Я думаю, в третий раз он не успеетRuger wrote:Представил себе украинского воина в магнитном бронике, всего облепленного кусками железа, пытающегося в третий раз отбросить гранату

Я думаю, в третий раз он не успеетRuger wrote:Представил себе украинского воина в магнитном бронике, всего облепленного кусками железа, пытающегося в третий раз отбросить гранату
Да даже не этом дело. Начальная скорость осколков от 700 м/с (у гранаты), до 5 км/с (например у того же Бук'а). Школа, кстати, там не простая, а часть малой академии наук (видимо что-то вроде физмат школы). И у девочек есть научный руководитель.brrdrr wrote:Эта гениальная девочка не подумала, что магнитики на только осколки будут разворачивать, а ещё притягивать дополнительные осколки, и вместо одного будет десять прилетать. Да ещё подлётная скорость осколков увеличится за счёт притяжения.
Но у этой девочки, безусловно, есть талант, и может она станет хорошей кухаркой и будет заседать в Раде.
Киев, Ноябрь 30 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украина получит контроль над всем северным черноморским побережьем, выйдет на Каспий и Центральную Азию, окончательно заблокировав остаткам России доступ к морю.
На реализацию такого сценария надеется украинский политолог Юрий Романенко, бывший спичрайтер Януковича.
В интервью журналу «Країна» он утверждает, что мировые игроки могут договориться о разделе России, если та не согласиться стать более управляемой.
«Из Российской Федерации может получиться некий «русский мир» с территорией от Москвы до Урала, – допускает политолог. – А ресурсы Сибири и Дальнего Востока поделят между собой несколько мировых игроков. Этот сценарий выгоден многим, в частности, и нам. Если будем модернизироваться быстрее России, через некоторое время втянем в свою орбиту ближайшие страны – Беларусь, Молдову, Кавказ».
Впрочем, геополитические аппетиты политолога простираются еще дальше.
«Если же вдруг Россия разваливается, целью нашей дальнейшей игры является фактический выход на границы с Грузией, получение контроля над всем северным побережьем Черного моря, – строит планы Романенко. – Так одновременно заблокируем доступ остаткам России к морю и выходим на Каспий и Центральную Азию. Это станет очень мощной стратегической позицией для Украины».
Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее подобные мысли озвучил командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза, пообещавший поход на Москву и украинско-грузинскую границу.
Думаю, "поцреоты" в Украине испытывают две проблемы:evandrey wrote:Российский самолет в "Борисполе" разукрасили посланиями Путину.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/rossiy ... to_1689556
По-моему, это уже полная деградация.
Дети с младых лет учатся пилить? Проблема в том, что и на распил эти проекты не тянут. Я думаю, что продавать освященные в церкви бронежилеты - более перспективный проект.adb wrote:Да даже не этом дело. Начальная скорость осколков от 700 м/с (у гранаты), до 5 км/с (например у того же Бук'а). Школа, кстати, там не простая, а часть малой академии наук (видимо что-то вроде физмат школы). И у девочек есть научный руководитель.brrdrr wrote:Эта гениальная девочка не подумала, что магнитики на только осколки будут разворачивать, а ещё притягивать дополнительные осколки, и вместо одного будет десять прилетать. Да ещё подлётная скорость осколков увеличится за счёт притяжения.
Но у этой девочки, безусловно, есть талант, и может она станет хорошей кухаркой и будет заседать в Раде.
Где-то уже задались вопросами как отлепить автомат от солдата и как отлепить солдата от бронетранспортера.slozovsk wrote:Дети с младых лет учатся пилить? Проблема в том, что и на распил эти проекты не тянут. Я думаю, что продавать освященные в церкви бронежилеты - более перспективный проект.adb wrote:Да даже не этом дело. Начальная скорость осколков от 700 м/с (у гранаты), до 5 км/с (например у того же Бук'а). Школа, кстати, там не простая, а часть малой академии наук (видимо что-то вроде физмат школы). И у девочек есть научный руководитель.brrdrr wrote:Эта гениальная девочка не подумала, что магнитики на только осколки будут разворачивать, а ещё притягивать дополнительные осколки, и вместо одного будет десять прилетать. Да ещё подлётная скорость осколков увеличится за счёт притяжения.
Понятно, что никакие магниты не помогут. Но, проблема в том, что школьников не учат мыслить критически. В самом деле - поставить эксперимент с магнитами очень просто. (для тех, кото не знает заранее результатов такого эксперимента). В самом деле - вешаем бронежилет на вешалку и пуляем в него из рогатки. Пульку гнем из гвоздя (гвоздь притягивается магнитом). И смотрим - разворачиватся пулька плоскостью или нет. На самом деле и на гораздо меньших скоростях, никакого эффекта от магнита не будет. Но, некие ученые уже положительно оценили это "изобретение".
