - все это стоило десятки миллионов. Главный вывод: "Although gun buybacks appear to be a logical and sensible policy that helps to placate the public’s fears, the evidence so far suggests that in the Australian context, the high expenditure incurred to fund the 1996 gun buyback has not translated into any tangible reductions in terms of firearm deaths."ABPOPA wrote:Ну, просто люди хотят сделать жизнь еще лучше. Насчет роста вооруженных преступлений - у Вас есть статистика?
Статистики роста у меня нет, но есть заявление шефа полиции: New plan unveiled to tackle out-of-control gun violence - видимо не все так радужно у них.
-
- Уже с Приветом
"Переходы от одной страны к другой", взятые в совокупности, образуют некую общность, в которой одни объекты аналогичны другим.Тетя-Мотя wrote:У меня туго с аналогиями. Т.е. что и там и там переход от одной страны к другой - это я еще кое-как понимаю, но вот почему они аналогичны друг другу - уже нет.jsjs wrote:Переход от 80х к 90м (СССР->РФ) аналогичен переходу 1948 года (подмандатная Палестины->Израиль). И там и там переход от одной страны к другой.
Та же история с китами. Если взять совокупность всех китов, то это будет некая общность, в которой одни киты аналогичны другим.
Лишний раз отмечу, что "аналогичны" не означает "тождественны". Между отдельным китами легко обнаружить различия (как и между отдельными переходами от одной страны к другой).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет-нет, моя голова такие вещи не воспринимает. "Взятие чего-либо в совокупности и образование из этого некоей общности" - должно иметь какую-то цель. И должно быть как-то обосновано, почему именно из этого решено образовать общность.jsjs wrote:"Переходы от одной страны к другой", взятые в совокупности, образуют некую общность, в которой одни объекты аналогичны другим.Тетя-Мотя wrote:У меня туго с аналогиями. Т.е. что и там и там переход от одной страны к другой - это я еще кое-как понимаю, но вот почему они аналогичны друг другу - уже нет.jsjs wrote:Переход от 80х к 90м (СССР->РФ) аналогичен переходу 1948 года (подмандатная Палестины->Израиль). И там и там переход от одной страны к другой.
Та же история с китами. Если взять совокупность всех китов, то это будет некая общность, в которой одни киты аналогичны другим.
Лишний раз отмечу, что "аналогичны" не означает "тождественны". Между отдельным китами легко обнаружить различия (как и между отдельными переходами от одной страны к другой).
Ну да я уже давно поняла, что я бы никогда в жизни ни одной закономерности не вывела, ни одного целебного растения не нашла бы, будь я "первым человеком"...
-
- Уже с Приветом
Не обязательно всё самому делать. Первому человеку лучше искать второго. Робинзону -- Пятницу. Разделение труда, ткскзть. Ну вообще, вместе -- веселее.Тетя-Мотя wrote:Нет-нет, моя голова такие вещи не воспринимает. "Взятие чего-либо в совокупности и образование из этого некоей общности" - должно иметь какую-то цель. И должно быть как-то обосновано, почему именно из этого решено образовать общность.jsjs wrote:"Переходы от одной страны к другой", взятые в совокупности, образуют некую общность, в которой одни объекты аналогичны другим.Тетя-Мотя wrote:У меня туго с аналогиями. Т.е. что и там и там переход от одной страны к другой - это я еще кое-как понимаю, но вот почему они аналогичны друг другу - уже нет.jsjs wrote:Переход от 80х к 90м (СССР->РФ) аналогичен переходу 1948 года (подмандатная Палестины->Израиль). И там и там переход от одной страны к другой.
Ну да я уже давно поняла, что я бы никогда в жизни ни одной закономерности не вывела, ни одного целебного растения не нашла бы, будь я "первым человеком"...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Удалена за склоки на форуме
Такой смысл, что большинство терактов, например, или даже стрельба по соседям, совершаются в рамках конкретного государства, зачастую против этого государства и очень редко против конкретных людей.Тетя-Мотя wrote:Ну и будет это все очередная "исчезнувшая империя". Которая при этом никуда не исчезла, просто видоизменилась.Kometa wrote: СССР - это кратковременное недоразумение. А Россия стояла, стоит и стоять будет. Правда, там мусульмане все заполонят, скорее всего...
Возвращаясь к тебе беседы - поэтому, по-моему, совершенно все равно, сколько именно там по бумагам существует "государство Израиль". Отсчитывать частоту использования оружия (или что там отсчитывали?) от какой-то определенной формальной даты - какой смысл?
