Плата за обналичивание денег

Банки, налоги, кредит
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Плата за обналичивание денег

Post by Amto2011 »

voldemarvm wrote:
worldCitizen wrote:максимум 6 раз в месяц чтоб снять/ перевести деньги. Сумма снятия вроде не лимитируется.
Это верно только на savings счетах. На checking никаких ограничений нет.
Т.е. можно снять наличкой бесплатно 10 млн долларов?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kolombina wrote:
Amto2011 wrote:В связи с кризисом в России недавно узнал от друзей, что при обналичивании крупных сумм денег в банке нужно платить за обналичивание. Банки берут обычно 1.5-2% от общей суммы.
Так это всегда было, не в кризисе дело.
Ну вот про это и вопрос. Почему? Недостаточно конкуренции на банковском рынке?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Amto2011 wrote:Т.е. можно снять наличкой бесплатно 10 млн долларов?
Да, это же ваши деньги.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

thinker wrote:
Да, это же ваши деньги.
Что называется, "почувствуйте разницу"!

В 2009 хотел купить квартиру в МСК, задавался этим же вопросом, что и автор. В Сбере назвали 1% и долго убеждали, что это практически даром. В Райффайзене, где я на в то время был корпоративным клиентом и получал зарплату, обещали отдать мои деньги бесплатно (задумайтесь, как звучит! :roll: ), но требовали справку из налоговой. Вобщем, бросил я эту затею. Родина отбила всякое желание инвестировать в нее. :no:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

MacLeod wrote:
thinker wrote:
Да, это же ваши деньги.
А я кстати не уверен вовсе, что в Штатах не возьмут ничего за обналичивание крупной суммы. Это ж хлопотно для банка. Заказывать нужно заранее, везти, нанимать охранников.. Вот если бы кто-то своим опытом поделился... :roll: :mrgreen: Или привел ссылку на правила или закон какой..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
MacLeod wrote:
thinker wrote:
Да, это же ваши деньги.
А я кстати не уверен вовсе, что в Штатах не возьмут ничего за обналичивание крупной суммы. Это ж хлопотно для банка. Заказывать нужно заранее, везти, нанимать охранников.. Вот если бы кто-то своим опытом поделился... :roll: :mrgreen: Или привел ссылку на правила или закон какой..
Когда снимаешь наличку в оффшорах (типа разные острова, Кипры и прочие Панамы) всю сумму с закрытием счета, то процент бывает до 5%. В зависимости от суммы. Проходили.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

А еще в России такая штука малопонятная для меня есть.. Есть счета банковские (зарплатные обычно) с ограничением в сумме ежедневного снятия наличных. И с такого счета вы ВООБЩЕ НЕ СНИМИТЕ больше дневной суммы лимита. Даже в отделении банка. Даже по предварительному заказу. Т.е. допустим хотите снять миллион, а лимит банка по вашему счету - 100 тыс. Будете ходить 10 дней. :great:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:А еще в России такая штука малопонятная для меня есть.. Есть счета банковские (зарплатные обычно) с ограничением в сумме ежедневного снятия наличных. И с такого счета вы ВООБЩЕ НЕ СНИМИТЕ больше дневной суммы лимита. Даже в отделении банка. Даже по предварительному заказу. Т.е. допустим хотите снять миллион, а лимит банка по вашему счету - 100 тыс. Будете ходить 10 дней. :great:
Потому что ето не Ваш счет. Ето счет, который открывает для Вас компания (или госструктура) на ее выбор, на ее условиях и по ее правилам. Счет там закрыть нельзя физически, ибо ето счет не Ваш. И ограничение абсолютно обяснимо поетому.
Справедливости ради, таких счетов не так много. Но есть. Большие корпорации обычно етим грешат и федеральные министерства. Кстати безналом можно переводить больше (он-лайн покупки теже).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:А еще в России такая штука малопонятная для меня есть.. Есть счета банковские (зарплатные обычно) с ограничением в сумме ежедневного снятия наличных. И с такого счета вы ВООБЩЕ НЕ СНИМИТЕ больше дневной суммы лимита. Даже в отделении банка. Даже по предварительному заказу. Т.е. допустим хотите снять миллион, а лимит банка по вашему счету - 100 тыс. Будете ходить 10 дней. :great:
Потому что ето не Ваш счет. Ето счет, который открывает для Вас компания (или госструктура) на ее выбор, на ее условиях и по ее правилам. Счет там закрыть нельзя физически, ибо ето счет не Ваш. И ограничение абсолютно обяснимо поетому.
Hate to say that but it's wrong... Это ваш счет. И закрыть вы его можете в любой момент, по собственному желанию. Никто не может вас ограничить или заставить им пользоваться. Просто он действует до тех пор, пока вы на пэйролле в определенной компании, у которой с банком заключен свой договор - как правило с меньшими банковскими комиссиями за перечисление зарплатных денег.

