Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:Вы почитяйте все топики. Их три :umnik1: Частные визы, туристические и студенческо/бизнес.

Если делаешь частную, то делаешь через приглашение от частного лица (я делал от себя).
Если делаешь тур.визу, то делаешь через тур.фирму (ваучер и приглашение они автоматом тебе по мылу высылают после оплаты).

Определтиесь какую Вам надо делать визу, какую проше. Такую и делайтe.
WOOF....что-то я уже отвык от всей этой бюрократии за последние годы и теперь еще меньше втыкаю в суть вопроса.
Какое-то странное деление на частные и туристические визы.
ОК, частная виза нам подходит больше, т.к. она едет со мной за компанию, и соответственно мне проще самому выписать ей приглашение.

Читаем, что требуется для частной визы:
Тут говорится, что приглашение должно быть оформлено либо ФМС РФ (а это как еще добыть-???), либо гражданином РФ о совместном въезде с ним членов его семьи.
А если я приглашаю не члена семьи? Можно ли так?
Что-то сплошные заморочки какие-то.... :shock:
Для оформления обыкновенной частной визы необходимо представить:

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации; Либо

Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами. (образец заявления на частную визу тип 2 в дополнительных требованиях);

- Копию действующего российского заграничного паспорта приглашающего лица;
- Копию паспорта гражданина США или грин-карты приглашающего лица;
- Копию паспорта мужа (жены или детей);
- Копию свидетельства о браке и/или свидетельства о рождении детей;
- Копии авиабилетов туда и обратно с подтвержденными датами. Либо

Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица (только на 3-летнюю визу), с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола, гражданства, номера паспорта, адреса регистрации и фактического адреса проживания принимающего;

Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица оформляется на территории России на нотариальном бланке или на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией, действующего загранпаспорта и статуса в США (гражданства или грин карты).

В заявлении указываются основные сведения о лице, обращающемся за визой: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство (только для граждан США), номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица обращающегося за визой и предполагаемые города посещения. (образец заявления на 3-летнюю частную визу в дополнительных требованиях)

Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
(При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором вы собираетесь подавать документы)

Цветную фотографию 2x2 инча на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте).
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Все в топиках уже неоднократно конкретно сообшалось. Почитайте.
Я делал Приглашйение от себя на русском языке и ан английском. Английский заверял у нотариуса через дорогу за 5$.
Все. Болше ничего не надо было. Кроме паспортов естественно и анкеты и мани ордер.

Позвоните в ВЦ и все узнайте конкретно.

Никакой бюрократии нет. Все четко и конкретно отработано.
Ето не омериканскую визу получать.

ЗЫ;
Приглашение ФМС ето как раньше было стандартное приглашение через ФМС. Оно так и осталось.
Виза для лиц сопровождаюших тоже раньше была.
Согласно Соглашения добавилась частная виза по обычному Приглашению от принимаюшей стороны (мой случай. Но надо иметь Российский паспорт - внутренний и конечно регистарцию по месту пребывания в РФ).
И все.
Ну и многократными стали на 3 года частные и тур.визу. Однократность или mногократность заявлаешь в Приглашение и в Анкете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Обыкновенная частная виза выдается гражданам США, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица.

Обыкновенная частная виза бывает однократной или двукратной со сроком действия до 90 дней.

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки граждане США могут ходатайствовать в выдаче многократной частной визы до 3-х лет).

Для оформления частной визы сроком на 3 (три) года принимающим лицом может выступить либо гражданин Российской Федерации, имеющий регистрацию на территории России, либо гражданин США, имеющий разрешение на непрерывное пребывание на территории России свыше 90 дней.

Подтверждением может служить разрешение на работу, обыкновенная учебная многократная виза, дипломатическая или служебная карточка сотрудника дипломатического представительства или консульского учреждения США на территории Российской Федерации.

Обратите внимание! Пребывание на территории Российской Федерации по многократной годовой обыкновенной частной визе не может превышать 90 дней из каждых 180.

При этом срок пребывания для граждан США по многократной 3-летней частной визе не более 6 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 36 месяцев с даты выдачи.
http://www.ils-usa.com/main.php?id=private&lang=ru
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть в Вашем случае, Вы рассматриваете только Пункт 3. (из того, шо Вы процитировали).
Пункт 1 и 2 ето просто другие виды оформления Частной визы. Их всего 3. Но виза одинаковая (тип визы).
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:Все в топиках уже неоднократно конкретно сообшалось. Почитайте.
Я делал Приглашйение от себя на русском языке и ан английском. Английский заверял у нотариуса через дорогу за 5$.
Все. Болше ничего не надо было. Кроме паспортов естественно и анкеты и мани ордер.