Даже те, кто расстреливают сослуживцев в порыве гнева, в большинстве случаев ничего особо не имею против конкретного Джона и Билла, но все вместе - жизнь в рамках данной команды/компании/государстве, где много стресса и мало удовлетворения от жизни, где оружие доступно, а душевное спокойствие граждан никого не волнует и т.п. и т.д. создают условия для этого убийства.
Я не оправдываю человека, убивающего всех подряд вокруг. Но ответственность за это убийство лежит и на обществе и государстве, создавшем это общество, в том числе.
-
- Уже с Приветом
Конечно, нет.Kometa wrote:Но ответственность за это убийство лежит и на обществе и государстве, создавшем это общество, в том числе.
Обычная либеральная мантра.
-
Молодец! Все правильно написал!лопарь wrote:Это разница в системе ценностей, аргументы тут не помогут. Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника, а вы, скорее всего, считаете торжеством справедливости убийство покушающегося на карманную кражу. По мне так большинство случаев "самообороны" сами по себе плохи, и чем большие цифры вы найдете, тем больше я буду убеждён во вреде американского подхода.Amto2011 wrote:Самая маленькая из возможных цифр оценки количества случаев самообороны - огромна и многократно превышает кол-во жертв массовых расстрелов.
Ещё прокомментирую два ваших заявления/вопроса.
Вы спрашивали, чем отличается швейцарская милиция от американской. Ответ: швейцарская милиция есть военное формирование. У швейцарца оружие не для "самообороны" от воришки, а для обороны от Франции, Германии и прочих покусившихся под командованием регулярных армейских командиров. Если я правильно помню, планируемое время мобилизации составляет в Швейцарии что-то около часа или двух. Ежегодно проходят трёхнедельные сборы, сдаются нормативы. Швейцарцу в голову не придёт стрелять в пьяную, долбящуюся в его дверь.
Вы также сетовали, что ваши оппоненты не понимают, якобы, простой вещи: что проблема не в оружии, а в обществе. Не знаю, согласны ли с вами оппоненты, а я совершенно согласен. Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
-
Почитайте начало этого топика, многие "ганодержатели" согласились, что ломящуюся в дом пьяную тетку совершенно правильно убили на месте.Helmsman wrote:Вы ошибаетесь. Большинство считает стрельбу крайней мерой при угрозе жизни или здоровью, хотя, очевидно, без некоторого количества горячих голов не обходится.лопарь wrote:Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
Это не говоря о том, что закон достаточно чётко определяет границы применения deadly force. Вооружённая защита собственности при краже (не путать с грабежом), насколько я помню, допускается лишь в Техасе и только в ночное время.
Last edited by Kometa on 10 Jan 2015 02:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote:Такой смысл, что большинство терактов, например, или даже стрельба по соседям, совершаются в рамках конкретного государства, зачастую против этого государства и очень редко против конкретных людей.Тетя-Мотя wrote:Ну и будет это все очередная "исчезнувшая империя". Которая при этом никуда не исчезла, просто видоизменилась.Kometa wrote: СССР - это кратковременное недоразумение. А Россия стояла, стоит и стоять будет. Правда, там мусульмане все заполонят, скорее всего...
Даже те, кто расстреливают сослуживцев в порыве гнева, в большинстве случаев ничего особо не имею против конкретного Джона и Билла, но все вместе - жизнь в рамках данной команды/компании/государстве, где много стресса и мало удовлетворения от жизни, где оружие доступно, а душевное спокойствие граждан никого не волнует и т.п. и т.д. создают условия для этого убийства.
Я не оправдываю человека, убивающего всех подряд вокруг. Но ответственность за это убийство лежит и на обществе и государстве, создавшем это общество, в том числе.
Какая ответственность может быть у конкретно террориста или мас шуттера. Их нужно просто спокойно убивать без особых рассуждений а общество должно понимать почему такие ситуации возможны изначально, в чём корень проблемы и эту проблему решать.
Вот например недавние события во Франции чёткий пример когда свобода слова столнулась с религиозными догмами. Что, будем карикатуры запрещать да?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не "правильно" а "право имели". Чуствуете разницу?Kometa wrote: Почитайте начало этого топика, многие "наго держатели" согласились, что ломящуюся в дом пьяную тетку совершенно правильно убили на месте.
Бога нет.