Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Что лично Вам не нравится в США?
обе стороны конечно несёт - ребят - да вот честно - ну и кролико и коней жрать тоже тут можно - но вы этого делать никогдане будете, Ну да - ну в России с продуктами тяжелее - качество похуже как правило но бывают исключения
ну ёлеки палки
вы б еще в кошерной колбасной имигранткой поспорили чессслово
ну ёлеки палки
вы б еще в кошерной колбасной имигранткой поспорили чессслово
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Да хоть живого козла и сами его разделываете : http://www.lynnhavennubians.com/kids2013.html
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну может гибче надо быть, пробовать новые продукты? Тут уже вопросы экзотических предпочтений, а не просто каждодневной вкусной и здоровой пищи.лопарь wrote:Если ваши вкусы по всем вопросам совпали со вкусами хотя бы 20% американцев - вы легко найдёте всё, что вам нужно. Если хоть по одному пункту ваши вкусы разделяет лишь 5% (цифры, разумеется, ориентировочные) - то найти это будет куда труднее, чем в Москве.
Конина, кролик... мне если честно даром не надо. Также не страдаю по баранине и гусям-уткам. А вот качественному говяжьему стейку по нормальной цене я очень рада.
-
- Уже с Приветом
Это разная диета и набор продуктов. В России лучше колбаса (эй, колбасные иммигранты!) и молочные продукты. Но зато в это время года туго со свежими овощами, в северных условиях они вообще ограничатся грустным стендом с капустой и корнеплодами.stenking wrote: Никакая Россия рядом не стояла ни по выбору и удобству ни по качеству продуктов.
(а Москва это вообще отдельная страна)
А можно поделиться этой информацией более подробно? Какую рыбу покупать, какие виды существуют, как ее выбирать, сколько покупать, где хранить. Каким игрокам можно доверять? Что за сайт пайк маркет (не нашла, есть только какое-то место в Сиэттле)? Можно топик новый открыть. Спасибо!stenking wrote: Именно, я профессионал. Я покупал рыбу во множестве мест начиная от китайских магазинов, кораблей в портах и небольших рыбных ферм и заканчивая вхолфудом, поездками на один из самых больших в мире рыбных рынков - фултон маркет и заказов онлайн с пайк маркета. Скорее всего вы даже не слышали таких слов. Я разобрался как работает рыбная индустрия, как её ловят и где. Как рыбу замороживают и доставляют. Кто это делает. Какие игорки на рынке которым можно доверять а кто выращивает салмона в ямах с антибиотиками и красителями И я делюсь с вами этим знанием совершенно бесплатно. Пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Гы. Смешно. Все по кругу.)
-
- Уже с Приветом
В распределителях КГБ было лучше всего
-
- Уже с Приветом
Самое смешное в этом разговоре что купить в Москве что-то за пределами российской кухни, очень сложно. А те продукты которые привык жрать иммигрант это малююююсенькая часть мира. Банальная квинова, амарант, скваши, кейл, бокчёй....этого нет ничего. Свежие морепродукты - ни/ни. С молоком смешно. Ну купите в Москве, молоко верблюда - http://uddermilk.com/products/productdetails/74. С мясом получше, но купить хорошие части ( http://uddermilk.com/products/productdetails/33 ) или стейк уже очень проблемно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да брайтоновская иммиграция настолько увлечена темой заплёвывания всего что связанно с русскими - что им даже не надо доплачивать за посты - фигачат бескорыстно - даром
Готовы и в три смены ))))
Готовы и в три смены ))))
-
- Уже с Приветом
с мясом беда - да - нет почти коров мясных пород - да - это давно известно
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote: А можно поделиться этой информацией более подробно? Какую рыбу покупать, какие виды существуют, как ее выбирать, сколько покупать, где хранить. Каким игрокам можно доверять? Что за сайт пайк маркет (не нашла, есть только какое-то место в Сиэттле)? Можно топик новый открыть. Спасибо!
