toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

evandrey
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by evandrey »

Премию Дарвина еще не вручили?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Премию Дарвина еще не присудили?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Kometa wrote:Сотни (если уже не тысячи) случаев показывают, что никто не может защититься своим оружием, но их оружие убивает ни в чем не повинных людей.
Вы про mass shootings?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

nipp wrote:
Kometa wrote:Сотни (если уже не тысячи) случаев показывают, что никто не может защититься своим оружием, но их оружие убивает ни в чем не повинных людей.
Вы про mass shootings?
Я про то, что практически все оружие, которое есть на руках у населения НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для защиты жизни его владельцев. В подавляющем большинстве случаев угрозы жизни, это оружие, находящееся во владении, использоваться не может в принципе.
Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Kometa wrote:...
Я про то, что практически все оружие, которое есть на руках у населения НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для защиты жизни его владельцев. В подавляющем большинстве случаев угрозы жизни, это оружие, находящееся во владении, использоваться не может в принципе.
Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
Enjoy - https://www.nraila.org/gun-laws/armed-citizen.aspx.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
nipp wrote:
Вы про mass shootings?
Сотни тысяч преступлений предотвращаются в США ежегодно благодаря оружию, находящемуся в частных руках. Да, трагические случаи имеют место. Это side effect без которого не обходится ни одно лекарство. Но сальдо - явно положительное.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote: Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
Я даже не уверен что человек просто не троллит.. :%)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kometa wrote: Я про то, что практически все оружие, которое есть на руках у населения НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для защиты жизни его владельцев. В подавляющем большинстве случаев угрозы жизни, это оружие, находящееся во владении, использоваться не может в принципе.
Вы вообще в реальном мире живёте или в мире фантазий? Я понимаю, либеральная пресса не любит рассказывать о том что граждане защищают себя с оружием. Но есть ведь интернет. Вы просили несколько случаев? Enjoy.

People saved by guns
phpBB [video]

Man protects himself with a gun.
phpBB [video]

The Armed Citizen II: Public Defense
phpBB [video]

Intruder Breaks Into Home; Shot By Entire Family
phpBB [video]

Self-defense shooting: Store clerk’s son kills armed robber
phpBB [video]

Citizen kills 2 armed robbers.
phpBB [video]

Citizen with Concealed Weapon Permit Shoots Armed Robber Dead
phpBB [video]

Home invader takes shotgun blast to the balls (Arizona)
phpBB [video]

Вам достаточно, или ещё примеров набросать?
Вот статистика:
Guns are used 2.5 million times a year in self-defense. Law-abiding citizens use guns to defend themselves against criminals as many as 2.5 million times every year—or about 6,850 times a day.(1) This means that each year, firearms are used more than 80 times more often to protect the lives of honest citizens than to take lives.(2)

Even anti-gun Clinton researchers concede that guns are used 1.5 million times annually for self-defense. According to the Clinton Justice Department, there are as many as 1.5 million cases of self-defense with a firearm every year. The National Institute of Justice published this figure in 1997 as part of "Guns in America"—a study which was authored by noted anti-gun criminologists Philip Cook and Jens Ludwig.
Last edited by Ruger on 02 Jan 2015 20:23, edited 2 times in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
nipp wrote:
Kometa wrote:Неее...главное - основной аргумент поборников права на хранение оружия всем кому ни попадя - "Если на меня нападут, я должен иметь возможность защитить свою жизнь!" :%)
А вы против чего конкретно? "всем кому ни попадя" или "оружия" в целом?
Оружие должно быть в руках профессионалов, в не у всех, кому это хочется.
Если мы ведем речь о некоем идеальном мире, то полностью с вами согласен. Однако огнестрельное оружие к сожалению находится в руках преступников тоже. В колоссальном количестве. Кроме того, огнестрельное оружие дает шанс защититься от преступников, вооруженных холодным оружием, либо от просто от грубой силы (изнасилование, как пример, или злостное хулиганство). Не говоря уж о том, что осознание факта возможности наличия оружия у противоположной стороны само по себе - серьезный фактор сдерживания.

