toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amto2011
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Amto2011 »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:Я думаю, что число 3 миллиона очень сильно завышено.
Про 3 миллиона не знаю. Я видел доклад CDC и приводил на него ссылку в каком то из прошлых споров, сейчас лень искать. Там речь шла о сотнях тысяч случаев. Доклад был подготовлен в ответ на запрос администрации о gun related crimes, так что он уж точно не был biased в сторону любителей оружия. Так вот, одним из выводов там было то, что по сравнению с количеством преступлений с использованием огнестрела, случаев самозащиты как минимум столько же, если не больше.
Тут ведь еще какая штука - случаи самозащиты являются прямым следствием (в том числе) преступлений связанных с использованием огнестрела. Т.е. если оружие у добропорядочной стороны отобрать, то кол-во случаев самообороны резко уменьшится, а кол-во успешных преступлений с использованием огнестрела резко увеличится. И вообще кол-во преступлений увеличится (см. пример Великобритании) так как преступник заведомо знает что вооруженного сопротивления ему никто не окажет.

Кроме того, после успешного случая самообороны труп преступника идет ... прямиком в копилку оружиефобам как статистический случай жертвы огнестрельного оружия, которыми они потом козыряют на форумах. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: Вот только не говорите, что Вы попадете в белку! Не поверю. :no:
В сидящую белку на 7 метрах из кобуры займет 3 - 3.5 секунды и один выстрел. Я пока еще только учусь :oops: Только я в нее стрелять не буду, если она так далеко от меня сидит - я ж не живодер какой. Впрочем, на белку, даже бешеную я вообще пистолет доставать не буду, скорее всего. (Я бегаю быстрее чем белка :D) . На лису - может быть. На коета - наверняка! Ну так в коета и попасть не проблема.
Белка, конечно, будет сидеть неподвижно 3,5 секунды и ждать Вас. Особенно бешеная...
Тренируйтесь! Чтоб семерых одним ударом смогли. :roll:
Про белку добавить нечего. Захотите, перечитаете, что я уже до того написал :D
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Amto2011 wrote:Самая маленькая из возможных цифр оценки количества случаев самообороны - огромна и многократно превышает кол-во жертв массовых расстрелов.
Это разница в системе ценностей, аргументы тут не помогут. Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника, а вы, скорее всего, считаете торжеством справедливости убийство покушающегося на карманную кражу. По мне так большинство случаев "самообороны" сами по себе плохи, и чем большие цифры вы найдете, тем больше я буду убеждён во вреде американского подхода.

Ещё прокомментирую два ваших заявления/вопроса.

Вы спрашивали, чем отличается швейцарская милиция от американской. Ответ: швейцарская милиция есть военное формирование. У швейцарца оружие не для "самообороны" от воришки, а для обороны от Франции, Германии и прочих покусившихся под командованием регулярных армейских командиров. Если я правильно помню, планируемое время мобилизации составляет в Швейцарии что-то около часа или двух. Ежегодно проходят трёхнедельные сборы, сдаются нормативы. Швейцарцу в голову не придёт стрелять в пьяную, долбящуюся в его дверь.

Вы также сетовали, что ваши оппоненты не понимают, якобы, простой вещи: что проблема не в оружии, а в обществе. Не знаю, согласны ли с вами оппоненты, а я совершенно согласен. Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Amto2011 wrote: Кроме того, после успешного случая самообороны труп преступника идет ... прямиком в копилку оружиефобам как статистический случай жертвы огнестрельного оружия, которыми они потом козыряют на форумах. :mrgreen:
Туда же идут застреленные полицией при совершении преступлений. В ту же общую цифру. Царнаева старшего туда тоже посчитали, и даже не постеснялись помянуть публично в списке жертв.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Amto2011 wrote:Тут ведь еще какая штука - случаи самозащиты являются прямым следствием (в том числе) преступлений связанных с использованием огнестрела. Т.е. если оружие у добропорядочной стороны отобрать, то кол-во случаев самообороны резко уменьшится, а кол-во успешных преступлений с использованием огнестрела резко увеличится. И вообще кол-во преступлений увеличится (см. пример Великобритании) так как преступник заведомо знает что вооруженного сопротивления ему никто не окажет.

Кроме того, после успешного случая самообороны труп преступника идет ... прямиком в копилку оружиефобам как статистический случай жертвы огнестрельного оружия, которыми они потом козыряют на форумах. :mrgreen:
Ну это разумеется.

А что касается результатов изъятия оружия у честных граждан, то он хорошо виден на примере Автралии. Там в 1990-х всех заставили сдать стволы. А в прошлом году проводили международную конференцию для правоохранительных органов на тему "как нам обуздать gang violence" - рост вооруженных преступлений неожиданно оказался серьезной проблемой. Казалось бы, откуда что берется, у них же соседних штатов из которых можно свободно нелегальные стволы привезти нету? :mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Trespassers W wrote:
Amto2011 wrote:Тут ведь еще какая штука - случаи самозащиты являются прямым следствием (в том числе) преступлений связанных с использованием огнестрела. Т.е. если оружие у добропорядочной стороны отобрать, то кол-во случаев самообороны резко уменьшится, а кол-во успешных преступлений с использованием огнестрела резко увеличится. И вообще кол-во преступлений увеличится (см. пример Великобритании) так как преступник заведомо знает что вооруженного сопротивления ему никто не окажет.

