Плата за обналичивание денег

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Плата за обналичивание денег

Post by Yvsobol »

X37WAL!^ wrote:
Yvsobol wrote:Даже в России уже отказываются от печатей, вводят электронные подписи и т.д. Факсы я даже в федеральных министерствах (где технологии приходят последними) практически не видел. Все в электронном виде.
Но в самой продвинутой стране все как в Таджикистанах и Киргизстанах (у Жены факс держат на работе только ради этих стран).
Что значит "даже"? Как раз в госучреждениях поменять любые правила - раз плюнуть. Издал распоряжение, денег они не считают - раз-два, все работают по-новому. Ибо обязаны.
А вот ты попробуй миллионы бизнесов, которые мало кому что обязаны, заставить тратить время и деньги на то, что прибыли не приносит... Сидит например ассистент доктора, 60 лет, в офисе. Она уже 30 лет знает, что полученные чеки надо в конце дня собрать вместе и отнести в банк, а какой-нибудь клейм в страховку можно засандалить, положив его лицом вниз в факсмашину купленную давным-давно назад и нажав 10 кнопок. Если вышеперечисленные операции автоматизировать и компьютеризировать, дешевле для бизнеса не получится - ассистенту всё равно сидеть в офисе и получать свой minimum wage.
Ну в России в офисах малого бизнеса и крупного и медицинских мне сложно найти факс, а в министерствах еще можно. Но связано это с партнерами.
Я так понимаю шо мне тут теперь доказывают шо и факсы в омериках не вымирают, а используются повсеместно :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frecken Bock wrote:Вот вам незаменимый способ использования чека.
Хотите сделать денежный подарок человеку, живущему не рядом. Принести конвертик с купюрами не можете.
Звонить и говорить - хочу тебе подарок сделать, дай-ка мне твои реквизиты счета в банке - ха! ха! Да еще и потом заплАтите 1% за перевод. ( Ровно так сделала нынче для подруги в России ). А вот красиво подписать чек и послать почтой куда угодно, потратив на марку - простенько и со вкусом, как говорится. И элемнет неожиданного подарка ни пропадает.
Про Pay Pal не слыхали разве?
Money well sent.
You can send money to anyone with an email address or mobile phone number, whether they have an account or not. You can move your checkbook from the drawer to the trash can now.
https://www.paypal.com/webapps/mpp/send-money-online
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote:Я так понимаю шо мне тут теперь доказывают шо и факсы в омериках не вымирают, а используются повсеместно :mrgreen:
И таки-да! За последние пару лет не раз приходилось отправлять бумагу факсом, т.к. так просили сделать. Копию, прицепленную к e-mail, почему-то не принимали.
А уж такая "скромненькая" организация в России, как Пенсионный Фонд, ни факсов, ни e-mailов не признает. Видимо, факсы уже отмерли, с e-mailами не научились. Вот только оригинал документа в письме и признают. Расскажите им, Yvsobol, про современные технологии с электронными подписями! :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все. Я больше не буду. Иногда мне кажется шо общается со стеной. Им об Иване, а они о болване.
Причем тут ПФ? Только им понятно.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ruger wrote:Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?
Оплачу дебиткой. Дебитку они берут, там нету таких fee из кармана дилера, как при процессинге кредитки. Платил дилеру 7500 дебиткой за первую машину.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:опять к нам прибегают, но уже с наличкой или кредиткой.;)
А чем пользуетесь при оплате вашей работы кредиткой? Не праздности ради, если я решу зарабатывать хендименством, а то работа текущая уже доставать начала, расскажи, какой механизм приема оплаты кредиткой и какие поборы с вас банк берет за процессинг?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:опять к нам прибегают, но уже с наличкой или кредиткой.;)
А чем пользуетесь при оплате вашей работы кредиткой? Не праздности ради, если я решу зарабатывать хендименством, а то работа текущая уже доставать начала, расскажи, какой механизм приема оплаты кредиткой и какие поборы с вас банк берет за процессинг?
Давай ты мне в личку или на мыло отпиши, а я как домой вернусь после НГ тебе все подробно отпишу. У меня сейчас просто физически нет возможности подробно это описать.
Одно скажу устройство для считывания кредитки у нас всегда с собой прдсоединеное к телефону или ноутбуку.
Типа как ААА мужики пользуют в своих траках. Все оплачивается на коленке в любых условиях моментально. С дебитки или кредитки.
Чеки пусть засовывают в одно место.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote: Чеки пусть засовывают в одно место.
Почему-то не принимают во внимание, что у чеков тоже есть своя transaction cost. Собираешь их сначала, учет ведешь, хранишь (чтобы не потерять и т п), потом специальный человек должен в банк сходить и окэшить их. А cash reconciliation с чеками вообще смешно выглядит. И между прочим требует усилий и времени.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Yvsobol wrote: Я так понимаю шо мне тут теперь доказывают шо и факсы в омериках не вымирают, а используются повсеместно :mrgreen:
Вымирают, но очень медленно. В обычном бизнесе факсмашина может всё ещё стоять, но покрылась пылью.
А в вышеуказанных зарегулированных/забюрократизированных областях действительно используются повсеместно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

