Marckiza wrote: Нет, спасибо, я очень впечатлительная, вообще потом всю рыбу есть перестану... перейду на салаты и фрукты.
Салаты говорите.....Антибиотиков боимся а пестициды наши лучшие друзья значит Ведь что плохого может быть в яблоке. Правда?
Moderator: Sw_Lem
Marckiza wrote: Нет, спасибо, я очень впечатлительная, вообще потом всю рыбу есть перестану... перейду на салаты и фрукты.
stenking wrote:Marckiza wrote: Нет, спасибо, я очень впечатлительная, вообще потом всю рыбу есть перестану... перейду на салаты и фрукты.
Кроме отрицаловки, есть ещё и скептиловка. И она зашкаливает при первых признаках пропаганды. С любой стороны.stenking wrote:Всё верно. И тогда вы или падаете в отрицаловку или начинаете открываеть для себя фермерские рынки, смотреть откуда растут ноги у каждого продукта, про качество воды которую вы пьёте, про воздух который вы дышите...jsjs wrote:Можно ещё накопать видео про свинофермы. И про птицефермы. И про всё остальное. Тоже будет кошмар и ужас.
Да нет никакой пропаганды, никто вас никуда не тащит. Есть буквально несколько процентов населения мира и сколько-то там процентов в США которым вообще эти темы интересны. Считаете что мы преувеличиваем? Верите в заботу родного правительства и совесть производителей? Отлично. Естественный отбор никто не отменялjsjs wrote:Кроме отрицаловки, есть ещё и скептиловка. И она зашкаливает при первых признаках пропаганды. С любой стороны.stenking wrote:Всё верно. И тогда вы или падаете в отрицаловку или начинаете открываеть для себя фермерские рынки, смотреть откуда растут ноги у каждого продукта, про качество воды которую вы пьёте, про воздух который вы дышите...jsjs wrote:Можно ещё накопать видео про свинофермы. И про птицефермы. И про всё остальное. Тоже будет кошмар и ужас.
Я ж вроде ясно написал "с любой стороны". В заботу зелёных неофитов и совесть вымирающих фермеров верю столько же, сколько Партии и Правительству.stenking wrote:Да нет никакой пропаганды, никто вас никуда не тащит. Есть буквально несколько процентов населения мира и сколько-то там процентов в США которым вообще эти темы интересны. Считаете что мы преувеличиваем? Верите в заботу родного правительства и совесть производителей? Отлично. Естественный отбор никто не отменялjsjs wrote:Кроме отрицаловки, есть ещё и скептиловка. И она зашкаливает при первых признаках пропаганды. С любой стороны.stenking wrote:Всё верно. И тогда вы или падаете в отрицаловку или начинаете открываеть для себя фермерские рынки, смотреть откуда растут ноги у каждого продукта, про качество воды которую вы пьёте, про воздух который вы дышите...jsjs wrote:Можно ещё накопать видео про свинофермы. И про птицефермы. И про всё остальное. Тоже будет кошмар и ужас.
Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.
Тут я смотрю просто маштабы покрупнее. Типа мы живем во вселенной. Видимо ето действительно особая каста избранных.jsjs wrote:Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.
Правильно. Верить нельзя - нужно знать. Поехать на фермы, посмотреть на поля и на животных. Посмотреть финансовую информацию хозяйств. Фермы побольше часто имеют репорты с независимых лаб - там результаты тестов на около 200 пестицидов. EPA и штат часто делает свои проверки. Вообщем как везде, нужно разбираться, понимать риски и здравый смысл.jsjs wrote: Я ж вроде ясно написал "с любой стороны". В заботу зелёных неофитов и совесть вымирающих фермеров верю столько же, сколько Партии и Правительству.
Финансовой информации верить нельзя -- паразиты-финансисты с Уолл-стрита всё запутали и нас ждёт Кризис. Лабам тоже верить нельзя -- они работают на Ужасные Биологические Концерны. Верить никому нельзя. Партия врёт, Правительство врёт, корпорации врут. Всё надо делать самому. Купть участок, разводить свинок (если ислам позволяет), кормить своей кукурузой, удобренной своими же фекалиями. И одежду самому шить. И компьютер собирать из древесных шишек и через него выходить на интернет, для связи с другими камарадами из своего Одного Процента Или Сколько Их Там.stenking wrote:Правильно. Верить нельзя - нужно знать. Поехать на фермы, посмотреть на поля и на животных. Посмотреть финансовую информацию хозяйств. Фермы побольше часто имеют репорты с независимых лаб - там результаты тестов на около 200 пестицидов. EPA и штат часто делает свои проверки. Вообщем как везде, нужно разбираться, понимать риски и здравый смысл.jsjs wrote: Я ж вроде ясно написал "с любой стороны". В заботу зелёных неофитов и совесть вымирающих фермеров верю столько же, сколько Партии и Правительству.
Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегии к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....jsjs wrote:Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.
