Посоветуйте хороший район с хорошими школами в долине

TaLia

Посоветуйте хороший район с хорошими школами в долине

Post by TaLia »

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше поселиться в долине переезжающим из Orange County, CA. Очень нужны хорошие Elementary для двух детей, желательно не совсем азиатские. Бюджет около 4000-4500. Желательно отдельный дом или таун-хаус. Несколько раз приезжали, смотрели города Los Gatos, Los Altos и др. Подскажите, на какие еще города обратить внимание? Спасибо!
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хороший район с хорошими школами в долине

Post by Сергей Армянский »

redwood shores имеет хорошие elementary schools
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
janech
Новичок

Post by janech »

Palo alto, Menlo park. На сколько я изучала еще Fremont, он подешевле, но и подальше.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

janech wrote:Palo alto, Menlo park. На сколько я изучала еще Fremont, он подешевле, но и подальше.
Менло Парк - на половину. Половина ближе в заливу - ужасна как East PAlo Alto. Купертино - хорошие школы, но ОЧЕНЬ азиатен.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Oleg Co wrote: Купертино - хорошие школы, но ОЧЕНЬ азиатен.
Да, но не стоит этого бояться. Мы сами поучились и в Лос Алтосе и Пало Алто, но рент стал абсолютно запределен, мы переехали в Купертино, и не жалеем, хотя сначала тоже боялись "азиатских" школ. Но как оказалось, в них есть большой плюс. В Лос Алтосе и Пало Алто очень много детей с "понтами", нереально много. И если в элементари все еще ничего не заметно, в миддл школе дети начинают ощущать это неравенство. Лучше учиться с тем, кто тебе ровня - в основном дети инженеров с приблизительно таким же доходом. И кстати у детей выросших в штатах отсутствует этот природный расизм, и они вообще не обращают внимания на национальность. А вот уровень дохода - это важно.

Для справки, у меня дети поучились в этих школах:

Старший
- Santa Rita Elementary (Los Altos): 4-6,
- Eagan Jr. High (Los Altos) 7-8,
- Palo Alto High 9 ~три месяца,
- Cupertino High 9-11 - учится сейчас

Средняя
- Santa Rita Elementary (Los Altos): 3-6,
- Eagan Jr. High (Los Altos) 7,
- JLS Middle (Palo Alto) 8 ~три месяца,
- Hide Middle (Cupertino) 8,
- Cupertino High 9-10 - учится сейчас

Младший
- Palo Verde Elementary (Palo Alto) K ~три месяца
- Sedgwick Elementary (Cupertino) K-2 - учится сейчас
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
TaLia

Post by TaLia »

Спасибо большое за информацию, очень полезно. Мы приехали на каникулы пока осмотреться и поискать что-нибудь подходящее. Азиаты не очень пугают, просто хотим найти приятное место для жизни, т.к. после южной Калифорнии здесь немного непривычно. Много уже посмотрели, очень понравился Дублин, напоминает новые города San Clemente, Ladera Ranch. Только непонятно, реально ли добраться оттуда до Сан Франциско или Долины в рабочие дни? Еще вопрос про Marin County. Ездит ли кто-нибудь оттуда на работу в Долину?
Спасибо заранее!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

из Марин каунти очень долго добираться до Долины. Из Даблина в СФ лучше добираться на метро (БАРТе), а в долину - по 680й.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Teh Instructor wrote: Для справки, у меня дети поучились в этих школах:

Старший

Средняя

Младший
А можете как-то сравнить школы и соответственно города между собой ?
Эти хаотичные цифры мне ничего не говорят.
Have a nice day!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

TaLia wrote:Спасибо большое за информацию, очень полезно. Мы приехали на каникулы пока осмотреться и поискать что-нибудь подходящее. Азиаты не очень пугают, просто хотим найти приятное место для жизни, т.к. после южной Калифорнии здесь немного непривычно. Много уже посмотрели, очень понравился Дублин, напоминает новые города San Clemente, Ladera Ranch. Только непонятно, реально ли добраться оттуда до Сан Франциско или Долины в рабочие дни? Еще вопрос про Marin County. Ездит ли кто-нибудь оттуда на работу в Долину?
Спасибо заранее!
А работать куда-нить надо будет ездить? Если в Долину, то про Дублин лучше забыть, как и про весь East Bay.
Бюджет у вас вполне позволяет поселиться практически где угодно в самой этой Долине.
Мир Украине. Свободу России.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kasik wrote:
Teh Instructor wrote: Для справки, у меня дети поучились в этих школах:

Старший

Средняя

Младший
А можете как-то сравнить школы и соответственно города между собой ?
Эти хаотичные цифры мне ничего не говорят.
Цифры, насколько я понял, grades, посещаемые его детьми. Предположу по городам, что все школы имеют рейтинг 9-10.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Oleg Co wrote:Цифры, насколько я понял, grades, посещаемые его детьми. Предположу по городам, что все школы имеют рейтинг 9-10.
Да, так и есть.

Добавлю немного деталей - когда мы приехали сюда, выбрали Los Altos, потому что там все школы хорошие. Но вот с High school проблема: она находится в объединенном с Mountain View районе, и как говорят, мексиканцы создают нездоровый фон. Los Alto High была тогда всего 7 баллов. Потом она как-то быстро скакнула и стала 10, но я не верю, что это реальные баллы, выглядело скорее как накрутка для риелтеров.

Так что наш план был поучиться до конца миддл и потом переехать в Пало Алто чтобы пойти в Palo Alto High или Gunn High. И когда старший пошел в 8 класс - переехали в Palo Alto. Так как мы были близко, нам дали доходить до конца учебного года в Лос Алтос'овскую миддл - Eagan Jr. High.

Но тут случилось непредвиденное - наш лэндлорд решил продавать свой дуплекс, в котором мы жили. И сказал, что по окончании годового лиза он просит нас съехать. А мы уже во все Пало Алто'совские школы записались на следующий год.

Причем как-то с рентом совсем плохо стало, мы снимали 3br+office дуплекс с бекъярдом за 2850, а теперь что-то подобное было уже за 4000 (это было лето 2012) и при этом куча желающих снять - лотерея. В итоге переехали в Купертино, и не пожалели. Дети сравнили школы и сказали что Купертиновские - лучшие.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Teh Instructor wrote:
Oleg Co wrote: Купертино - хорошие школы, но ОЧЕНЬ азиатен.
Да, но не стоит этого бояться. Мы сами поучились и в Лос Алтосе и Пало Алто, но рент стал абсолютно запределен, мы переехали в Купертино, и не жалеем, хотя сначала тоже боялись "азиатских" школ. Но как оказалось, в них есть большой плюс. В Лос Алтосе и Пало Алто очень много детей с "понтами", нереально много. И если в элементари все еще ничего не заметно, в миддл школе дети начинают ощущать это неравенство. Лучше учиться с тем, кто тебе ровня - в основном дети инженеров с приблизительно таким же доходом. И кстати у детей выросших в штатах отсутствует этот природный расизм, и они вообще не обращают внимания на национальность. А вот уровень дохода - это важно.

Для справки, у меня дети поучились в этих школах:

Старший

Средняя

Младший
Да, кстати, многие говорят про понты.
Мой осенью пойдет в joanne briones elementary и план такой, чтоб по окончании elementary свалить в cupertino.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

мои закончили Juana Briones в прошлом году. Сейчас в Terman. Про какие то понты я только на привете читаю. За 5 лет начальной школы ничего подобного замечено не было. А я детей отводила/встречала/волонтерила слегка и с достаточно многими детьми и родителями общалась. За полгода в средней школе тоже ничего подобного ни от своих девиц, ни от их друзей не слышала.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

я бы дальше Лос Гатоса не смотрела :)
школы отличные и не азиатские, народ вокруг приятный, город чистый. Граница Лос Гатоса и Сан Хосе тоже приятное место (та часть что вдоль LG-Alamden RD, примерно до Leigh Ave.
TaLia

Post by TaLia »

Спасибо за советы! Пока Los Gatos как раз понравился больше, особенно на возвышенности.
Еще вопрос - какие есть в Долине теннисные и танцевальные школы. Какие интересные кружки-секции порекомендуете для девочек 7 и 10 лет?

Return to “Города и окрестности”