Вы правы в том, что условия по этому счету стандартные для всех сотрудников компании, которые подключены к этому зарплатному проекту. И никто не заставляет под ними подписываться. Просто сами условия забавные - даже при сильном желании вы не сможете снять со счета деньги одномоментно больше дневного лимита, если накопления на нем этот лимит превышают.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Снять не можете наличку в банкомате, но можете купить в магазине товары безналом нелимитировано (то есть на ту сумму, которая есть на счету).
Вы правы это де юро Ваш счет и конечно Ваши деньги. Но условия счета не Ваши. Это не был Ваш выбор. Вам его предоставили.
У меня был такой счет до 2003 года. Как раз когда это все нчаиналось (вывод зряплат из черного нала в белую).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Снять не можете наличку в банкомате, но можете купить в магазине товары безналом нелимитировано (то есть на ту сумму, которая есть на счету).
Речь изначально шла о наличке, а не о покупках в магазине. Здесь в Штатах, например, конечно тоже существует ограничения на снятие через банкомат. Обычно где-то 300 долларов в день. Но придя в отделение банка я могу снять столько, сколько мне заблагорассудится в пределах остатка. А там - нет.
Вы правы это де юро Ваш счет и конечно Ваши деньги. Но условия счета не Ваши. Это не был Ваш выбор. Вам его предоставили.
Ну так условия по любому счету в банке так выглядят. Вы выбираете из того, что предлагает банк, а не придумываете собственные условия. И соглашаетесь на них, либо нет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правильно. Но там Вы не выбираете. Вам счет дала компания на ее условиях.
И еще раз повторюсь. Сейчас это очень редкое явление. 10 лет назад это было повсеместно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айсберг wrote:Ажиотаж на валюту связан только с одним фактором - Новогодние каникулы. Миллионы людей в это время выезжают за границу. Плюс, к этому фактору можно добавить еще и большое количество "шопперов", которые едут в Европу на Рождественские распродажи. Потратить 10К на шоппинг в Европе - обычное дело.
В декабре в России всегда повышенный спрос на валюту. Через неделю - она уже нафиг никому не будет нужна....
Вот тут и настанет доллару кирдык. :lol:
Айсберг wrote:Более высокая стоимость налички - это плата за свободу и удобство.
Я понимаю, что американцу невозможно это объяснить, поэтому и не стану даже пытаться...

Лично сам я не расплачиваюсь картой вообще. Никогда. Кроме как для оплаты по интернету. Всегда плачу кешем, который и извлекаю из банкоматов раз в неделю при помощи карты.
Почему? Потому что наличка - это удобно. И это свободно. Объяснять, почему конкретно - как я уже сказал, не буду. Бесполезно...
Как удобно .... как удобно .... носить пачки кэша вместо 2-3 карточек.
Лучше и не объясняйте. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:Снять не можете наличку в банкомате, но можете купить в магазине товары безналом нелимитировано (то есть на ту сумму, которая есть на счету).
Речь изначально шла о наличке, а не о покупках в магазине. Здесь в Штатах, например, конечно тоже существует ограничения на снятие через банкомат. Обычно где-то 300 долларов в день. Но придя в отделение банка я могу снять столько, сколько мне заблагорассудится в пределах остатка. А там - нет.
Обычно больше $ 500-1000 в день.
Debit cards have daily cash withdrawal limits of up to $1,000.
http://usa.visa.com/personal/personal-c ... p#anchor_7
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я звонил и увеличивал этот лимит банкомата, когда с мексами надо было за ремонт расплатиться, а банк был закрыт. Проверили айдентити и сделали временный (как выбрал) лимит снятия сколько попросил.

Return to “Финансы”