Ух ты! Да тут, оказывается, не член клуба "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет", а куда серьезнее.stenking wrote:Есть буквально несколько процентов населения мира и сколько-то там процентов в США которым вообще эти темы интересны. Считаете что мы преувеличиваем?
Всё более чем банально. Есть технологические лузеры, не выдерживающие конкуренции с более продвинутыми бизнесами. Один из способов выжить (не имея возможности конкурировать по цене) -- облить грязью товары конкурента. Но на грязь мало реагирует, поскольку кидание фекалиями у людей практикуется всю историю, так что выработался иммунитет. Значит, надо создать кризис -- если Икс, то мы все (вы все) умрём (умрете). Инстинкт самосохранения у людей ещё действует, умирать никто не хочет (кроме аллахакбаровцев), поэтому причитания зелёных, потеплистов и прочих свидетелей Геи куда эффективнее действуют.stenking wrote:Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегия к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....jsjs wrote:Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.
Но в любой популяции есть разные особи - часть пытается изменить путь стада и пойти путём "к".
Я тоже в IT, и тоже в НЙ, и лично у меня ситуация улучшилась, так как я сам себе её улучшал, набирая знания и периодически меняя работу. А те у кого не получается всегда винят кого-то и что-то.smart wrote:Мой русский бос- еврейская эмиграция при Горбачеве, постоянно говорит, что жизнь в США сильно ухудшилась...тупо по деньгам и работам в IT. Также говорит, что не хватает СССР , потому как капиталисты беспредельничать стали...опять же в плане денег, льгот, отношению к людям...
Я не знаю кто дольше, да и не важно мне - я не соревнуюсь с вашим босом. Я здесь в США 20 лет, в IT с 1998 года. Имею широкий круг знакомых в индустрии, естественно, так как работал в нескольких местах. Я начал в индустрии сразу после окончания университета. Знаю какие были зарплаты, и пережил много сложных периодов - рецессию 2001/2001, кризис 2007/2008, итд. Динамика спроса и зарплат менялась много раз за эти годы, и разные знания и умения были в цене. Зарплата зависит от спроса на конкретные знания и также умения человека себя продать.smart wrote:Мой босс будет подольше вашего в американском айти...
Хотя, вряд ли я что-то объясню , развиваются токо отдельные личности, я и остальные лапти шьют...
И не знают статистики зарплат и рентов квартир/еды/цен на авиобилеты...к примеру.
Индусским программистам требуется H1B , а это хлопотно и дорого, дешевле нанять американского выпускника. Что касается долгов, то опять таки зависит от места, где он работает и цен на недвижимость.smart wrote: Пс
Зачем держать американского айтишника, когда есть индусский .
К тому же американский айтишник имеет много долгов..тут мне представляется операция аппендицит - вырезаем за ненадобностью...всю страну.
С чего Вы взяли, что нам не с чем сравнивать. Ваш босс работал только в Нью-Йорке?smart wrote:Не сомневаюсь, что и через 10 лет можно работу найти в айти...проблема в том, что вам не чем сравнивать, а моему босу есть
Зарплаты и их рост можно посмотреть в нете - данных полно. Например, зарплаты Sr Software Developer:smart wrote:Не сомневаюсь, что и через 10 лет можно работу найти в айти...проблема в том, что вам не чем сравнивать, а моему босу есть
Ну если для вас цены выросли немного на авиобилеты- тоды не буду вам мешать развиватся
Хорошая но легко опровергаемая теория. Возьмём например курение Всего одна айтем - вред приносит ужасный, десятилетия жизни нафик, сотни тысяч $ лайфтайм расход, всё миллион раз уже доказано и пережевано и где этот инстинкт самосохранения? Сколько курящих людей в США, в мире?jsjs wrote:Всё более чем банально. Есть технологические лузеры, не выдерживающие конкуренции с более продвинутыми бизнесами. Один из способов выжить (не имея возможности конкурировать по цене) -- облить грязью товары конкурента. Но на грязь мало реагирует, поскольку кидание фекалиями у людей практикуется всю историю, так что выработался иммунитет. Значит, надо создать кризис -- если Икс, то мы все (вы все) умрём (умрете). Инстинкт самосохранения у людей ещё действует, умирать никто не хочет (кроме аллахакбаровцев), поэтому причитания зелёных, потеплистов и прочих свидетелей Геи куда эффективнее действуют.stenking wrote:Всё на самом деле очень даже банально. Обыкновенный переход от r-стратегия к к-стратегии эволюции. Войны, голод, болезни они направили человечество в сторону r. И когда эти факторы более менее исчезли человечество отлично продолжает себя убивать стрессами, химией, курением, алкоголем, наркотой, работой, экологией.....jsjs wrote:Да обычное дело: мороженая треска как печать Диавола и маленькая, но сплочённая кучка Избранных и Просвещённых, противостоящих Супостату.Yvsobol wrote:Оппа. Тут оказывается все намного серьезнее, чем я думал по началу.
Но в любой популяции есть разные особи - часть пытается изменить путь стада и пойти путём "к".