А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Re: Северная Королина
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Гавайи?GarikToo wrote:Незнаю или где в Штатах есть климат лучше калифорнийского
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Согласен про налоги и идиотов. Несовсем понятно что не так с качеством недвижимости? Я имею в виду построенную в последние лет 15-20? Кстати на восточном побережье и стиль домов будет другим- мне неочень нраKorney wrote:Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
-
- Уже с Приветом
Не надо забывать, что поскольку недвижимость - это основная часть расходов, от неё пляшут и цены на все остальное. Это я к тому, что утвержнение, что мол там "цены на движимость и бензин только ниже, а все остальное одинаково" не верно в корне. Где дешевая недвижимость (в разы по сравнению с Кали) , там с 90% вероятностю дешевле вообще любые другие услуги и расходы: страховки, таксы на недвижимость в абсолютных числах, ремонты машин, домов, и т.п. аренда всего, дантисты, стрижки, парковки, детсады, частные школы, университеты. Список можно продолжить.GarikToo wrote: встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везут
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифрыthinker wrote:Не надо забывать, что поскольку недвижимость - это основная часть расходов, от неё пляшут и цены на все остальное. Это я к тому, что утвержнение, что мол там "цены на движимость и бензин только ниже, а все остальное одинаково" не верно в корне. Где дешевая недвижимость (в разы по сравнению с Кали) , там с 90% вероятностю дешевле вообще любые другие услуги и расходы: страховки, таксы на недвижимость в абсолютных числах, ремонты машин, домов, и т.п. аренда всего, дантисты, стрижки, парковки, детсады, частные школы, университеты. Список можно продолжить.GarikToo wrote: встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везут
-
- Уже с Приветом
А зачем конкретные цифры? чтобы сравнивать апельсины в моём районе с бананами в вашем? Вы не согласны про цены в целом? ОК. Переубеждать ни кого не буду.GarikToo wrote:Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифры
-
- Уже с Приветом
Я люблю факты. Теории не подкрепленные фактами мне не внушают доверияthinker wrote:А зачем конкретные цифры? чтобы сравнивать апельсины в моём районе с бананами в вашем? Вы не согласны про цены в целом? ОК. Переубеждать ни кого не буду.GarikToo wrote:Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифры
-
- Новичок
ещё добавлю overcrowded. А дома в каролине красивые сейчас строют (те что от 450 и выше)GarikToo wrote:Согласен про налоги и идиотов. Несовсем понятно что не так с качеством недвижимости? Я имею в виду построенную в последние лет 15-20? Кстати на восточном побережье и стиль домов будет другим- мне неочень нраKorney wrote:Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
-
- Уже с Приветом
А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
Я поэтому и не собираюсь что нет доказательств что переезд имеет смысл
-
- Уже с Приветом
Смотря кому что нравится. В Кали океан холодный. Поэтому, любителям водных видом спорта не очень подходит.GarikToo wrote:
Незнаю или где в Штатах есть климат лучше калифорнийского
-
- Уже с Приветом
Какие альтернативы?Aligator wrote:Смотря кому что нравится. В Кали океан холодный. Поэтому, любителям водных видом спорта не очень подходит.GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
Северная Каролина. Штат бурно развивается, климат не хуже калифорнийского, океан в наличииGarikToo wrote:Какие альтернативы?Aligator wrote:Смотря кому что нравится. В Кали океан холодный. Поэтому, любителям водных видом спорта не очень подходит.GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
не нужно несколько лет чтоб собрать нужную информацию, если конечно есть желание ее собиратьGarikToo wrote:nightmare2 wrote:А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
самое главное - определиться со своими расходами, и понять где яблоки и где апельсины
например, я уже писал об этом несколько раз, - French American School имеет одинаковую программу во всех штатах.
