WOOF....что-то я уже отвык от всей этой бюрократии за последние годы и теперь еще меньше втыкаю в суть вопроса.Yvsobol wrote:Вы почитяйте все топики. Их триЧастные визы, туристические и студенческо/бизнес.
Если делаешь частную, то делаешь через приглашение от частного лица (я делал от себя).
Если делаешь тур.визу, то делаешь через тур.фирму (ваучер и приглашение они автоматом тебе по мылу высылают после оплаты).
Определтиесь какую Вам надо делать визу, какую проше. Такую и делайтe.
Какое-то странное деление на частные и туристические визы.
ОК, частная виза нам подходит больше, т.к. она едет со мной за компанию, и соответственно мне проще самому выписать ей приглашение.
Читаем, что требуется для частной визы:
Тут говорится, что приглашение должно быть оформлено либо ФМС РФ (а это как еще добыть-???), либо гражданином РФ о совместном въезде с ним членов его семьи.
А если я приглашаю не члена семьи? Можно ли так?
Что-то сплошные заморочки какие-то....
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Для оформления обыкновенной частной визы необходимо представить:
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации; Либо
Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами. (образец заявления на частную визу тип 2 в дополнительных требованиях);
- Копию действующего российского заграничного паспорта приглашающего лица;
- Копию паспорта гражданина США или грин-карты приглашающего лица;
- Копию паспорта мужа (жены или детей);
- Копию свидетельства о браке и/или свидетельства о рождении детей;
- Копии авиабилетов туда и обратно с подтвержденными датами. Либо
Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица (только на 3-летнюю визу), с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола, гражданства, номера паспорта, адреса регистрации и фактического адреса проживания принимающего;
Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица оформляется на территории России на нотариальном бланке или на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией, действующего загранпаспорта и статуса в США (гражданства или грин карты).
В заявлении указываются основные сведения о лице, обращающемся за визой: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство (только для граждан США), номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица обращающегося за визой и предполагаемые города посещения. (образец заявления на 3-летнюю частную визу в дополнительных требованиях)
Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
(При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором вы собираетесь подавать документы)
Цветную фотографию 2x2 инча на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте).