Yvsobol wrote: В таких случаях везут отдельно корпус и надстройку.
Вообщем кусками и потом будут варить уже в Питере. Питер видимо будет субподрячиком, а сварщики могут и из Казани приехать, если очень нужно.
* * *
А зачем такой корабль МО ? Куда они будут кабеля в Арктике прогладывать ? Типа от Норильска до Мурманска скоростной интернет по оптиковолокну . Какие военные задачи такие суда выполняют ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Есть у меня подозрение, что ето как бы не открытая информация.
А кабели везде.
Помнишь старую историю холодной войны про кабель через атлантику?
Скорее всего ето совеменные суда обеспечения. Подробностей нe знаю. Надо смотреть документацию, но у меня нет допуска.
Юр, а каков реальный уровень таких судов, без рекламы и популизма. Я имею ввиду современнные требования, оборудование, материалы. Другими словами насколько корабельная отрасль в России сохранилась на плаву ?
Шо значит корабельная?
Судоремонт, судостроение, флажный флот, тоннаж, перевозки каботтажные или международные, или внутренние.
Военный флот или гражданский, по типам судов и тд.?
Шо конкретно интересует?
Опять же каких. Их море разных (вот топик о чем - о строительстве современных кораблей) .
Хочется подробно обо всем - погугли Морская коллегия. Зайди на ее сайт и читай документы с отчетами. Там все по делу.
меня всегда нарягают фразы типа: «Не имеющего аналогов в своем классе».
Или вот например, что значат эти цифры. Хорошо ли это, так себе, норма и пр. На гугление уходит много времени. Проще спросить людей которые в курсе или разбираются в вопросе.
Класс судна – морское, неограниченного района плавания, ледовая категория – Arc 5; обеспечена двух отсечная непотопляемость; класс автоматизации соответствует классу 2; система динамического позиционирования соответствует классу 2. ... общая масса загружаемого кабеля достигает порядка 5500 тонн
Устроит Мог бы сразу сказать: хорошее, добротное судно не хуже аналогов, а в чем то будет даже лучше . Или в том то и в том то не дотягивает до современного уровня, или наооборот превосходит.
А когда они в море выходят, они с дополнительной охраной какой ? Кстати, как я понял если это военные суда, то могут делать что хотят в нейтральных водах ?