Плата за обналичивание денег

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Плата за обналичивание денег

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:Снять не можете наличку в банкомате, но можете купить в магазине товары безналом нелимитировано (то есть на ту сумму, которая есть на счету).
Речь изначально шла о наличке, а не о покупках в магазине. Здесь в Штатах, например, конечно тоже существует ограничения на снятие через банкомат. Обычно где-то 300 долларов в день. Но придя в отделение банка я могу снять столько, сколько мне заблагорассудится в пределах остатка. А там - нет.
Обычно больше $ 500-1000 в день.
Debit cards have daily cash withdrawal limits of up to $1,000.
http://usa.visa.com/personal/personal-c ... p#anchor_7
Самое интересное шо на заграницу (в частности на Россию) это не распространяется. Я со своей омериканской бофавской дебитки в том же банкомате Сбера могу снимать любые суммы в течение дня. Там есть ограничение по разовому снятию (у меня в Сбере - 20000 рублей), но нет лимита дневного.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Я думаю это потому, что Сбербанку на риски БофА, связанные с окэшиванием необычных сумм, наплевать, а денег на комиссии он заработает тем больше, чем больше вы снимите.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:Я думаю это потому, что Сбербанку на риски БофА, связанные с окэшиванием необычных сумм, наплевать, а денег на комиссии он заработает тем больше, чем больше вы снимите.
Это не только в Сбере и не только в России. Но в принципе конечно верно.
Хотя комиссия их меня полностью устраивает и курс.
Просто улыбнуло.
Смысл в том, что ограничения в своей стране могут быть разными.
В России еще лет 10 назад банкоматов вобще было мало, а в некоторых деревнях из вобще не было. Сейчас же в каждой дырке как грязи.
Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Также и с зарплатными счетами. Лимит по наличке был сделан для переучивания людей к безналичным транзакциям. Пусть и таким путем. Это было обосновано (и сейчас еще тоже, хотя это уже аттавизм, да и возможностей обналичить жти деньги море).
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Улыбнуло. Даже рассмешило :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Улыбнуло. Даже рассмешило :D
Меня тоже. :-) Я всё жду когда же они нормальные кредитки начнут проходить, которые тут в ходу уже пол века.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

А чек и там вообще скипнули, выходит. Или все ещё впереди...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да, про чеки там не ведают, что это такое. А какое удобное средство рассчета при некоторых обстоятельствах!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote: Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Mы, мы, мы... То, се...
А сам живет с видом на Пентагон из окна... :D
И заблокировать то нельзя.

Извините, мне еще пива.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Колхозник wrote:
Yvsobol wrote: Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Mы, мы, мы... То, се...
А сам живет с видом на Пентагон из окна... :D
Да, такой милый нюанс в любви к Родине :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frecken Bock wrote:Да, про чеки там не ведают, что это такое. А какое удобное средство рассчета при некоторых обстоятельствах!
Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lavash wrote:
Frecken Bock wrote:Да, про чеки там не ведают, что это такое. А какое удобное средство рассчета при некоторых обстоятельствах!
Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.
Чек атовизм . Он отмирает. Естественно, что при такой скорости развития системы в России его перескочили за ненадобностью. При развитие електронных платежей он не нужен. Ну здесь конечно есть еще старперы, которые ими пользуются. Но думаю лет через 10 о них даже в омериках вспоминать не будут.
Мы же прошли за последние 15 лет то шо гейропы и омерики проходили лет 60. И это факт. Можно конечно смеяться, но факт есть факт.
И кредитки тоже развиваются во всю. Тут кто тоже типа не верил.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: Чек атовизм .
Пока чеки для меня удобны для оплаты там учителям за музыкальные уроки. Не принимают они кредитные карточки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Чек атовизм .
Пока чеки для меня удобны для оплаты там учителям за музыкальные уроки. Не принимают они кредитные карточки.
У нас пару книжек лежит. Уже года два не пользуем. Некуда. На работе чеки принимаем только от проверенных клиентов ито редко. Наличка или банковский перевод.
Отмирают они. И это логично и ничего в этом страшного нет. Финансовые возможности развиваются.
Я вот знаю людей, которые до сих пор интернет через телефон пользуют. И факсами еще некоторые пользуются. Но это отмирает.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: У нас пару книжек лежит. Уже года два не пользуем. Некуда. На работе чеки принимаем только от проверенных клиентов ито редко. Наличка или банковский перевод.
Отомрут конечно, но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote: У нас пару книжек лежит. Уже года два не пользуем. Некуда. На работе чеки принимаем только от проверенных клиентов ито редко. Наличка или банковский перевод.
Отомрут конечно, но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.
Я думаю лет через 10 это будет посредством типа мобилок или еще шо то. Но уж точно не чеки.

Return to “Финансы”