Чёрный хлеб

Все, что вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

если кто использует калифорнийскую закваску, расскажите как вы с ней работаете. Как заквашиваете из порошка, как будите из холодильника готовую. Я один раз попробовал, чёт слабая. Может лежала долго.
Cheers,
Amirko
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Чёрный хлеб

Post by LapkaL »

Amirko wrote:если кто использует калифорнийскую закваску, расскажите как вы с ней работаете. Как заквашиваете из порошка, как будите из холодильника готовую. Я один раз попробовал, чёт слабая. Может лежала долго.
Ее надо раскормить сначала. Несколько раз подкармливать, отливать лишнее, опять подкормить и отлить лишнее, и т.д. C каждым разом закваска будет сильнее.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

LapkaL wrote:
Amirko wrote:если кто использует калифорнийскую закваску, расскажите как вы с ней работаете. Как заквашиваете из порошка, как будите из холодильника готовую. Я один раз попробовал, чёт слабая. Может лежала долго.
Ее надо раскормить сначала. Несколько раз подкармливать, отливать лишнее, опять подкормить и отлить лишнее, и т.д. C каждым разом закваска будет сильнее.
я написал у кого купил, она мне всё подробно расписала. Похоже я мало подкармливал. Попробую ещё.
Cheers,
Amirko
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Чёрный хлеб

Post by Karlson_Karlson »

А у меня вот ржаная закваска ни как не получается. То взялась плесенью, то еще какая то ерунда. Не занаю что и делать. :(
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Karlson_Karlson wrote:А у меня вот ржаная закваска ни как не получается. То взялась плесенью, то еще какая то ерунда. Не занаю что и делать. :(
вот купите у Синтии калифорнийскую здесь -- http://www.sourdoughheaven.com/
Cheers,
Amirko
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Чёрный хлеб

Post by Karlson_Karlson »

Спасибо, большое, но к сожалению я не могу купить этот продукт, т.к. я придерживаюсь кашрута, а продукт не кошерный.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Чёрный хлеб

Post by LaraS »

Karlson_Karlson wrote:А у меня вот ржаная закваска ни как не получается. То взялась плесенью, то еще какая то ерунда. Не занаю что и делать. :(
Выведите пшеничную, а потом если решите что ржаная Вам жизненно необходима - перевидете ее в ржаную. У меня, правда, руки так и не дошли до перевода, я все время пшеничной пользуюсь.
Пшеничную культивировать легче, она менее прихотлива. Только дольше сейчас получится, потому что холодно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
almatinka
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 10 Jan 2017 06:56
Location: Kunming, China

Re: Чёрный хлеб

Post by almatinka »

Я еще не в Штатах, только на подходе к ним, но уже собираюсь.

Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto

Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?

Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Пеку только ржаной хлеб, ну люблю его. И прекрасно получается безо всякой хлебопечки. Она только место на кухне занимает. :-)
Ну это, конечно, кому как :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

да, хлебопечки есть и популярны. Но я тоже без них обхожусь.
Cheers,
Amirko
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Diver wrote: 23 Jul 2013 02:24
Amirko wrote:А-а, толстеть так толстеть. И мне :D
А вы ешьте хлеб и прочие "быстрые" углеводы только на завтрак, и все будет в порядке :-)
Эти лепешки в моем детстве во Владивостоке были в каждой булочной. Сейчас вроде тоже делают, но вкус совершенно не тот. А когда испекла свои, по этому рецепту-ОНО!
У меня не получилось вставить картинку, но гугл на запрос по сабжу выдает правильные фото. Своих нету(.
А без дрожжей эквивалентного вкуса можно достичь? Интересно, пробовал ли кто такое, с закваской или без. :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Frecken Bock wrote: 22 May 2017 12:31 Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
И лепешки нормально получаются? Как "те"? А как рецепт переиграли?
Гугленье мне выдало только одну вариацию бездрожжевых лепешек, с кефиром, но они, как я понимаю, совершенно другие по вкусу нежели те, с сеточкой.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Я пеку только ржаной хлеб, без дрожжей и на закваске.
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

я ржаные лепешки "с сеточкой" пеку по след рецепту с аммонием:
Ржаные лепешки ГОСТ
Выход 8 шт. по 100г
Опара:
-50г пшеничной муки
-75г воды
-1г сухих дрожжей, брожение 3 часа.
Приготовить раствор из:
-64г воды
-50г сахара
-5г соли
-4г аммония (можно заменить baking powder)
-2г baking soda
-вся опара
Добавить:
-150г растопленного маргарина (я кладу 1.5 sticks)
-50г яйцо (1шт)
Вмешать:
-450г обойная ржаная мука(whole rye flour)
Тесто разделить на заготовки по 115г, отлежка 2 мин.
Сформовать лепешки диаметром 10 см, нанести скребком или ножом косую клетку, глубина вдавливания 0,5-0,7 см.
Выпекать при 400F 17-18 мин до темно-золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”