Пирожки

Все, что вкусно.
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Re: Пирожки

Post by Tasha »

daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..
Может Вам поможет, мы эту проблему с луком обходили так: лук мелко режется и пожарить-потушить на сковородке до готовности. Потом вместе с мясом пропустить через мясорубку, обязательно с добавлением сливочного масла.
Начинка не будет сухой, а главное, ребенок ни разу не жаловалась на лук.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

tatnik wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..
Здешняя свинина суше говядины. Не поможет. :no:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Kometa wrote:
tatnik wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..
Здешняя свинина суше говядины. Не поможет. :no:
я как то мясо по французки сделала из местной свинки, так топором можно было рубить... или ето только у меня так?
думать не больно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пирожки

Post by LapkaL »

daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а Gotovyeчерез мясорубку с луком или без :pain1:
Да, если отварить мясо и прокрутить потом, намного вкуснее получается, чем из фарша. Лук порезать мелко и потушить, в конце можно немного муки добавить. Бульон в начинку добавляю, немного. Мука и бульон связывают мясо, не дают ему рассыпаться. Готовые пирожки очень вкусно есть с бульоном, в котором варилось мясо.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пирожки

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote:
Kometa wrote:
tatnik wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..
Здешняя свинина суше говядины. Не поможет. :no:
я как то мясо по французки сделала из местной свинки, так топором можно было рубить... или ето только у меня так?
Зависит от того, какую свинину берете. Должна быть не полностью постная если хотите помягче. Но тогда и жирнее получится.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote: я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
Весь сок и выварите из мяса. Нет, надо жарить сырое. Ну, это я из собственного опыта говорю, может у других поваров другой подход к фаршу. :food:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пирожки

Post by LapkaL »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote: я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
Весь сок и выварите из мяса. Нет, надо жарить сырое. Ну, это я из собственного опыта говорю, может у других поваров другой подход к фаршу. :food:
Так варить на фарш, а куски мяса.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

LapkaL wrote: Так варить на фарш, а куски мяса.
Я понимаю. :D
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пирожки

Post by LapkaL »

Перекатиполе wrote:
LapkaL wrote: Так варить на фарш, а куски мяса.
Я понимаю. :D
Значит должны знать, что чтобы получить вкусное варенoе мясо, его надо опускать в кипяток, тогда все соки сохранятся. :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

LapkaL wrote: Значит должны знать, что чтобы получить вкусное варенoе мясо, его надо опускать в кипяток, тогда все соки сохранятся. :umnik1:
Я вообще не понимаю, зачем мясо надо варить и потом отдельно от супа есть в другом блюде. :oops: Ну, разве что рёбра свиные для скорости, потому что "и так съедят". :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: вообще не понимаю, зачем мясо надо варить и потом отдельно от супа есть в другом блюде. :oops: Ну, разве что рёбра свиные для скорости, потому что "и так съедят". :D
Да и с рёбрами это совершенно лишний шаг, вся вкуснота в воду уходит.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Да и с рёбрами это совершенно лишний шаг, вся вкуснота в воду уходит.
Дык. Но ведь если "на скорую руку". Но мы ж сейчас не об этом? :wink:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: Да и с рёбрами это совершенно лишний шаг, вся вкуснота в воду уходит.
Дык. Но ведь если "на скорую руку". Но мы ж сейчас не об этом? :wink:
С предварительной варкой получается быстрее? Это ж лишний шаг.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: С предварительной варкой получается быстрее? Это ж лишний шаг.
Ну да. Если коптить рёбра по-настоящему - то это часов 5-6. А если сварить за полчаса, а потом просто бросить на гриль - это час. Разница во вкусе неимоверная, сама понимаешь. :mrgreen:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: С предварительной варкой получается быстрее? Это ж лишний шаг.
Ну да. Если коптить рёбра по-настоящему - то это часов 5-6. А если сварить за полчаса, а потом просто бросить на гриль - это час. Разница во вкусе неимоверная, сама понимаешь. :mrgreen:
Я их в духовке делаю, сначала под фольгой , потом- финальное "обугливание" под бройлером. Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Ну вот. А если ты их сваришь, то они будут отваливаться от косточки через 30 минут.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote:Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Ну вот. А если ты их сваришь, то они будут отваливаться от косточки через 30 минут.
Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Жирок весь вываривается, а без него разве ж это рёбра? :oops:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Жирок весь вываривается, а без него разве ж это рёбра? :oops:
Вооот! :umnik1: :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Вооот! :umnik1: :umnik1:
Но если честно, то такие рёбра готовят только из динозавра коровы. Это, на мой взгляд, вообще не еда. :oops:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Пирожки

Post by Annetta »

Я свиные ребрышки отвариваю, потом в духовку. Вкусно очень :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Пирожки

Post by Umka »

мы тоже сначала отвариваем, потом на гриль. варить минут 20, потом на гриль, в конце обмазать соусом, и еще минут 5. вкусно и быстро :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва, поняла? :oops:

Return to “Кулинария”