Helmsman wrote:Естественно, если факты не вписываются в мировоззрение, то тем хуже для фактов.
А куда вписываются массовые расстрелы в школах, университетах, кинотеатрах, супермаркетах, военных базах (!!)????
В новостную шумиху.
Конечно, не стоит беспокоиться...пока, не начали стрелять с школе твоего ребенка.
"Моя хата с краю - ничего не знаю"
Стрельба там или сям - это следствие подавленности и сжатости в пружину каких-то естественных человеческих потребностей и проявлений (по-моему, в основном мужских), ну и широчайшей рекламы подобного способа "распрямления" пружины в сми.
А не следствие владения оружием.
На мой взгляд, само собой.
Torma wrote:Ничего против оружия не имею. Не ношу, но если кто-то в дом решит ломануться, то оно может быть очень к месту.
Что за пистолет у тетки был в сумке? Маленький дамский револьверчик? Попыталась процесс убийства мамаши визиализировать. Что-то плохо у меня получается. А точнее совсем не получается
Меня больше интересует как от разных бегающих без присмотра собак оградиться. Наверно баллончик будет самое тО. Или нет?
Да, баллончик и от собак и от их хозяев поможет!
У нас тут случай был, собака в парке на женщину стала кидаться, так ее муж замечание владельцу сделал. Владелец потом вернулся без собаки, разобраться по-мужски. Ограничились обоюдными матюками.... хорошо, оружия у обоих не было!
Мы с соседями хорошо так рас...собачились (хи-хи) на собачьей почве... Оружие есть. Не применяли...
Torma wrote:Ничего против оружия не имею. Не ношу, но если кто-то в дом решит ломануться, то оно может быть очень к месту.
Что за пистолет у тетки был в сумке? Маленький дамский револьверчик? Попыталась процесс убийства мамаши визиализировать. Что-то плохо у меня получается. А точнее совсем не получается
Меня больше интересует как от разных бегающих без присмотра собак оградиться. Наверно баллончик будет самое тО. Или нет?
У нас тут случай был, собака в парке на женщину стала кидаться, так ее муж замечание владельцу сделал. Владелец потом вернулся без собаки, разобраться по-мужски. Ограничились обоюдными матюками.... хорошо, оружия у обоих не было!
Замечательно! От хозяев то как? Особенно если их нет рядом, а псина бегает сама по себе
Замечания уж точно никому делать не стоит. Сразу надо уходить. За сделанное замечание вежливые американцы, да, могут начать морду бить.
Kometa wrote:
Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
BTW, во многих местах _собственность_ с оружием защищать как раз запрещено. Только жизнь и здоровье.
Да, я знаю. Ну хоть что-то бы защищали своими пестиками, а то в основном дети от них гибнут!
Защишают. Просто вы не информированы. И это вполне объяснимо. Потому что когда дети гибнут - это "НОВОСТИ", а когда кто-то пистолет вытащил и пара грабителей убежала испугавшись - то это совсем не новости. Часто после этого и в полицию то не звонят. И чаще всего как раз до стрельбы дело не доходит.
Helmsman wrote:Естественно, если факты не вписываются в мировоззрение, то тем хуже для фактов.
А куда вписываются массовые расстрелы в школах, университетах, кинотеатрах, супермаркетах, военных базах (!!)????
В новостную шумиху.
Конечно, не стоит беспокоиться...пока, не начали стрелять с школе твоего ребенка.
"Моя хата с краю - ничего не знаю"
Стрельба там или сям - это следствие подавленности и сжатости в пружину каких-то естественных человеческих потребностей и проявлений (по-моему, в основном мужских), ну и широчайшей рекламы подобного способа "распрямления" пружины в сми.
И то и другое и третье. И потребности подавляют и стресса с крысиными гонками полно и выход в виде шотгана род рукой и с детства видят в мультах/фильмах/играх одно насилие.
