Вы сначала мух от котлет отделите. Почитайте еще газеты. Узнайте почему паника была. Ну а потом может догадаетесь, что это никак с технологиями не связано.Queen Bee wrote:А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Я делал все три варианта.
Мне бы тут такое и в голову не пришло. Ну лежат мои деньги на счёту и пусть лежат..
Плата за обналичивание денег
-
- Уже с Приветом
Re: Плата за обналичивание денег
-
- Уже с Приветом
У неё нет ни смартфона, ни компьютера. Что не помешало бы ей выписать чек и отправить платёж в конвертике по почте, как миллионы американских старперов делают.Amto2011 wrote:Может она смартфоном не может полноценно пользоваться? Или компьютером? У моей такая же проблема. Предпочитает в банк сходить или на почту, чем осваивать непривычные ей методы оплаты.Queen Bee wrote:Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?Amto2011 wrote:Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. Сюр какой-то...
-
- Уже с Приветом
У меня мама старенькая. Ей пенсию на дом приносят. Персональное обслуживание. Входят в положение и понимают, что такие старенькие люди не могут пользоваться компьютерами и мобильниками, зрение, ну и неадаптированность к новым технологиям не позволяют.Yvsobol wrote:А вот с этим проблема российских пенсионеров. Именно по причине, которую я указал выше.
-
- Уже с Приветом
Это опять выбор. Можно проходить на Почту за пенсией, а можно подписаться, чтобы Почтальон ее приносил. Или смотри варианты выше.Lavash wrote:У меня мама старенькая. Ей пенсию на дом приносят. Персональное обслуживание. Входят в положение и понимают, что такие старенькие люди не могут пользоваться компьютерами и мобильниками, зрение, ну и неадаптированность к новым технологиям не позволяют.Yvsobol wrote:А вот с этим проблема российских пенсионеров. Именно по причине, которую я указал выше.
Везде есть выбор.
-
- Уже с Приветом
Вот нравится мне, что там такая служба есть, доставка на дом. Может QueenBee маме посоветует?Yvsobol wrote:Это опять выбор. Можно проходить на Почту за пенсией, а можно подписаться, чтобы Почтальон ее приносил. Или смотри варианты выше.Lavash wrote:У меня мама старенькая. Ей пенсию на дом приносят. Персональное обслуживание. Входят в положение и понимают, что такие старенькие люди не могут пользоваться компьютерами и мобильниками, зрение, ну и неадаптированность к новым технологиям не позволяют.Yvsobol wrote:А вот с этим проблема российских пенсионеров. Именно по причине, которую я указал выше.
Везде есть выбор.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь это-то? В огороде бузина, а в Киеве дядька..Queen Bee wrote:А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Мне бы тут такое и в голову не пришло. Ну лежат мои деньги на счёту и пусть лежат..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
На самом деле, ни причём. Это уже вопрос доверия к банковской системе в целом. Может, по этой же причине пенсионеры и не стремятся осваивать карточки и электронные платежи. Толку от них если все равно в итоге надо наличку выгребать вручную абы с ней чего не случилось.Amto2011 wrote:Причем здесь это-то? В огороде бузина, а в Киеве дядька..Queen Bee wrote:А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Ладно, спатеньки мне уже пора, всем спасибо за интересный вечер.
-
- Уже с Приветом
Для этого нужно как миниум надежную почту иметь. С чем в России проблемы пока. С банковской системой это никак не связано. Так что даже если бы были доступны чеки, вряд ли ей было бы рекомендовано делать расчеты с помощью чеков. И кстати с чеками рисков мошенничества еще больше было бы чем с электронными платежами.Queen Bee wrote:У неё нет ни смартфона, ни компьютера. Что не помешало бы ей выписать чек и отправить платёж в конвертике по почте, как миллионы американских старперов делают.Amto2011 wrote:Может она смартфоном не может полноценно пользоваться? Или компьютером? У моей такая же проблема. Предпочитает в банк сходить или на почту, чем осваивать непривычные ей методы оплаты.Queen Bee wrote:Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?Amto2011 wrote:Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. Сюр какой-то...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Разумеется НЕ по этому. Иначе получается что все остальные - люди среднего возраста и молодежь (коих много больше чем пенсионеров) - осваивают современные средства расчетов вопреки здравому смыслу.Queen Bee wrote:Может, по этой же причине пенсионеры и не стремятся осваивать карточки и электронные платежи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Пенсионеры просто к этому всему не готовы. Вот и все. Причины я выше перечислил.Queen Bee wrote:На самом деле, ни причём. Это уже вопрос доверия к банковской системе в целом. Может, по этой же причине пенсионеры и не стремятся осваивать карточки и электронные платежи. Толку от них если все равно в итоге надо наличку выгребать вручную абы с ней чего не случилось.Amto2011 wrote:Причем здесь это-то? В огороде бузина, а в Киеве дядька..Queen Bee wrote:А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Слишком все развивается быстро. Даже для меня многие моменты сложны.
