Кому нибудь скидывали PMI после того, как вы заплатили 20 процентов?
Как можно побыстрее избавиться от PMI? Платить больше понятно, но в какую сторону? Можно ли платить побольше в принципал, таким образом в сумме набирая 20 процентов, или там считают общую сумму? Прочитала, что даже если набрать 20 процентов и попросить сбросить PMI, то лендер может не согласиться.
При перефинансировании тоже требуют иметь 20 процентов или наличие самого дома для перефинансирования достаточно, чтобы занять деньги без PMI?
real estate agent
Moderator: Komissar
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Re: real estate agent
Ваша цель - 80% от original value of your home. Ускорить можно если платить больше в принципл. Лендер может запрасить апрейзл чтобы убедиться что цена дома сильно не упала. Это если вы хотите отменить PMI (cancellation).
"Автоматически" он отменится когда вы достигните 78% - это уже будет termination of PMI. Достигается эта сумма тем же путем - платить больше в принципл.
Если нет 20% на даунпеймент, можно узнать сколько будет стоить PMI as one-time payment paid at closing. В зависимости от вашейго даунпеймента и вашей кредитной истории вам скажут сумму. У нас с 10% даунпейментом единая сумма за PMI upfront была равна сумме, если бы мы помесячно выплачивали PMI в течении 24 месяцев. Зато не нужно никаких танцев с бубном и ждать пока лон будет 80% + апрейзл или 78%.
"Автоматически" он отменится когда вы достигните 78% - это уже будет termination of PMI. Достигается эта сумма тем же путем - платить больше в принципл.
Если нет 20% на даунпеймент, можно узнать сколько будет стоить PMI as one-time payment paid at closing. В зависимости от вашейго даунпеймента и вашей кредитной истории вам скажут сумму. У нас с 10% даунпейментом единая сумма за PMI upfront была равна сумме, если бы мы помесячно выплачивали PMI в течении 24 месяцев. Зато не нужно никаких танцев с бубном и ждать пока лон будет 80% + апрейзл или 78%.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Снимали. Но заставили делать новый апрайзл. И автоматом никто ничего не снимит, надо их пинать.zigzag wrote:Кому нибудь скидывали PMI после того, как вы заплатили 20 процентов?
Как можно побыстрее избавиться от PMI? Платить больше понятно, но в какую сторону? Можно ли платить побольше в принципал, таким образом в сумме набирая 20 процентов, или там считают общую сумму? Прочитала, что даже если набрать 20 процентов и попросить сбросить PMI, то лендер может не согласиться.
При перефинансировании тоже требуют иметь 20 процентов или наличие самого дома для перефинансирования достаточно, чтобы занять деньги без PMI?
-
- Уже с Приветом
У меня PMI сняли при перефинансировании.Херовимчик wrote:Снимали. Но заставили делать новый апрайзл. И автоматом никто ничего не снимит, надо их пинать.zigzag wrote:Кому нибудь скидывали PMI после того, как вы заплатили 20 процентов?
Просто баланс у меня был около 70% от текущей рыночной стоимости.
До этого 4 года у меня был FHA loan with 3.5% down payment.
За четыре года рыночная цена моего дома заметно выросла и он стал стоить заметно дороже.
Клозинг мне обошелся примерно в $4000, которые добавили в новый баланс.
APR был 5%, стал 4.175%. Расходы на клозинг окупятся примерно через 14 месяцев.
-
- Уже с Приветом
мы брали с 10%, и еще 10% "доложили" через полгода. Рефинанс делать не имело смысла Хотя апрайзл оценил на 100К больше (мы косметический ремонт простенький сделали)
-
- Уже с Приветом
А у вас именно снимали PMI (рейт и лендер не изменились, делали PMI cancellation request лендеру) или это было рефинансирование?Херовимчик wrote:Снимали. Но заставили делать новый апрайзл. И автоматом никто ничего не снимит, надо их пинать.
У меня ситуация такая что рейт очень низкий и рефинансировать смысла вроде нет, а вот выплатить принципал до 80% и request PMI cancellation неплохой вариант...
-
- Уже с Приветом
да, просто PMI cancellation. Заняло пару недель буквально, дольше всего ждали апрайзелаiVanger wrote:А у вас именно снимали PMI (рейт и лендер не изменились, делали PMI cancellation request лендеру) или это было рефинансирование?Херовимчик wrote:Снимали. Но заставили делать новый апрайзл. И автоматом никто ничего не снимит, надо их пинать.
У меня ситуация такая что рейт очень низкий и рефинансировать смысла вроде нет, а вот выплатить принципал до 80% и request PMI cancellation неплохой вариант...
-
- Удалена за наезды на участников
Мой банк предлагает заманчивый процент на перефинансирование, единственное условие иметь оплаченных 20% . PMI по этому случаю не назначают. Теперь надо поднажать, выплатить эти 20 процентов и быстро перефинансироваться, пока дают.
Какие документы на перефинансирование нужны, и какие подводные камни можно заранее обойти?
К примеру на что надо смотреть, когда перефинансируешь? А то я гонялась за низким месячным интерест рэйтом, а банк потом накрутил мне этот высокий годовой рэйт, который так и не объяснили толком, сказав, что там мудренная калькуляция на машине. Это разве объяснение?
Какие документы на перефинансирование нужны, и какие подводные камни можно заранее обойти?
К примеру на что надо смотреть, когда перефинансируешь? А то я гонялась за низким месячным интерест рэйтом, а банк потом накрутил мне этот высокий годовой рэйт, который так и не объяснили толком, сказав, что там мудренная калькуляция на машине. Это разве объяснение?