Позвоните в ВЦ и все узнайте конкретно.

Никакой бюрократии нет. Все четко и конкретно отработано.
Ето не омериканскую визу получать.

ЗЫ;
Приглашение ФМС ето как раньше было стандартное приглашение через ФМС. Оно так и осталось.
Виза для лиц сопровождаюших тоже раньше была.
Согласно Соглашения добавилась частная виза по обычному Приглашению от принимаюшей стороны (мой случай. Но надо иметь Российский паспорт - внутренний и конечно регистарцию по месту пребывания в РФ).
И все.
Ну и многократными стали на 3 года частные и тур.визу. Однократность или mногократность заявлаешь в Приглашение и в Анкете.
Спасибо.
Т.е. приглашаемый по частному приглашению не обязательно должет быть членом семьи?
Да я читал топики, все равно вопросы остались.
А можно приглашение сделать на одной страничке и на рус. и на англ. параллельно, чтобы было легче заверить у нотариуса?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Приглашаюший и приглашаемые могут быть кем угодно. Я сделал визы омериканским друзьям чисто оптом.
Можно наверное.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:Приглашаюший и приглашаемые могут быть кем угодно. Я сделал визы омериканским друзьям чисто оптом.
Можно наверное.
Спасибо. Завтра попробуем сходить в ВЦ.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати еще один вопрос.
А в приглашении необходимо делать транслитерацию имени приглашаемого на рус. язык?
На русский имя трудно переводится и будет плохо смотреться в таком виде...нельзя ли вбить латинскими буквами как в американских документах?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я все имена писал на английском как в паспорте. Кроме своего. Оно как во внутреннем паспорте.
И адреса омериканские тоже.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:Я все имена писал на английском как в паспорте. Кроме своего. Оно как во внутреннем паспорте.
И адреса омериканские тоже.
Спасибо!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Позвонил сегодня в ВЦ, - они мне сказали, что оказывается я лично могу пригласить только в случае получения частной мульти-визы. Но в этом случае требуется куча доп. доков. А на однократную частную визу нужна какая-то особая бумажка на бланке МИД.
Остается вариант - однократная тур. виза. Но тут требуется тур. ваучер вместо приглашения.
Не подскажете лучший сайт, где можно приобрести этот ваучер? В другой теме видел один адресок. Но может есть еще проверенные варианты?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А куда Вы звонили?
Касательно многократки они правы. Так и на сайте написано. Вы же сами цитировали.
Какие куча доков? Просто интересно. На сайте нчего не сказано.
Если ето в Вашингтоне, то я им Кузькину мать покажу. Они меня знают уже (я писал свою историю).

Я 12 лет пользовался Визахаус. Проблем не было. Другие тур.фирмы даже не рассматривал.
Но вот на сайте сказано, что именно при оформление через тур.фирму понадобятся доки типа - счетов, страховок и прочей дребедени.
По частному приглашению етого ничего не надо.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:А куда Вы звонили?
Касательно многократки они правы. Так и на сайте написано. Вы же сами цитировали.
Какие куча доков? Просто интересно. На сайте нчего не сказано.
Если ето в Вашингтоне, то я им Кузькину мать покажу. Они меня знают уже (я писал свою историю).

Я 12 лет пользовался Визахаус. Проблем не было. Другие тур.фирмы даже не рассматривал.
Но вот на сайте сказано, что именно при оформление через тур.фирму понадобятся доки типа - счетов, страховок и прочей дребедени.
По частному приглашению етого ничего не надо.
Houston Visa Center.
Куча доков - это справка из банка, справка с работы о доходе, мед. страховка и еще вроде что-то.
Для однократной туристической визы нужен просто паспорт, заявление, фото и тур. ваучер. Для 3-х летней туристической визы тоже нужна куча доп. доков, но однократной визы пока хватит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хмм. Ладно..буду Жене делать новую 3-х летку построю ету всю бригаду. Всякой ерунды напридумывали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Очень интересно будет прочитать как прошло "построение".
А то может это только в Хьюстоне так, а в др. местах типа <DC> по другому.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Возвращение”