зачем им автоматы - раздать дубины и пусть в рукопашную орудуют. Танки не нужны тоже - пули то от них отскакивают - можно ездитьна конях с телегами. Нармаль чоIon Tichy wrote:Где-то уже задались вопросами как отлепить автомат от солдата и как отлепить солдата от бронетранспортера.slozovsk wrote:Дети с младых лет учатся пилить? Проблема в том, что и на распил эти проекты не тянут. Я думаю, что продавать освященные в церкви бронежилеты - более перспективный проект.adb wrote:Да даже не этом дело. Начальная скорость осколков от 700 м/с (у гранаты), до 5 км/с (например у того же Бук'а). Школа, кстати, там не простая, а часть малой академии наук (видимо что-то вроде физмат школы). И у девочек есть научный руководитель.brrdrr wrote:Эта гениальная девочка не подумала, что магнитики на только осколки будут разворачивать, а ещё притягивать дополнительные осколки, и вместо одного будет десять прилетать. Да ещё подлётная скорость осколков увеличится за счёт притяжения.
Понятно, что никакие магниты не помогут. Но, проблема в том, что школьников не учат мыслить критически. В самом деле - поставить эксперимент с магнитами очень просто. (для тех, кото не знает заранее результатов такого эксперимента). В самом деле - вешаем бронежилет на вешалку и пуляем в него из рогатки. Пульку гнем из гвоздя (гвоздь притягивается магнитом). И смотрим - разворачиватся пулька плоскостью или нет. На самом деле и на гораздо меньших скоростях, никакого эффекта от магнита не будет. Но, некие ученые уже положительно оценили это "изобретение".
Тоже об этом подумал. Если могут спокойно подойти к самолету и гвоздем нацарапать на борту что угодно, то о какой безопасности полетов там вообще может идти речь.evandrey wrote:Да как-то нас...ть было бы на эти "поцреотов", если бы не одно но. Если они имеют доступ к самолетам в аэропорту, то что им помешает в следующий раз не только их разрисовать, но и устроить какую-нибудь диверсию - подпилить там или подложить что. После подобной выходки я бы поостерегся летать в Киев.
Этот вопрос поднимался в Терминаторе III. Там девку робота притягивало к магнитам ускорителя. Даже смелая мысль авторов терминатора не изобразила компактный супермагнит.Ion Tichy wrote:Где-то уже задались вопросами как отлепить автомат от солдата и как отлепить солдата от бронетранспортера.
Я должен немного позанудствовать. Силы, на самом деле, есть. Осколки будут иметь некий (небольшой) заряд, распределенный неравномерно, а следовательно на них будет действовать магнитное поле. Но, эффект, разумеется, настолько слабый, что его влияние на траекторию будет очень незначительным.slozovsk wrote:В самом деле задумайтесь, какие силы действуют на объект в магнитном поле? Объект притягивается. Никаких сил разворачивающих его нет!
Ну, да. Я даже думал предложить усовершенствование метода. Даже два! Но решил не занудствоватьperasperaadastra wrote:Я должен немного позанудствовать. Силы, на самом деле, есть. Осколки будут иметь некий (небольшой) заряд, распределенный неравномерно, а следовательно на них будет действовать магнитное поле. Но, эффект, разумеется, настолько слабый, что его влияние на траекторию будет очень незначительным.slozovsk wrote:В самом деле задумайтесь, какие силы действуют на объект в магнитном поле? Объект притягивается. Никаких сил разворачивающих его нет!
Аха...весь Ирак уже в автобанах, а в Ливии звучит музыка...похоронная разумеется.Айсберг wrote:Хорошая наркота... Глюки суперские![]()
![]()
Дык "грибы по всей стране растут тут и там".Айсберг wrote:Хорошая наркота... Глюки суперские![]()
![]()
Думаете, самое время рыть бункер в степях Аризонщины?evandrey wrote:Эксперт: Путин ведет себя, как Янукович перед бегством
http://www.ukrinform.ua/rus/news/eksper ... om_1691687
С падением цен на нефть под Кадыровым зашаталось кресло - эксперт
http://www.ukrinform.ua/rus/news/s_pade ... rt_1691696
Скоро точно будет - "как только я слышу слово "эксперт" (украинский), моя рука тянется к пистолету".
evandrey wrote:Эксперт: Путин ведет себя, как Янукович перед бегством
http://www.ukrinform.ua/rus/news/eksper ... om_1691687
С падением цен на нефть под Кадыровым зашаталось кресло - эксперт
http://www.ukrinform.ua/rus/news/s_pade ... rt_1691696
Скоро точно будет - "как только я слышу слово "эксперт" (украинский), моя рука тянется к пистолету".