Но наше поколение и младше уже нормально в этом крутится. Ну а пенсионеров можно только пожалеть. И помочь им. Шо я и делаю.
-
- Уже с Приветом
Это 100%.Amto2011 wrote: И кстати с чеками рисков мошенничества еще больше было бы чем с электронными платежами.
-
- Уже с Приветом
Купил маме смартфон (70 лет маме), так она сих пор с ним сражается. Три момента пока осваивает: адресную книгу, как отвечать на звонки и как звонить, и как отправлять смс сообщения. А вы о каких-то платежах через мобильные приложения... Это вообще темный лес для нее пока.. И не факт что получится освоить когда-нибудь..Queen Bee wrote:На самом деле, ни причём. Это уже вопрос доверия к банковской системе в целом. Может, по этой же причине пенсионеры и не стремятся осваивать карточки и электронные платежи. Толку от них если все равно в итоге надо наличку выгребать вручную абы с ней чего не случилось.Amto2011 wrote:Причем здесь это-то? В огороде бузина, а в Киеве дядька..Queen Bee wrote:А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Моя даже не пытается.
Единственный плюс открыла сама себе пару счетов а разных банках и с пенсионного счета (куда приходит пенсия) перекидывает на них понемножку. Следит за ставками процентными, читает финансовые новости.
При этом карточку дебитовую наотрез боится делать, от банкоматов бежит как от чюмы)) Все делает в офисах банков. Благо они все рядом с домом. Минут 5 ходьбы.
Интернет дома я провел уже давно. Компик там держу небольшой. Все попытки ее научить чему то, включая простешее - мыло и скайп, вызывает полный ступор и закипание мозга.
Ну и да ладно. Не может и не может. Старается как может.
Единственный плюс открыла сама себе пару счетов а разных банках и с пенсионного счета (куда приходит пенсия) перекидывает на них понемножку. Следит за ставками процентными, читает финансовые новости.
При этом карточку дебитовую наотрез боится делать, от банкоматов бежит как от чюмы)) Все делает в офисах банков. Благо они все рядом с домом. Минут 5 ходьбы.
Интернет дома я провел уже давно. Компик там держу небольшой. Все попытки ее научить чему то, включая простешее - мыло и скайп, вызывает полный ступор и закипание мозга.
Ну и да ладно. Не может и не может. Старается как может.
-
- Уже с Приветом
Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?Amto2011 wrote:Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.
Контракторы обшили ваш дом новым сайтингом. Стоимость работы $8,000. Фирма небольшая, кредитку они не берут. Как будете платить?
-
- Уже с Приветом
А чем он возьмет если у меня чеков нет? Чем берут французские дилеры? Не хочет брать кредиткой или переводом, идет лесом. Бизнес получает тот, кто берет НЕ чеком. Я уж даже не помню чем у меня брал последний по счету дилер. Точно не чеком.Ruger wrote:Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?Amto2011 wrote:Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.
Ну и пусть не берут. Крыть сайдингом будут те, кто берут. Делов то.. Обговариваете на берегу. У меня вон паркетчик кредиткой взял. И не пикнул.Контракторы обшили ваш дом новым сайтингом. Стоимость работы $8,000. Фирма небольшая, кредитку они не берут. Как будете платить?
Разница в том, что вы у них спрашиваете как они берут, а им говорю как я им дам.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я предпочитаю работать с теми кто даёт лучшее соотношение цена/качество. Форма оплаты меня не волнует. Если вы специально ограничиваете себя только теми кто берёт только карточку или электронный перевод - это ваше право, но вовсе не означает что чеки вскорсти отомрут. Это лично ваши заморочки.Amto2011 wrote:А чем он возьмет если у меня чеков нет? Чем берут французские дилеры? Не хочет брать кредиткой или переводом, идет лесом. Бизнес получает тот, кто берет НЕ чеком. Я уж даже не помню чем у меня брал последний по счету дилер. Точно не чеком.Ruger wrote:Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?Amto2011 wrote:Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.Ну и пусть не берут. Крыть сайдингом будут те, кто берут. Делов то.. Обговариваете на берегу. У меня вон паркетчик кредиткой взял. И не пикнул.Контракторы обшили ваш дом новым сайтингом. Стоимость работы $8,000. Фирма небольшая, кредитку они не берут. Как будете платить?
Разница в том, что вы у них спрашиваете как они берут, а им говорю как я им дам.
-
- Уже с Приветом
В США настолько отсталые формы ведения бизнеса, что даже реальные деньги не принимаются к оплате?Ruger wrote:
Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?
Контракторы обшили ваш дом новым сайтингом. Стоимость работы $8,000. Фирма небольшая, кредитку они не берут. Как будете платить?