В нашем каунти в последнюю пару лет грабители как-то оживились, в дома лезут. Недавно совсем в газете было - к мужику в дом ночью залезли, с ружьем. Он человека с ружьем-то и прикончил. Ноу чарджес прессед. Думаю, одна-другая подобная история в местной прессе вполне может потенциальных грабителей приостановить. Оружие наверняка есть чуть ли не в каждом доме. Такое у меня подозрение...
Тетя-Мотя wrote:Стрельба там или сям - это следствие подавленности и сжатости в пружину каких-то естественных человеческих потребностей и проявлений (по-моему, в основном мужских), ну и широчайшей рекламы подобного способа "распрямления" пружины в сми.
И то и другое и третье. И потребности подавляют и стресса с крысиными гонками полно и выход в виде шотгана род рукой и с детства видят в мультах/фильмах/играх одно насилие.
Чем оружие запрещать - разрешили бы мальчишкам друг дружке хрюльник чистить, не производя из этого вселенскую трагедию.
Чем больше всего запрещено на "близком к земле" уровне, тем громче взрыв...
Ruger wrote:
... посмотрите только этот, меньше двух минту. Укажите где здесь "ничего определённого, oправдывщего применение оружия", "Кому-то что-то показалось", "похожие на грабителей"
Кроме того, вооружённые граждане могут защитить себя от произвола властей.
Не далее как в прошлом году (2014) был как раз такой случай. Вооружённые граждане не дали федеральным агентам конфисковать скот у аризoнского фермера. Случай был достаточно громкий, однако для тех кто не в курсе: http://www.reuters.com/article/2014/04/ ... 6620140417
Flat on his belly in a sniper position, wearing a baseball cap and a flak jacket, a protester aimed his semi-automatic rifle from the edge of an overpass and waited as a crowd below stood its ground against U.S. federal agents in the Nevada desert.
He was part of a 1,000-strong coalition of armed militia-men, cowboys on horseback, gun rights activists and others who rallied to Cliven Bundy's Bunkerville ranch, about 80 miles northeast of Las Vegas, in a stand-off with about a dozen agents from the federal Bureau of Land Management.
Last edited by Ruger on 02 Jan 2015 23:57, edited 1 time in total.
Замечательно! От хозяев то как? Особенно если их нет рядом, а псина бегает сама по себе
Замечания уж точно никому делать не стоит. Сразу надо уходить. За сделанное замечание вежливые американцы, да, могут начать морду бить.
Ну, вот как только станут подходить морду бить, так сразу и пшикать!
Тетя-Мотя wrote:В нашем каунти в последнюю пару лет грабители как-то оживились, в дома лезут. Недавно совсем в газете было - к мужику в дом ночью залезли, с ружьем. Он человека с ружьем-то и прикончил. Ноу чарджес прессед. Думаю, одна-другая подобная история в местной прессе вполне может потенциальных грабителей приостановить. Оружие наверняка есть чуть ли не в каждом доме. Такое у меня подозрение...
То есть, Вы думаете, они не знали, что оружие в каждом доме есть?
Тетя-Мотя wrote:В нашем каунти в последнюю пару лет грабители как-то оживились, в дома лезут. Недавно совсем в газете было - к мужику в дом ночью залезли, с ружьем. Он человека с ружьем-то и прикончил. Ноу чарджес прессед. Думаю, одна-другая подобная история в местной прессе вполне может потенциальных грабителей приостановить. Оружие наверняка есть чуть ли не в каждом доме. Такое у меня подозрение...
У вас есть? Кроме того что вы думаете по поводу моего поста выше?
Тетя-Мотя wrote:Стрельба там или сям - это следствие подавленности и сжатости в пружину каких-то естественных человеческих потребностей и проявлений (по-моему, в основном мужских), ну и широчайшей рекламы подобного способа "распрямления" пружины в сми.
Чем оружие запрещать - разрешили бы мальчишкам друг дружке хрюльник чистить, не производя из этого вселенскую трагедию.
Чем больше всего запрещено на "близком к земле" уровне, тем громче взрыв...
В принципе согласна, но у нас же очень бояться "ранить чувства" и хотят, чтобы все были "хэппи 24/7". В итоге, регулярно имеем гору трупов.