X37WAL!^ wrote:
Yvsobol wrote: Я так понимаю шо мне тут теперь доказывают шо и факсы в омериках не вымирают, а используются повсеместно :mrgreen:
Вымирают, но очень медленно. В обычном бизнесе факсмашина может всё ещё стоять, но покрылась пылью.
А в вышеуказанных зарегулированных/забюрократизированных областях действительно используются повсеместно.
Так это не о полезности и необходимости факсов говорит, а о закоснелости и неповоротливости системы.

Приведу пример недавний. На мой бизнес-счет поступили деньги от клиента. Все как обычно, клиент старый, никаких необычностей. Но US-банк деньги зачислять отказался и потребовал инвойс, который нужно было либо ЛИЧНО 8O принести в банк, либо прислать по факсу. Именно по факсу. Почему по факсу они не объяснили. Скан по и-мейлу их не устраивал. А я в это время был заграницей и мне было не до поисков доисторических инструментов. Еще бы голубиной почтой попросили. Когда я вернулся в страну и принес в банк инвойс, выяснилось что деньги (международный перевод!) уже отправили обратно клиенту. Ну не дебилы ли?

Пришлось открыть счет в другом банке, более современном, без идиотских требований. А US-Bank остался без моего бизнеса. Кому от этого стало хорошо? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Amto2011 wrote:Так это не о полезности и необходимости факсов говорит, а о закоснелости и неповоротливости системы.
А я эту хренотень и не оправдывал. Чаще всего привычка к факсу проистекает из государственных regulations.
Вот тут неплохо описано
http://www.pcworld.com/article/2083980/ ... ll-it.html
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

X37WAL!^ wrote:
Не смешите мои тапочки. У меня жена - менеджер в медицинском офисе на шесть врачей. Там факс - одно из основных средств коммуникации между офисами, между офисом и аптекой, и между офисом и страховками.
До этого работала в другм медицинском офисе на три врача - та же картина.
Юристы пересылают документы исключительно факсом. Факсимильная копия является подтверждённой копией оригинала, в отличие от электронных копий, которые таковыми не являются
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Ruger wrote:
X37WAL!^ wrote:
Не смешите мои тапочки. У меня жена - менеджер в медицинском офисе на шесть врачей. Там факс - одно из основных средств коммуникации между офисами, между офисом и аптекой, и между офисом и страховками.
Юристы пересылают документы исключительно факсом. Факсимильная копия является подтверждённой копией оригинала, в отличие от электронных копий, которые таковыми не являются
А я ровно это и сказал: в обычном бизнесе факсы уже почти вымерли. У медиков, лоеров, судов - по-прежнему используются.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

X37WAL!^ wrote:
Ruger wrote:
X37WAL!^ wrote:
А я ровно это и сказал: в обычном бизнесе факсы уже почти вымерли. У медиков, лоеров, судов - по-прежнему используются.
И это мне не понятно абсолютно. Кроме как полный пофигизмом и тормозами назвать это сложно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Amto2011 wrote:Про Pay Pal не слыхали разве?
Слыхала :-) Вы правы. Забыла про эту возможность.

Return to “Финансы”