Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by stenking »

jsjs wrote:
Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.:oops:
Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.
Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегии к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....

Но в любой популяции есть разные особи - часть пытается изменить путь стада и пойти путём "к". Понимаю что зову предков противостоять сложно да и гены зовут убить себя. Но тут уже как у кого получится - натуральный отбор это не шутка :)
Бога нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

stenking wrote:Есть буквально несколько процентов населения мира и сколько-то там процентов в США которым вообще эти темы интересны. Считаете что мы преувеличиваем?
Ух ты! Да тут, оказывается, не член клуба "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет", а куда серьезнее. :roll:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
jsjs wrote:
Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.:oops:
Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.
Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегия к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....

Но в любой популяции есть разные особи - часть пытается изменить путь стада и пойти путём "к". :)
Всё более чем банально. Есть технологические лузеры, не выдерживающие конкуренции с более продвинутыми бизнесами. Один из способов выжить (не имея возможности конкурировать по цене) -- облить грязью товары конкурента. Но на грязь мало реагирует, поскольку кидание фекалиями у людей практикуется всю историю, так что выработался иммунитет. Значит, надо создать кризис -- если Икс, то мы все (вы все) умрём (умрете). Инстинкт самосохранения у людей ещё действует, умирать никто не хочет (кроме аллахакбаровцев), поэтому причитания зелёных, потеплистов и прочих свидетелей Геи куда эффективнее действуют.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Мой русский бос- еврейская эмиграция при Горбачеве, постоянно говорит, что жизнь в США сильно ухудшилась...тупо по деньгам и работам в IT. Также говорит, что не хватает СССР , потому как капиталисты беспредельничать стали...опять же в плане денег, льгот, отношению к людям...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

smart wrote:Мой русский бос- еврейская эмиграция при Горбачеве, постоянно говорит, что жизнь в США сильно ухудшилась...тупо по деньгам и работам в IT. Также говорит, что не хватает СССР , потому как капиталисты беспредельничать стали...опять же в плане денег, льгот, отношению к людям...
Я тоже в IT, и тоже в НЙ, и лично у меня ситуация улучшилась, так как я сам себе её улучшал, набирая знания и периодически меняя работу. А те у кого не получается всегда винят кого-то и что-то.

Конечно, стало сложнее (везде, не только в США) из-за конкуренции из-за бугра. То что раньше делали за $100 в час, и только в США или Канаде могут сделать в Индии, Польше или Индонезии за 1/5 или даже 1/10 цены. Стало очень просто аутсорсить, и многие базовые вещи можно автоматизировать, а не платить большие деньги, особенно в НЙ. Кроме того, другие штаты, где дешевле раб сила и ниже налоги и расходы успешно привлекают айтишников и айтишные бизнесы, поэтому НЙ потерял кое-какие работы и компании.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Мой босс будет подольше вашего в американском айти...
Хотя, вряд ли я что-то объясню , развиваются токо отдельные личности, я и остальные лапти шьют...
И не знают статистики зарплат и рентов квартир/еды/цен на авиобилеты...к примеру.

Пс
Зачем держать американского айтишника, когда есть индусский .
К тому же американский айтишник имеет много долгов..тут мне представляется операция аппендицит - вырезаем за ненадобностью...всю страну.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

В 2001 году стало плохо с работой в IT, когда лопнул пузырь. Сейчас с работой стало полегче, и зарплаты подросли с 2001. Что касается соотношения рента и зарплаты, зависит от района. Бэй эрию недаром называют убей эрией. Но работу в IT можно найти не только там. Ваш босс все время работал в Большом Яблоке?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

smart wrote:Мой босс будет подольше вашего в американском айти...
Хотя, вряд ли я что-то объясню , развиваются токо отдельные личности, я и остальные лапти шьют...
И не знают статистики зарплат и рентов квартир/еды/цен на авиобилеты...к примеру.
Я не знаю кто дольше, да и не важно мне - я не соревнуюсь с вашим босом. Я здесь в США 20 лет, в IT с 1998 года. Имею широкий круг знакомых в индустрии, естественно, так как работал в нескольких местах. Я начал в индустрии сразу после окончания университета. Знаю какие были зарплаты, и пережил много сложных периодов - рецессию 2001/2001, кризис 2007/2008, итд. Динамика спроса и зарплат менялась много раз за эти годы, и разные знания и умения были в цене. Зарплата зависит от спроса на конкретные знания и также умения человека себя продать.