Остается только погуглить цены. Например один год в 3-ем классе
Н-Йорк - 24,600
Остин - 12,500
Сан Франциско - 24,170
-
- Уже с Приветом
Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"Misha wrote:не нужно несколько лет чтоб собрать нужную информацию, если конечно есть желание ее собиратьGarikToo wrote:nightmare2 wrote:А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
самое главное - определиться со своими расходами, и понять где яблоки и где апельсины
например, я уже писал об этом несколько раз, - French American School имеет одинаковую программу во всех штатах.
Н-Йорк - 24,600
Остин - 12,500
Сан Франциско - 24,170
-
- Уже с Приветом
Вот вот. Именно, поэтому я не хочу вас переубеждать. Какой смысл приводить вам какие-либо конкретные цифры, например, что у нас стрижка стоит $80, а у вас $150, если вы потом возразите - а я лысый, мне оно не надо. Пустая трата времени!GarikToo wrote:Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал "самое главное - определиться со своими расходами...".thinker wrote:Вот вот. Именно, поэтому я не хочу вас переубеждать. Какой смысл приводить вам какие-либо конкретные цифры, например, что у нас стрижка стоит $80, а у вас $150, если вы потом возразите - а я лысый, мне оно не надо. Пустая трата времени!GarikToo wrote:Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"
Поскольку Гарик про себя написал что он скупой (чтоб никто не сомневался), то его видимо интересуют только расходы связанные с доходами.
Например, где выгоднее вкладывать в недвижимость. Я не изучал вопрос в деталях, но вполне допускаю, что результаты могу отличаться раза в два и более.
-
- Уже с Приветом
В школу не надо, или куда?GarikToo wrote:Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"Misha wrote: не нужно несколько лет чтоб собрать нужную информацию, если конечно есть желание ее собирать
Н-Йорк - 24,600
Остин - 12,500
Сан Франциско - 24,170
-
- Уже с Приветом
Планы, планы...Kirpidonych wrote: скатаюсьобязательно - может даже на этот новый год, в Бэй Эрии еще долго сидеть буду - тут есть что поделать - думаю что просто там куплю хатынку в итоге, а как кризис среднего возраста ударит - мож туда ломанусь )))) - природа, милые люди - тишина, покой, теплый окиян.
Тут конечно интересно- удивительная концентрация талантов - просто интересно работать - там надо еще посмотреть
-
- Уже с Приветом
я не лысыйthinker wrote:Вот вот. Именно, поэтому я не хочу вас переубеждать. Какой смысл приводить вам какие-либо конкретные цифры, например, что у нас стрижка стоит $80, а у вас $150, если вы потом возразите - а я лысый, мне оно не надо. Пустая трата времени!GarikToo wrote:Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"
-
- Уже с Приветом
в частную школу ненадоMisha wrote:В школу не надо, или куда?GarikToo wrote:Это из серии "открыт даже закрытый порт Владивосток, но мне туда ненадо"Misha wrote: не нужно несколько лет чтоб собрать нужную информацию, если конечно есть желание ее собирать
Н-Йорк - 24,600
Остин - 12,500
Сан Франциско - 24,170
-
- Уже с Приветом
Что то не yстраивает в солнечной Калифорнии ???GarikToo wrote:Я поэтому и не собираюсь что нет доказательств что переезд имеет смыслnightmare2 wrote:А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
Иначе мне не понятен сбор такои информации...
-
- Уже с Приветом
rat race, высокие налоги, идиотские законы, преобладание небелого населенияnightmare2 wrote:Что то не yстраивает в солнечной Калифорнии ???GarikToo wrote:Я поэтому и не собираюсь что нет доказательств что переезд имеет смыслnightmare2 wrote:А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
Иначе мне не понятен сбор такои информации...
-
- Уже с Приветом
Нy так поехали бы пожить на парy лет в ети самые Каролины, сбор информации вам никак не поможет и экскурсия тожеGarikToo wrote: rat race, высокие налоги, идиотские законы, преобладание небелого населения