Вот когда полиция даст гарантию надежной и своевременной защиты гражданина от преступных посягательств и на деле покажет что она способна это обеспечить - тогда я первый сдам свое оружие (бесплатно!) в Фонд Мира.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

nipp wrote:...я не откажусь от своего оружия и буду защищать свои права на хранение, ношение и применение.
Так это чудесно! Просто сделайте контроль над распространением и все будет нормально.
Kometa

Post by Kometa »

Ion Tichy wrote:
Enjoy - https://www.nraila.org/gun-laws/armed-citizen.aspx.
Попыталась поинджоить.. :roll: Но, даже на этом сайте (явно подготовленным в качестве доказательства полезности хранения оружия населением) в подавляющем колличестве случаев видим: "кто-то пришел и (возможно! :roll: ) хотел меня ограбить"; "у кого-то был предмет, "похожий на пистолет", завязалась драка и "ОН ПОПРОСИЛ ГФ принести пистолет, который впоследствии преступник у них начал отнимать"....
А теперь давайте сравним эти данные "очевидной полезности" хранения оружия штатскими с колличеством убитых людей, у которых было оружие, но его нереально было использовать и (главное!) с колличеством убитых людей (и детей!) в результате массовых расстрелов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kometa wrote:
А теперь давайте сравним эти данные "очевидной полезности" хранения оружия штатскими с колличеством убитых людей, у которых было оружие, но его нереально было использовать и (главное!) с колличеством убитых людей (и детей!) в результате массовых расстрелов.
Думаю, что сравнительные данные будут не в Вашу пользу. Чисто логически. :no:

Если что, я тоже считаю что нефиг разрешать оружие. Но это сложилось исторически. И отобрать это право сейчас все одно что отобрать "конституцию".
У вас все получится!
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
nipp wrote:
Kometa wrote:Неее...главное - основной аргумент поборников права на хранение оружия всем кому ни попадя - "Если на меня нападут, я должен иметь возможность защитить свою жизнь!" :%)
Если мы ведем речь о некоем идеальном мире, то полностью с вами согласен. Однако огнестрельное оружие к сожалению находится в руках преступников тоже. В колоссальном количестве. Кроме того, огнестрельное оружие дает шанс защититься от преступников, вооруженных холодным оружием, либо от просто от грубой силы (изнасилование, как пример, или злостное хулиганство). Не говоря уж о том, что осознание факта возможности наличия оружия у противоположной стороны само по себе - серьезный фактор сдерживания.

Вот когда полиция даст гарантию надежной и своевременной защиты гражданина от преступных посягательств и на деле покажет что она способна это обеспечить - тогда я первый сдам свое оружие (бесплатно!) в Фонд Мира.
Во всех перечисленных Вами случаях вполне хватит защититься баллончиком со слезоточивым газом.
Что касается колличества стволов у преступников. Вряд ли есть такая статистика, у кого больше. Но что-то мне подсказывает, что рядовой преступник (не киллер) вряд ли будет иметь арсенал. А вот простые граждане... Сужу по мужикам с работы (заметьте, не реднеки, не в Техасе). У каждого второго по 8-15 стволов. 8O При чем, есть дети, дома не охраняются, кто-то живет в аппартментах. В кого и при каких обстоятельствах выстрелит это оружие мне страшно представить.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интересно, что будет со всем этим оружием в момент каких-либо чрезвычайных ситуаций, катастроф? Вспомним Нью-Орлеан? А если война? Я так полагаю, США моментально превратятся в территорию разномастных банд.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
nipp wrote:

Во всех перечисленных Вами случаях вполне хватит защититься баллончиком со слезоточивым газом.
Huh? Вы сейчас теоретизируете? Готовы рискнуть жизнью баллончиком с газом против мужика с ножом?!
Что касается колличества стволов у преступников. Вряд ли есть такая статистика, у кого больше.
Есть оценочная цифра стволов в США. И есть совершенно точное кол-во зарегистрированных легальных стволов. Отнимаете одно от другого - получаете интересующую вас цифру. Не стану даже искать. Если нужно - найдете сами. Поскольку приведенные для вас факты - божья роса. Не нужны они вам. Вы упрямо концентрируетесь на side effects, не обращая внимание на общий результат.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Amto2011 wrote:
Ladoshki wrote:
Я не врач, но по-моему есть что-то паталогическое в том, что мама с ребенком идет за покупками думая, что на нее там нападут и ей придется отстреливаться :pain1:
если уж решил носить оружие, то носить его нужно всегда и везде. Иначе смысла в этом ношении никакого нет. Я вот не ношу. Если мне и нужна лицензия - то исключительно для того, чтобы пистолет в рюкзак бросить, когда на хайкинг идешь.
Ну, т.е таки носите, но не всегда, а только когда на "хайкинг" )) Так и остальные. "Всегда" не получится все равно. Каждый сам решает носить ли и когда. И за последствия тоже отвечает сам.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
nipp wrote:
"Профессионалы" по моим впечатлениям одни из самых опасных. Просто потому что носят чаще - так и ошибаются чаще. Да еще многие из них и не хотели бы его ность, а потому ни тренироваться ни заботится об оружии тоже не хотят.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote: Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
BTW, во многих местах _собственность_ с оружием защищать как раз запрещено. Только жизнь и здоровье.
Last edited by Vano on 02 Jan 2015 21:13, edited 2 times in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vano wrote:
Amto2011 wrote:
Ladoshki wrote:
Я не врач, но по-моему есть что-то паталогическое в том, что мама с ребенком идет за покупками думая, что на нее там нападут и ей придется отстреливаться :pain1:
если уж решил носить оружие, то носить его нужно всегда и везде. Иначе смысла в этом ношении никакого нет. Я вот не ношу. Если мне и нужна лицензия - то исключительно для того, чтобы пистолет в рюкзак бросить, когда на хайкинг идешь.
Ну, т.е таки носите, но не всегда, а только когда на "хайкинг" )) Так и остальные. "Всегда" не получится все равно. Каждый сам решает носить ли и когда. И за последствия тоже отвечает сам.
Причем здесь я? Я говорю об общем принципе. Он общеизвестен. :pain1:

Это как с лайф-иншуранс: полис нужно иметь в любой момент времени. Иначе получается лотерея.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amto2011 wrote:
Huh? Вы сейчас теоретизируете? Готовы рискнуть жизнью баллончиком с газом против мужика с ножом?!...
Вы эта, вы не провоцируйте. А то прочитаете завтра в новостях: мужчина был атакован женщиной с газовым баллончиком. Согласно заявлению потерпевшего, изнасилование удалось предотвратить только благодаря наличию у него ножа.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kometa

Post by Kometa »

evandrey wrote:Интересно, что будет со всем этим оружием в момент каких-либо чрезвычайных ситуаций, катастроф? Вспомним Нью-Орлеан? А если война? Я так полагаю, США моментально превратятся в территорию разномастных банд.
Абсолютно. При чем, народ тут к трудностями непривыкший, морды бить неумеющий. Все только по Конституции! :umnik1: :roll:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Amto2011 wrote:
Vano wrote:
Amto2011 wrote:если уж решил носить оружие, то носить его нужно всегда и везде. Иначе смысла в этом ношении никакого нет. Я вот не ношу. Если мне и нужна лицензия - то исключительно для того, чтобы пистолет в рюкзак бросить, когда на хайкинг идешь.
Причем здесь я? Я говорю об общем принципе. Он общеизвестен. :pain1:

Это как с лайф-иншуранс: полис нужно иметь в любой момент времени. Иначе получается лотерея.
Принцип правильный - "в принципе" :-) Лучше "всегда", но как и во всем в жизни приходится идти на компромисс оценивая другие риски/затраты. Ни вы ни я не исключение.
Можно еще с другой стороны взглянуть на вопрос. Как метод сдерживания преступлений не обязательно чтоб каждый носил оружие, достаточно чтоб преступник не знал, у кого оно есть, а у кого нет. Так что даже если время от времени носить - все равно хорошо.
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
nipp wrote: А вы против чего конкретно? "всем кому ни попадя" или "оружия" в целом?

Huh? Вы сейчас теоретизируете? Готовы рискнуть жизнью баллончиком с газом против мужика с ножом?!
Какая разница, с пистолетом или с баллончиком? Если я ему прысну в глаза он меня не зарежет уж точно, а вот если пистолет отнимет (это если он будет при мне, если я его заряжу, если я смогу его достать и т.п.)
Amto2011 wrote:
Что касается колличества стволов у преступников. Вряд ли есть такая статистика, у кого больше.
Есть оценочная цифра стволов в США. И есть совершенно точное кол-во зарегистрированных легальных стволов. Отнимаете одно от другого - получаете интересующую вас цифру. Не стану даже искать. Если нужно - найдете сами. Поскольку приведенные для вас факты - божья роса. Не нужны они вам. Вы упрямо концентрируетесь на side effects, не обращая внимание на общий результат.
Такие вычисления ни о чем не говорят. Нет в природе данных, кто преступник, а кто нет. :roll:

И, давайте цивилизованно разговаривать, без перехода на личности, иначе Вам не только пистолет, но и вилку в руки давать опасно. :wink:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
evandrey wrote:Интересно, что будет со всем этим оружием в момент каких-либо чрезвычайных ситуаций, катастроф? Вспомним Нью-Орлеан? А если война? Я так полагаю, США моментально превратятся в территорию разномастных банд.
Абсолютно. При чем, народ тут к трудностями непривыкший, морды бить неумеющий. Все только по Конституции! :umnik1: :roll:
Чего особо гадать, и так известно. Что было в Нью-Орлеане, да даже после Санди. Когда власти нет, в любой стране бандитизм начинается. А когда еще и оружия нет - то любая компашка гопников может веселится как пожелает, и им для этого стволы даже не нужны.
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
BTW, во многих местах _собственность_ с оружием защищать как раз запрещено. Только жизнь и здоровье.
Да, я знаю. Ну хоть что-то бы защищали своими пестиками, а то в основном дети от них гибнут! :angry:
Last edited by Kometa on 02 Jan 2015 21:30, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”