toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ruger
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Ruger »

Kometa wrote:
Helmsman wrote:
ABPOPA wrote:Ага, конечно... Знаю я, какие они жесткие... Может, они и жесткие, но только на бумаге. Ничего не энфорсится.
Так какой смысл в ещё одном запрете? Или Вы всерьёз надеетесь, что именно этот будет "энфорситься"?
Да, смысл есть. Я считаю, смертную казнь надо разрешить, а храние оружие штатскими - запретить. А то, получается, передали осуществление возмездия в руки обезьян с гранатами.
Но ведь работает! И ошибок гораздо меньше чем у правосудия, и средств меньше тратиться, и время экономится.
И потом, это не возмездие, а самозащита.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Просто надо женшинам запретить доступ к оружию, проблем то! Потом голосовать, ну и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ruger wrote:
Kometa wrote:
Helmsman wrote:
ABPOPA wrote:Ага, конечно... Знаю я, какие они жесткие... Может, они и жесткие, но только на бумаге. Ничего не энфорсится.
Так какой смысл в ещё одном запрете? Или Вы всерьёз надеетесь, что именно этот будет "энфорситься"?
Да, смысл есть. Я считаю, смертную казнь надо разрешить, а храние оружие штатскими - запретить. А то, получается, передали осуществление возмездия в руки обезьян с гранатами.
Но ведь работает! И ошибок гораздо меньше чем у правосудия, и средств меньше тратиться, и время экономится.
Кстати, основная масса перестрелок имеет место как раз между обезьянами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Helmsman wrote:Ха-ха три раза.
Не смогли ничего более убедительного из себя произвести, но не хотелось признать своию неправоту? Понимаю...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote:Просто надо женшинам запретить доступ к оружию, проблем то! Потом голосовать, ну и так далее.
А как они будут самозащищаться? За вопль "пожар" можно и пулю в лоб получить.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote: Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
Насчёт защиты от произвола правительства
Ну, и кто и где защищает нас от произвола правительства? :food:
Ну я же постил выше, и ссылку давал, и даже отквотил часть статьи.
Ладно, ещё раз:
Кроме того, вооружённые граждане могут защитить себя от произвола властей.
Не далее как в прошлом году (2014) был как раз такой случай. Вооружённые граждане не дали федеральным агентам конфисковать скот у аризoнского фермера. Случай был достаточно громкий, однако для тех кто не в курсе:
http://www.reuters.com/article/2014/04/ ... 6620140417
Flat on his belly in a sniper position, wearing a baseball cap and a flak jacket, a protester aimed his semi-automatic rifle from the edge of an overpass and waited as a crowd below stood its ground against U.S. federal agents in the Nevada desert.

He was part of a 1,000-strong coalition of armed militia-men, cowboys on horseback, gun rights activists and others who rallied to Cliven Bundy's Bunkerville ranch, about 80 miles northeast of Las Vegas, in a stand-off with about a dozen agents from the federal Bureau of Land Management.
Вы поймите, сильное государство - это плата за возможность жить в богатой, благополучной стране. Нет у тех, кто владеет оружием никакой возможности противостоять власти. Все эти пистолетики и автоматики разрешены до тех пор, пока они направлены на убийство гражданами друг друга - "чем бы детя ни тешилось". Как только возникнет хоть какая более-менее серьезная угроза государственной машине, пистолетики вам не помогут. Как не помогали раньше и не помогают народу в том же Фергусоне, который что-то там возбухают уже полгода (!). У государства достаточно серьезных средств для нейтрализации объевшихся гамбургерами и мнящих себя "ответственными за свою жизнь" граждан... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Helmsman wrote:
Kometa wrote:Потому, что с помощью оружия УМЫШЛЕННО убивают в разы больше людей.
Это сразу вышибает всякую почву из под ног "запретителей", т.к. умышленно убивают преступники. А борьба с таковыми посредством запретов для законопослушных граждан выглядит образцом идиотизма.
Больше всех убивают те, кто всегда был "законопослушным гражданином".... :pain1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Helmsman wrote:
лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.
Kometa wrote:И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.
Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.
Потому, что с помощью оружия УМЫШЛЕННО убивают в разы больше людей.
Ну правильно. Оружие создано чтобы убивать. Поэтому если замыслил, то убить не проблема совсем. :pain1: Поинт в чем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote: Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
Насчёт защиты от произвола правительства
Ну, и кто и где защищает нас от произвола правительства? :food:
Ну я же постил выше, и ссылку давал, и даже отквотил часть статьи.
Ладно, ещё раз:
Кроме того, вооружённые граждане могут защитить себя от произвола властей.
Не далее как в прошлом году (2014) был как раз такой случай. Вооружённые граждане не дали федеральным агентам конфисковать скот у аризoнского фермера. Случай был достаточно громкий, однако для тех кто не в курсе:
http://www.reuters.com/article/2014/04/ ... 6620140417
Flat on his belly in a sniper position, wearing a baseball cap and a flak jacket, a protester aimed his semi-automatic rifle from the edge of an overpass and waited as a crowd below stood its ground against U.S. federal agents in the Nevada desert.

