Винтовка Мосина. 7.62x54R
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Винтовка Мосина. 7.62x54R
По моему он запаян.Аристарх wrote:Если кусачками, то по другому надо было - аккуратно отгибая завальцованный край. Но это долго и нудно.
...
-
- Уже с Приветом
но вы же советский человек тады ой...fender wrote:По моему он запаян.Аристарх wrote:Если кусачками, то по другому надо было - аккуратно отгибая завальцованный край. Но это долго и нудно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ну ты же коммунист, и пулемет ......Аристарх wrote:но вы же советский человек тады ой...
-
- Уже с Приветом
Когда я был советский человек то успел год только октябрятский значок поносить. Так что это давно и не правда.
Как мушку то править правильно? Так же стрелять упирая цевье на мешки с песком или надо какой нибудь fancy gun vice?
Как мушку то править правильно? Так же стрелять упирая цевье на мешки с песком или надо какой нибудь fancy gun vice?
...
-
- Уже с Приветом
Oтвет вы и сами знаете. Можно на мешке с песком. Но gun vise лучше.fender wrote:Когда я был советский человек то успел год только октябрятский значок поносить. Так что это давно и не правда.
Лично моё предпочтение - мешок, вернее мешки
-
- Уже с Приветом
Ответ я не знаю. Это мое первое оружие.
В тире всего три мешка и один деревянный брусок. Врядли этого хватит.
...
-
- Уже с Приветом
Если всё три мешка и брусок под себя подгрести - хватит.fender wrote:Ответ я не знаю. Это мое первое оружие.
-
- Уже с Приветом
Эт да... С помощью лома и какой-то матери...Аристарх wrote:но вы же советский человек тады ой...fender wrote:По моему он запаян.Аристарх wrote:Если кусачками, то по другому надо было - аккуратно отгибая завальцованный край. Но это долго и нудно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
если оно сильно в сторону смотрит, то можно поправить дома, лазерной указкой через ствол, наводясь на расстояние ~25м (50 если огород достаточной длины). Продаются такие указки в форме гильзы под нужный калибр, или универсальные, искать по ключевому слову laser bore sighters. Грубо подстроить можно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
я читал про такие. Примерно 6 дюймов врут на 50 метрах. Попробовать можно. Но говорят с такой же аккуратностью можно через ствол на мишень смотреть и подгонять мушку. Хорошо бы тогда купить gun vice
...
-
- Уже с Приветом
Блин, какие gun vice. Глупости все это. Надо стрелять, стрелять и стрелять. Когда примерно начнете попадать - тогда отстреливать группы и мушку подстукивать куда надо. Для новичка 15-25 метров самое оно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Подгонка по стволу очень даже точный метод, но промежуточный.
Далее происходит подгонка под конкретный патрон и степень разогретости ствола простым настрелом групп.
То есть если винтовка для охоты то подгонять надо холодный ствол, а если для стрельбы в тире, то горячий.
Далее происходит подгонка под конкретный патрон и степень разогретости ствола простым настрелом групп.
То есть если винтовка для охоты то подгонять надо холодный ствол, а если для стрельбы в тире, то горячий.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А кстати сегодня можно покупать
http://www.sportsmansguide.com/product/ ... ?a=1782827
С их кодом бесплатно пришлют и карточка на $10
http://www.sportsmansguide.com/product/ ... ?a=1782827
С их кодом бесплатно пришлют и карточка на $10
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
почти купил лежа в кровати, но они гады не принимают пейпал. Так что пусть идут лесом ))
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати о лазерных "патронах". Купил такой для МН. Горизонт.смещение подправить не проблема, а вертикальное дома - дом не такой длинный.Amirko wrote:...можно поправить дома, лазерной указкой через ствол, наводясь на расстояние ~25м (50 если огород достаточной длины)...
Нашел вот - http://ballistik.3dn.ru/index/ballistic ... kh54/0-106. Но это для винта 91/30 и для дорев.патронов А у меня м38 блажит. И патроны - ессно совецкие сюрпласные лпс годов 70-х. Есть ли у кого бал.таблицы для карабина и сюрпл.лпс? Я вот не нашел
Да, нашел в сети бал.калькулятор - считает похоже фсе, но он для виндов, а винды у меня только на казенном лаптопе...
-
- Уже с Приветом
Кстати, кто и как с заеданием затвора боролся?
Винтовка работает как швейдцарские часы с PPU патронами (бронзовая гильза).
Попробовал steel case Red Army range safe - заело 2 раза из 7ми патронов после выстрела.
Боюсь что surpluss ammo то же будет так, потому что гильза металлическая.
Попробовал steel case Red Army range safe - заело 2 раза из 7ми патронов после выстрела.
...
-
- Уже с Приветом
Что значит "заело"? Какие из 4-х движений - дослать, закрыть, (ба-бах!) открыть, извлечь - ведут себя плёхо?fender wrote:Кстати, кто и как с заеданием затвора боролся?
Я стреляю только сюрплюсными лпс - за 3+ консервы из 2-х стволов (м38 и 91/30) ни разу не заедало.
-
- Уже с Приветом
я еще сюрплюсные не пробовал, но предполагаю что такое может случится
заедает после бабаха, затвор не открывается вверх. Пришлось рукой постучать чтобы открыть.
заедает после бабаха, затвор не открывается вверх. Пришлось рукой постучать чтобы открыть.
...
-
- Уже с Приветом
2х4, все лечится 2х4!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Можно притереть боевые упоры. Гляньте - "lap locking lugs", это просто делается. А ещё в навороченных винтовках боевые упоры солидолом мажут при каждой чистке, чтобы после выстрела они не прикипали.fender wrote:я еще сюрплюсные не пробовал, но предполагаю что такое может случится
-
- Уже с Приветом
fender wrote:я еще сюрплюсные не пробовал, но предполагаю что такое может случится
Длинновато, но детально... То, что Вам, похоже, нужно - ближе к концу (где-то 23:26)...
У меня на 1923го года такая же фигня иногда (один раз из 3-4х выстрелов) случается... Я из нее всего только 40 раз выстрелил - пока не заморачиваюсь... Из причин, которые могут к этому приводить, излишний т.наз. head-space, похоже, это единственная потенциально серьезная... Я стрелянные гильзы осмотрел - вроде все нормально выглядят... Если "не пройдет" само, то придется этот хед-спейс измерить...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
"рукой постучать" это не заело. Это ж вам не пистолетик дамский. Деды стучали, и нам стучать.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
head space в порядке - затвор не закрывается на field and no go gauges.
вчера щетку одель на дрель и почистил chamber. На всякий случай, а то говорили что лак может там скапливаться.
Полировать ее вроде как не рекомендуют. Посмотрим что выйдет.
вчера щетку одель на дрель и почистил chamber. На всякий случай, а то говорили что лак может там скапливаться.
Полировать ее вроде как не рекомендуют. Посмотрим что выйдет.
...