До чего страну довели...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я сам работаю контрактником и я уже говорил выше мы берем чеки только у некоторых постоянных клиентов, проверенных. Ито со скрипом.Ruger wrote:Я предпочитаю работать с теми кто даёт лучшее соотношение цена/качество. Форма оплаты меня не волнует. Если вы специально ограничиваете себя только теми кто берёт только карточку или электронный перевод - это ваше право, но вовсе не означает что чеки вскорсти отомрут. Это лично ваши заморочки.Amto2011 wrote:А чем он возьмет если у меня чеков нет? Чем берут французские дилеры? Не хочет брать кредиткой или переводом, идет лесом. Бизнес получает тот, кто берет НЕ чеком. Я уж даже не помню чем у меня брал последний по счету дилер. Точно не чеком.Ruger wrote:Покупаете машину у дилера. Хотите заплатить down payment $10,000. Дилер на такую сумму кредитку не возьмёт. Ваши действия?Amto2011 wrote:Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.Ну и пусть не берут. Крыть сайдингом будут те, кто берут. Делов то.. Обговариваете на берегу. У меня вон паркетчик кредиткой взял. И не пикнул.Контракторы обшили ваш дом новым сайтингом. Стоимость работы $8,000. Фирма небольшая, кредитку они не берут. Как будете платить?
А 5 лет нащад мы брали у всех подряд.
Время меняется.
Бумажки эти отмирают.
Бизнесу учатся работать в современных условиях. Как работают в других странах без чеков.
Но если нравится жить в лесу и всех поучать какая это удобная форма оплаты, то не удивляйтесь, что в один прекрасный день Вас с Вашими бамажками все пошлют еще глубже в лес.
Да. Мы теряем иногда потенциальных клиентов, когда отказыввем в оплате наших услуг чеками. Но..как показывает практика 99% клиентов быстро находят другие пути оплаты. Есть конечно упертая пенсия как тут на форуме, но их мы сразу посылаем нах. Они конечно находят контракторов за чеки, но почему то потом опять к нам прибегают, но уже с наличкой или кредиткой.
-
- Уже с Приветом
Когда не знают, что такое чек и как и когда им пользоваться, то и трудно представить удобство использования оного. Я пока не вижу причин его отмирания в этой стране, где им давно и успешно пользуются несмотря на наличие массы других варинтов.Yvsobol wrote:Бизнесу учатся работать в современных условиях. Как работают в других странах без чеков.
Last edited by Frecken Bock on 28 Dec 2014 17:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Удобным чек может считать только тот кто не знаком с более современными методами оплаты.Frecken Bock wrote:Когда не знают, что такое чек и как и когда им пользоваться, то и трудно представить удобство использования оного. Я пока не виже причин его отмирания в этой стране, где им давно и успешно пользуются несмотря на наличие массы других варинтов.Yvsobol wrote:Бизнесу учатся работать в современных условиях. Как работают в других странах без чеков.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Особенно мне смешно читать про чеки когда надо заплатить копеечные дела на 100-200$.
В нормальных странах это делается нажатием одной кнопки на телефоне, если уж религия не позволяет такую крутую наличку иметь на руках.
В нормальных странах это делается нажатием одной кнопки на телефоне, если уж религия не позволяет такую крутую наличку иметь на руках.
-
- Уже с Приветом
Факсы живы.Yvsobol wrote:Хех. Ну посмотрим. Я кроме пенсии с чеками никого не вижу. Ито редко.
Поживем увидим. Уверен, что отомрут как факсы.
А вот Наличка точно будет всегда.
Медицинские офисы, суды, лоера и множество финансовых учреждений до сих пор используют факс как средство передачи официальных документов. Я за последние годы несколько раз слышал слова "по емейлу принять документы не можем, только факс или обычная почта".
-
- Уже с Приветом
У Вас там какой век на дворе?X37WAL!^ wrote:Факсы живы.Yvsobol wrote:Хех. Ну посмотрим. Я кроме пенсии с чеками никого не вижу. Ито редко.
Медицинские офисы, суды, лоера и множество финансовых учреждений до сих пор используют факс как средство передачи официальных документов. Я за последние годы несколько раз слышал слова "по емейлу принять документы не можем, только факс или обычная почта".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Конечно живы. Я больше скажу радиостанции еще живы. Ну по которым азбукой Морзе стучать надо...X37WAL!^ wrote:Факсы живы.Yvsobol wrote:Хех. Ну посмотрим. Я кроме пенсии с чеками никого не вижу. Ито редко.
-
- Уже с Приветом
Вы только не забудьте рассказать, что за большинство платежей банки дерут проценты. Те, у кого мало денег стали настоящими специалистами по этим поборам - в каком банке, в каком терминале платить, чтобы чуть меньше коммиссия была... Заплатить ровно сумму, которую должен - нереально во многих случаях. Тут же поборы берут только если платишь кредиткой, а не чеком. И то редко.Amto2011 wrote:Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?