He was part of a 1,000-strong coalition of armed militia-men, cowboys on horseback, gun rights activists and others who rallied to Cliven Bundy's Bunkerville ranch, about 80 miles northeast of Las Vegas, in a stand-off with about a dozen agents from the federal Bureau of Land Management.
Вы поймите, сильное государство - это плата за возможность жить в богатой, благополучной стране. Нет у тех, кто владеет оружием никакой возможности противостоять власти. Все эти пистолетики и автоматики разрешены до тех пор, пока они направлены на убийство гражданами друг друга - "чем бы детя ни тешилось". Как только возникнет хоть какая более-менее серьезная угроза государственной машине, пистолетики вам не помогут. Как не помогали раньше и не помогают народу в том же Фергусоне, который что-то там возбухают уже полгода (!). У государства достаточно серьезных средств для нейтрализации объевшихся гамбургерами и мнящих себя "ответственными за свою жизнь" граждан... :roll:
Вы статью прочли? Или всё некогда?
Kometa

Post by Kometa »

Ruger wrote:
Kometa wrote:
Helmsman wrote:
Да ну??? BS, уж простите.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote:
Helmsman wrote:
Приведите пример хоть одной ошибки при самозащите с применением оружия.
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
Helmsman wrote:
лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.
Kometa wrote:И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.
Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.
Потому, что с помощью оружия УМЫШЛЕННО убивают в разы больше людей.
Ну правильно. Оружие создано чтобы убивать. Поэтому если замыслил, то убить не проблема совсем. :pain1: Поинт в чем?
В том, что с помощью автомобиля убивают неумышленно. Поэтому, некорректо сравнивать.
Kometa

Post by Kometa »

Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote:
Helmsman wrote: Так какой смысл в ещё одном запрете? Или Вы всерьёз надеетесь, что именно этот будет "энфорситься"?
Да легко. Совсем недавно случай был. Пьяная тетка стала барабанить в дверь. Хозяин, открыл дверь и вышиб ей мозги из ружья... :%)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ещё был белый чувак, коий расстреллял на заправке негров, потому, что ему не понравилась музыка в их автомобиле. Дали пожизненное...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ruger wrote: Приведите пример хоть одной ошибки при самозащите с применением оружия.
Oscar Pistorius?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Fortinbras wrote:
Не смогли ничего более убедительного из себя произвести, но не хотелось признать своию неправоту? Понимаю...
Вам что ни произведи, впрок не пойдёт, проверено.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
Ruger wrote:Приведите пример хоть одной ошибки при самозащите с применением оружия.
Да легко. Совсем недавно случай был. Пьяная тетка стала барабанить в дверь. Хозяин, открыл дверь и вышиб ей мозги из ружья... :%)
Таких примеров приводилось масса в прошлых топиках. Одному такому примеру был топик посвящен, помнится. Вроде как девушка не в свой дом залезла по ошибке, тоже пьяная.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote: Да, смысл есть. Я считаю, смертную казнь надо разрешить, а храние оружие штатскими - запретить. А то, получается, передали осуществление возмездия в руки обезьян с гранатами.
Мда.. Совсем уважения к собеседнику нет. Я на вашу просьбу привести примеры самозащиты общими словами не отписывался. Я спрашивал об ошибках. А вы мне что привели? Даже в вашем весьма общем примере ошибки не было. А вот ошибок правосудия я вам могу с десяток накидать не напрягаясь. На самом деле их тысячи.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ruger wrote:Мда.. Совсем уважения к собеседнику нет. Я на вашу просьбу привести примеры самозащиты общими словами не отписывался. Я спрашивал об ошибках. А вы мне что привели? Даже в вашем весьма общем примере ошибки не было.
Ну, задаю вполне закономерный в данном случае вопрос: Как это не было ошибки, и что тогда ошибка?
Last edited by ABPOPA on 03 Jan 2015 09:02, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ruger wrote:А вот ошибок правосудия я вам могу с десяток накидать не напрягаясь. На самом деле их тысячи.
Так может и вообще отменить это правосудие которое не работает? И всем самозащищаться?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kometa

Post by Kometa »

Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote:
Kometa wrote:
Ruger wrote: Но ведь работает! И ошибок гораздо меньше чем у правосудия, и средств меньше тратиться, и время экономится.
Мда.. Совсем уважения к собеседнику нет. Я на вашу просьбу привести примеры самозащиты общими словами не отписывался. Я спрашивал об ошибках. А вы мне что привели? Даже в вашем весьма общем примере ошибки не было. А вот ошибок правосудия я вам могу с десяток накидать не напрягаясь. На самом деле их тысячи.
Что значит "не было ошибки"??? 8O Вы уж совсем дикаря из себя не стройте! Эта тетка НИЧЕМ не угрожала жизни хозяина. Если у тебя есть ствол - это не значит, что ты вправе убивать всех направо и налево.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:Эта тетка НИЧЕМ не угрожала жизни хозяина.
Хозяин ничего не знал об этом. Кто-то ломится в его дверь. А у него семья... Тетке - премию Дарвина и светлая память.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:В том, что с помощью автомобиля убивают неумышленно. Поэтому, некорректо сравнивать.
Так то то и удивительно: автомобиль не создан, чтобы убивать, а убивают - мама не горюй.. Оружие отдыхает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:Эта тетка НИЧЕМ не угрожала жизни хозяина.
Хозяин ничего не знал об этом. Кто-то ломится в его дверь. А у него семья... Тетке - премию Дарвина и светлая память.
То есть, надо убивать каждого, кто ломится тебе в дверь??? 8O Вот именно такие высказывания показывают абсолютную безответственность владельцев оружия и, надеюсь, когда-нибудь сыграют роль в его запрете!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Helmsman wrote:
Fortinbras wrote:
Вам что ни произведи, впрок не пойдёт, проверено.
Особенно ваши ха-за три раза должны были убить меня наповал. Ну нечего возразить - бывает, даже со мной. Но вот так впрямую признаваться в своей беспомощности...

Return to “О жизни”