САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателейKometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
toddler shot his mom at Wal-Mart
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: toddler shot his mom at Wal-Mart
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Удалена за склоки на форуме
Еще....Я не знаю, на сколько Вы в курсе, Тетя. Но я, как уже говорила, работаю среди американских мужиков. И они не ружья покупают, в которые по одному патрону вставлять надо, полуавтоматические обрезы и хрен еще знает что. Практически автоматы у людей и не по одному. Помните кинотеатр? Вот таких, вооруженных до зубов дюдов вокруг нас очень много.Тетя-Мотя wrote:Я думаю, дело не в плотности населения, а в том, что самцы там с детства чувствуют себя самцами. Их не посадили на веревочку и не прикрепили сбоку симпатичный бантик.Kometa wrote:Там НЕТ такой плотности населения. Там пока до соседа добежишь, запыхаешься. А у нас, например, соседа можно приютить не слезая с дивана.Тетя-Мотя wrote:Но все же, но все же...Kometa wrote: Так вот, если смотреть статистику смертей с применением огнестрельного оружия, то США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
Неодолимое желание всех вокруг перестрелять порождается вовсе не наличием оружия.
Скажем, в каких-нибудь, не знаю... горных аулах, где оружие вообще у всех поголовно - вряд ли происходят массовые расстрелы соседей...
А самцы-не самцы... Убили то в этот раз тетку. Ей тоже в "войнушку" играть было интересно.
-
- Уже с Приветом
Я знаю как раз. Я в этом себе отдала отчет несколько лет тому назад, когда заехала на фли-маркет у нас тут, огромный такой, и там было оружейное шоу, так там увидела всяких бабок-божьих-одуванчиков, которые кокетливо примеряли себе на щиколотку держалки для пистолета... в сапогах он у них спрятан, не знаю где еще... к костылю прикручен, в инвалидном кресле схоронен...Kometa wrote: Еще....Я не знаю, на сколько Вы в курсе, Тетя. Но я, как уже говорила, работаю среди американских мужиков. И они не ружья покупают, в которые по одному патрону вставлять надо, полуавтоматические обрезы и хрен еще знает что. Практически автоматы у людей и не по одному. Помните кинотеатр? Вот таких, вооруженных до зубов дюдов вокруг нас очень много.
А самцы-не самцы... Убили то в этот раз тетку. Ей тоже в "войнушку" играть было интересно.
Это осознание как-то переводит восприятие окружающих на какой-то слегка другой уровень. Не знаю, плохо ли это. Для меня это сродни явлению "meet your food", где-то мы это обсуждали.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Согласно переписи, по крайней мере треть населения США -- это третий мир. Так что всё в порядке вещей.Kometa wrote:США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ ... death_rate
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.Helmsman wrote:Производство и особенно ремонт автомобилей не менее выгодный бизнес, хотя в результате гибнет куда больше народу. Так что, приложив усилия в данном направлении, можно сберечь больше жизней. Сосредоточение же на меньшей проблеме сильно разит лицемерием.Kometa wrote:Если есть возможность уменьшить колличество жертв, это надо сделать.
Хотя, о чем я? Производство и продажа оружия - очень выгодный бизнес. На том и стоим!
-
Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.jsjs wrote:Согласно переписи, по крайней мере треть населения США -- это третий мир. Так что всё в порядке вещей.Kometa wrote:США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
-
Вот такие фразы только подтверждают, что большинство владельцев оружия не совсем адекватные...Albert_al wrote:САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателейKometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
-
- Уже с Приветом
Нету механизмов это сделать.Kometa wrote:Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.jsjs wrote:Согласно переписи, по крайней мере треть населения США -- это третий мир. Так что всё в порядке вещей.Kometa wrote:США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.Helmsman wrote:Производство и особенно ремонт автомобилей не менее выгодный бизнес, хотя в результате гибнет куда больше народу. Так что, приложив усилия в данном направлении, можно сберечь больше жизней. Сосредоточение же на меньшей проблеме сильно разит лицемерием.Kometa wrote:Если есть возможность уменьшить колличество жертв, это надо сделать.
Хотя, о чем я? Производство и продажа оружия - очень выгодный бизнес. На том и стоим!
-
Механизмы есть, но...кому это выгодно?jsjs wrote:Нету механизмов это сделать.Kometa wrote:Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.jsjs wrote:Согласно переписи, по крайней мере треть населения США -- это третий мир. Так что всё в порядке вещей.Kometa wrote:США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
Last edited by Kometa on 03 Jan 2015 07:55, edited 1 time in total.
-
Гуд поинт!лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.Helmsman wrote:Производство и особенно ремонт автомобилей не менее выгодный бизнес, хотя в результате гибнет куда больше народу. Так что, приложив усилия в данном направлении, можно сберечь больше жизней. Сосредоточение же на меньшей проблеме сильно разит лицемерием.Kometa wrote:Если есть возможность уменьшить колличество жертв, это надо сделать.
-
- Уже с Приветом
Запрещены эти механизмы. Так что можно считать, что их нет.Kometa wrote:Механизмы есть, но...пойму это выгодно?jsjs wrote:Нету механизмов это сделать.Kometa wrote:Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.jsjs wrote:Согласно переписи, по крайней мере треть населения США -- это третий мир. Так что всё в порядке вещей.Kometa wrote:США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Как нету? Есть много уже принятых полезных законов.jsjs wrote:Нету механизмов это сделать.Kometa wrote:Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.