Kometa wrote:
Ну, вот как только станут подходить морду бить, так сразу и пшикать!
Лучше бы посоветовали, что с бегающими без присмотра собаками делать. Не отстреливать же их в самом деле!
У нас, надо сказать, совсем без присмотра мало бегают. Если бегают и атакуют - пшикайте. У нас с хозяевами ходят, но не менее невоспитанные, бывает и бросаются. Тогда, надо на хозяев в полицию/анимал контрол звонить.
Да что может она думать? Если смотреть на статистику то очевидно насколько оружие помогает людям а если рассуждать эмоционально на уровне - ребёнка убили, всёзапретим/нужночтожеделать то тут логика не работает. Поэтому самым лучше решением является сегментация на уровне блока/города/штата/страны.
Должны быть места где оружие запрещено и места где оно есть у каждого. А дальше жизнь сама всё расставит на свои места. Первые получат неколько несчастных случаев а вторым дадут разок/два по зубам пьяные гопники
У нас нет. Но у нас в кульдесаке, например, других русских тоже нет. А судя по работе (где одни американцы) есть практически у всех. У некоторых есть МНОГО.
Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
Я думаю, им казалось, что его не сумеют применить.
Kometa wrote:Если есть возможность уменьшить колличество жертв, это надо сделать.
Хотя, о чем я? Производство и продажа оружия - очень выгодный бизнес. На том и стоим!
Производство и особенно ремонт автомобилей не менее выгодный бизнес, хотя в результате гибнет куда больше народу. Так что, приложив усилия в данном направлении, можно сберечь больше жизней. Сосредоточение же на меньшей проблеме сильно разит лицемерием.
Last edited by Helmsman on 03 Jan 2015 00:42, edited 1 time in total.
Да что может она думать? Если смотреть на статистику то очевидно насколько оружие помогает людям а если рассуждать эмоционально на уровне - ребёнка убили, всёзапретим/нужночтожеделать то тут логика не работает. Поэтому самым лучше решением является сегментация на уровне блока/города/штата/страны.
Должны быть места где оружие запрещено и места где оно есть у каждого. А дальше жизнь сама всё расставит на свои места. Первые получат неколько несчастных случаев а вторым дадут разок/два по зубам пьяные гопники
Так вот, если смотреть статистику смертей с применением огнестрельного оружия, то США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор. http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ ... death_rate
Kometa wrote:
Так вот, если смотреть статистику смертей с применением огнестрельного оружия, то США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
Но все же, но все же...
Неодолимое желание всех вокруг перестрелять порождается вовсе не наличием оружия.
Скажем, в каких-нибудь, не знаю... горных аулах, где оружие вообще у всех поголовно - вряд ли происходят массовые расстрелы соседей...
С чего бы им так могло показаться? Если бы они на бабку какую старую нападали...
Kometa wrote:
Так вот, если смотреть статистику смертей с применением огнестрельного оружия, то США стоит на 13 месте со всех сторон плотно окруженная странами третьего мира. Это позор.
Но все же, но все же...
Неодолимое желание всех вокруг перестрелять порождается вовсе не наличием оружия.
Скажем, в каких-нибудь, не знаю... горных аулах, где оружие вообще у всех поголовно - вряд ли происходят массовые расстрелы соседей...
Там НЕТ такой плотности населения. Там пока до соседа добежишь, запыхаешься. А у нас, например, соседа можно прибить не слезая с дивана.
Last edited by Kometa on 03 Jan 2015 01:44, edited 1 time in total.
С чего бы им так могло показаться? Если бы они на бабку какую старую нападали...
Им вполне может казаться, что они одни эдакие хищные серые-волки, а все вокруг - мирное послушное стадо, которое грех не порезать.
Kometa wrote:
Но все же, но все же...
Там НЕТ такой плотности населения. Там пока до соседа добежишь, запыхаешься. А у нас, например, соседа можно приютить не слезая с дивана.
Я думаю, дело не в плотности населения, а в том, что самцы там с детства чувствуют себя самцами. Их не посадили на веревочку и не прикрепили сбоку симпатичный бантик.