Ну это разумеется.

А что касается результатов изъятия оружия у честных граждан, то он хорошо виден на примере Автралии. Там в 1990-х всех заставили сдать стволы. А в прошлом году проводили международную конференцию для правоохранительных органов на тему "как нам обуздать gang violence" - рост вооруженных преступлений неожиданно оказался серьезной проблемой. Казалось бы, откуда что берется, у них же соседних штатов из которых можно свободно нелегальные стволы привезти нету? :mrgreen:
Австралии просто не повезло - там криминал незаконопослушный и власти или об этом не догадывались, или знали, но не учли. То ли дело Штаты - выйдет закон "всем сдать стволы" и бандюки сдадут вместе со всеми.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

лопарь wrote:Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
Вы ошибаетесь. Большинство считает стрельбу крайней мерой при угрозе жизни или здоровью, хотя, очевидно, без некоторого количества горячих голов не обходится.
Это не говоря о том, что закон достаточно чётко определяет границы применения deadly force. Вооружённая защита собственности при краже (не путать с грабежом), насколько я помню, допускается лишь в Техасе и только в ночное время.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Helmsman wrote:
лопарь wrote:Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
Вы ошибаетесь. Большинство считают стрельбу крайней мерой при угрозе жизни или здоровью, хотя, очевидно, без некоторого количества горячих голов не обходится.
Это не говоря о том, что закон достаточно чётко определяет границы применения deadly force. Вооружённая защита собственности при краже (не путать с грабежом), насколько я помню, допускается лишь в Техасе и только в ночное время.
И все равно есть большой риск сесть надолго. Разговоры о бездумном применении оружия против воришек - это фантазии. Вот у гопников в гетто - другое дело, те постоянно друг в друга палят. Оружие то у них нелегальное, но считают их вместе со всеми как невинно убиенных.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Helmsman wrote:
Вы ошибаетесь. Большинство считают стрельбу крайней мерой при угрозе жизни или здоровью, хотя, очевидно, без некоторого количества горячих голов не обходится.
тут недавно зарезали одного неудавшегося вора.

http://www.seattlepi.com/local/article/ ... 796139.php

Ну, не прямо за неудавшееся воровство: продавец поймал воришку (точнее, потенциального воришку) и начал его хватать, вор стукнул его бутылкой и убежал, продавец догнал вора и нанёс ему несколько ножевых ударов. Обвинения продавцу не предъявлено, потому что это тут считается нормальным и достойным уважения. Сам продавец, кстати, с этим мнением, по зрелому размышлению, не согласился и спустя месяц покончил жизнь самоубийством.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Trespassers W wrote:И все равно есть большой риск сесть надолго. Разговоры о бездумном применении оружия против воришек - это фантазии. Вот у гопников в гетто - другое дело, те постоянно друг в друга палят. Оружие то у них нелегальное, но считают их вместе со всеми как невинно убиенных.
Разговоры о бездумном применении оружия против кого угодно - в принципе фантазии. Это, кроме всего прочего, ещё и дорого обходится материально.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

лопарь wrote:тут недавно зарезали одного неудавшегося вора.

Ну, не прямо за неудавшееся воровство: продавец поймал воришку (точнее, потенциального воришку) и начал его хватать, вор стукнул его бутылкой и убежал, продавец догнал вора и нанёс ему несколько ножевых ударов. Обвинения продавцу не предъявлено, потому что это тут считается нормальным и достойным уважения.
"А ты не воруй!"

Не знаю деталей, но возможно издержки правосудия. С пистолетом за выстрел в спину будешь долго отдуваться.

В Новофуфайкино недавно дали пожизненное фармацевту за то, что он добил выстрелом вооруженного грабителя. Сначала ранил, а потом выстрелил второй раз в уже лежащего.
Last edited by Trespassers W on 09 Jan 2015 21:08, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

лопарь wrote:Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника.
Конечно, должно быть разрешено, максимум, изнасиловать в ответ. Не более того.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

лопарь wrote:тут недавно зарезали одного неудавшегося вора.
Ну, не прямо за неудавшееся воровство: продавец поймал воришку (точнее, потенциального воришку) и начал его хватать, вор стукнул его бутылкой и убежал, продавец догнал вора и нанёс ему несколько ножевых ударов. Обвинения продавцу не предъявлено, потому что это тут считается нормальным и достойным уважения. Сам продавец, кстати, с этим мнением, по зрелому размышлению, не согласился и спустя месяц покончил жизнь самоубийством.
Да, продавец попытался произвести citizen's arrest, но не хватило квалификации, точнее, мозгов. Действительно, с точки зрения закона, к продавцу претензий нет. Но при чём здесь огнестрел?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Trespassers W wrote:С пистолетом за выстрел в спину будешь долго отдуваться.
Посодют и правильно сделают.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:
лопарь wrote:Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника.
Конечно, должно быть разрешено, максимум, изнасиловать в ответ. Не более того.
Глупости! Надо расслабиться и получить удовольствие. Тех кто сопротивляется - призвать к ответу - человек же для них старался!

Return to “О жизни”