Например, что convivted felons не имеют права иметь оружие. Ещё, например, что в школу нельзя приносить оружие. Ну и много других.
Вы хототе сказать что это не работает?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.Kometa wrote:Вот такие фразы только подтверждают, что большинство владельцев оружия не совсем адекватные...Albert_al wrote:САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателейKometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Просто непонятно как повышать культуру владения оружием без скатывания в запреты и усложнения.лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.Helmsman wrote:Производство и особенно ремонт автомобилей не менее выгодный бизнес, хотя в результате гибнет куда больше народу. Так что, приложив усилия в данном направлении, можно сберечь больше жизней. Сосредоточение же на меньшей проблеме сильно разит лицемерием.Kometa wrote:Если есть возможность уменьшить колличество жертв, это надо сделать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нечем будет и себя лично, и Конституцию защищать.Kometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
Гуд пойнтstenking wrote: Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Законы работают в цивилизованной среде. И наоборот, в нецивилизованной они не работают.kosmo wrote:Как нету? Есть много уже принятых полезных законов.jsjs wrote:Нету механизмов это сделать.Kometa wrote:Ну, так надо выходить на более цивилизованный уровень.
Например, что convivted felons не имеют права иметь оружие. Ещё, например, что в школу нельзя приносить оружие. Ну и много других.
Вы хототе сказать что это не работает?
Поскольку речь шла о нецивилизованной прослойке третьего мира, то соответственно.
Кстати, такие же замечательные законы приняты про эмиграцию. Результат -- налицо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Насчёт защиты от произвола правительстваKometa wrote: Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
-
- Уже с Приветом
Дурацкий закон, кстати. Любой злоумышленник спокойно внесёт в школу оружие, потому что вплоть до ворот школы он может хоть голые автоматы на виду у всех безнаказанно носить, а на территории школы ему заведомо никто противостоять не может. Это как в том анекдоте про секцию в кафе для курящих и секцию в бассейне для ссущих. Запрещать оружие в школах надо одновременно с запретом вообще, а сам по себе запрет в школе может пойти только во вред.kosmo wrote:Ещё, например, что в школу нельзя приносить оружие.
-
- Уже с Приветом
А запрет вообще пойдёт на пользу? Уж его то злоумышленники не ослушаются?лопарь wrote:Дурацкий закон, кстати. Любой злоумышленник спокойно внесёт в школу оружие, потому что вплоть до ворот школы он может хоть голые автоматы на виду у всех безнаказанно носить, а на территории школы ему заведомо никто противостоять не может. Это как в том анекдоте про секцию в кафе для курящих и секцию в бассейне для ссущих. Запрещать оружие в школах надо одновременно с запретом вообще, а сам по себе запрет в школе может пойти только во вред.kosmo wrote:Ещё, например, что в школу нельзя приносить оружие.
-
- Уже с Приветом
> А запрет вообще пойдёт на пользу? Уж его то злоумышленники не ослушаются?
Зависит от того, как его будут энфорсить. В России или, скажем, в Германии мало кто понесёт в школу оружие и мало кто его донесёт. Потому что его надо сначала где-то купить, потом где-то хранить, потом как-то дотащить до школы, и на каждом этапе можно попасться на глаза бдительному прохожему, который вызовет полицию, и злоумышленник сядет. Причём никто даже не будет доказывать, что он хотел пострелять одноклассников: достаточно ношения оружия. В США же, в зависимости от штата, любой может спокойно, ни от кого не скрываясь купить оружие, патроны, донести это до школы, и лишь последние десятки метров придётся скрывать оружие, причём в здании школы можно уже и не скрывать: там противостоять точно никто не сможет. Поэтому в США, несмотря на всяческие меры, в школах стреляют в среднем раз в месяц, а в Европе - в несколько раз реже на втрое большее население.
Так что мой пойнт не в том, что законы недостаточно жёсткие или что-нибудь в этом духе, а в том, что имеющийся закон энфорсить нереально, и злоумышленнику он не мешает.
Зависит от того, как его будут энфорсить. В России или, скажем, в Германии мало кто понесёт в школу оружие и мало кто его донесёт. Потому что его надо сначала где-то купить, потом где-то хранить, потом как-то дотащить до школы, и на каждом этапе можно попасться на глаза бдительному прохожему, который вызовет полицию, и злоумышленник сядет. Причём никто даже не будет доказывать, что он хотел пострелять одноклассников: достаточно ношения оружия. В США же, в зависимости от штата, любой может спокойно, ни от кого не скрываясь купить оружие, патроны, донести это до школы, и лишь последние десятки метров придётся скрывать оружие, причём в здании школы можно уже и не скрывать: там противостоять точно никто не сможет. Поэтому в США, несмотря на всяческие меры, в школах стреляют в среднем раз в месяц, а в Европе - в несколько раз реже на втрое большее население.
Так что мой пойнт не в том, что законы недостаточно жёсткие или что-нибудь в этом духе, а в том, что имеющийся закон энфорсить нереально, и злоумышленнику он не мешает.
-
- Уже с Приветом
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.Kometa wrote:И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.
Last edited by Helmsman on 03 Jan 2015 03:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
-
- Уже с Приветом
> Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.
кричат больше, а делают меньше. Потому и кричат, что толку чуть.
кричат больше, а делают меньше. Потому и кричат, что толку чуть.
-
- Уже с Приветом
Exactlystenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!