Цены на авиабилета выросли немного, но это несущественный расход для опытного айтишника, для тех кто путешествует неколько таз в год. Если каждую неделю куда-то лететь, может быть.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Не сомневаюсь, что и через 10 лет можно работу найти в айти...проблема в том, что вам не чем сравнивать, а моему босу есть

Ну если для вас цены выросли немного на авиобилеты- тоды не буду вам мешать развиватся
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

smart wrote: Пс
Зачем держать американского айтишника, когда есть индусский .
К тому же американский айтишник имеет много долгов..тут мне представляется операция аппендицит - вырезаем за ненадобностью...всю страну.
Индусским программистам требуется H1B , а это хлопотно и дорого, дешевле нанять американского выпускника. Что касается долгов, то опять таки зависит от места, где он работает и цен на недвижимость.
Last edited by Lavash on 29 Nov 2014 04:01, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

smart wrote:Не сомневаюсь, что и через 10 лет можно работу найти в айти...проблема в том, что вам не чем сравнивать, а моему босу есть
С чего Вы взяли, что нам не с чем сравнивать. Ваш босс работал только в Нью-Йорке?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

smart wrote:Не сомневаюсь, что и через 10 лет можно работу найти в айти...проблема в том, что вам не чем сравнивать, а моему босу есть
Ну если для вас цены выросли немного на авиобилеты- тоды не буду вам мешать развиватся
Зарплаты и их рост можно посмотреть в нете - данных полно. Например, зарплаты Sr Software Developer:
http://www.glassdoor.com/Salaries/new-y ... O14,38.htm

Что касается цен на билеты, выросли заметно в Европу. Если 10 лет назад я мог купить в несезон билеты в Испанию, Лондон, итд. за 450-550, то сейчас надо выложить 800-900, а то и 1000-1100 в некоторые города. Но это глобальная вещь - цены выросли для европейцев и канадцев тоже. Внутри страны и на Карибы цены не сильно выросли, особенно с учётом инфляции. Я езжу в отпуск 3-5 раз в году, так что знаю хорошо динамику цен.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Зато цены в Россию и из России очень низки и держатся низкими. Сейчас вобще смешные.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

jsjs wrote:
stenking wrote:
jsjs wrote:
Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегия к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....

Но в любой популяции есть разные особи - часть пытается изменить путь стада и пойти путём "к". :)
Всё более чем банально. Есть технологические лузеры, не выдерживающие конкуренции с более продвинутыми бизнесами. Один из способов выжить (не имея возможности конкурировать по цене) -- облить грязью товары конкурента. Но на грязь мало реагирует, поскольку кидание фекалиями у людей практикуется всю историю, так что выработался иммунитет. Значит, надо создать кризис -- если Икс, то мы все (вы все) умрём (умрете). Инстинкт самосохранения у людей ещё действует, умирать никто не хочет (кроме аллахакбаровцев), поэтому причитания зелёных, потеплистов и прочих свидетелей Геи куда эффективнее действуют.
Хорошая но легко опровергаемая теория. Возьмём например курение :) Всего одна айтем - вред приносит ужасный, десятилетия жизни нафик, сотни тысяч $ лайфтайм расход, всё миллион раз уже доказано и пережевано и где этот инстинкт самосохранения? Сколько курящих людей в США, в мире?

Нет, r-стратегия обьясняет всё намного лучше )
Last edited by stenking on 29 Nov 2014 04:07, edited 2 times in total.
Бога нет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Да, а какая разница? В росте/не росте зарплат? Цен нарент, еду и самолеты ?

Я как бы спорить не хочу тут. Мне сказали, я пересказала...
Кто-то с10 долларов вырос до 60 и безумно рад в своем росте...каждому свое

Return to “О жизни”