Долго писать нет времени, я так вкратце, мини-путеводитель по рыбе. Рыбу можно разделить на замороженную и нет, wild caught и farmed, пойманную в чистых местах или более грязных ( http://www.fao.org/fishery/area/search/en ) - территории имеют свои "зип коды", пойманную более грязным или нормальным способом ( http://www.seafoodwatch.org/ocean-issue ... ng-methods ), более полезные и вкусные виды, тот же салмон и менее- карп. Ну и самый главный параметр это конечно свежесть которая измеряется насколько быстро пойманная рыба окажется в вашей тарелке.
Т.е. если вы можете проезжать мимо локальной фишери которая привозит свежий салмон или поллок и даже не морозит его - отлично! Если нет то http://www.orcabayseafoods.com/seafood-products достойная альтернатива. В большенстве случаев рыбу прям на корабле замораживают и расфасовывают. Вы покупаете такую пачку уже с готовым филе, правильным размером порции и размораживаете за час/два до готовки. Результат - свежайшая wild caught рыба в пределах 7 ( флаундер ) -15$ ( салмон ) за паунд. Что очень даже дзен.
Ок скажите вы, но она же замороженная а вот в холфуде/моей рыбной лавке она лежит такая вся красивая на льду. И вы делаете огромную ошибку потому что нормальной незамороженной рыбы в мире почти не продаётся, просто эту же рыбину купили оптом и разморозили за вас, и дай бог что не вчера а только сегодня утром. И хорошо если только один раз ( нет ничего хуже 2-й заморозки ). И даже в самом лучшем случае вы заплатите 10 - 25$ за свежесть второго сорта, потому что свежесть рыбы размороженной час назад сильно отличается от размороженной 8 часов.
Для особых ценителей есть например http://www.pikeplacefish.com/buy/salmon/. Рынок кстати очень известный, вот фотки ( http://sergeydolya.livejournal.com/189087.html ), если не жалко $60 заплатить за пересылку и $30 за паунд то иногда можно себя баловать. Но я чесно говоря большого смысла не вижу. Есть немало мест где можно купить достойное филе, главное понимать что покупать нужно замороженную wild caught 67 а не в рыбных лавках Стоит ли покупать свежую рыбку с кораблей/фишери? Я считаю что скорее нет чем да. Ну только если вы не на Аляске живёте или на островах Греции. В NY ловят например в лонг айленде, миль 50 от NYC - там и рыба попроще, и вода средней паршивости и к концу дня уже запах появляется.
Что же касается китайской теляпии или салмона то с большой долей вероятности те же самые куриные ножки буша в другой упаковке. Гадость и мерзость которую есть нельзя. Еда для безработных негров и иммигрантов которые хотят сдохнут от рака в 55 лет Да есть исключения, но они не стоят $3 за паунд а скупаются западными компаниями. Как то так.
Что делаю лично я - покупаю филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ( там порции по 140 грам ) и забиваю морозильник раз в неделю/две. И кормлю семейство рыбой 5 дней в неделю. Я контактировал орчабей на предмет оптовых покупок, они сказали что скоро скоро у них онлайн магазин будет с 10% оф. Ну посмотрим, у меня где-то баксов $500 - $600 в месяц уходит на 4-6 человек на рыбу сейчас. В вхолфудах у меня уходило до 2-х раз больше, и дело даже не в деньгах - этот мерзкий запах несвежести - мой нос его ловит за несколько метров А сейчас прям сказка.
Ну и вот ещё:
1. http://fishcooking.about.com/od/howtoch ... n_fish.htm
2. http://www.fishwatch.gov/wild_seafood/in_the_us.htm
Last edited by stenking on 28 Nov 2014 01:25, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
бедная семья. вы их настолько не любите?stenking wrote:И кормлю семейство рыбой 5 дней в неделю.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Браво!:DSVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
-
- Уже с Приветом
Я на вашем древнерусском говорить не умею Выдумали какого-то осьминога ещё. Октопус он и есть октопус.SVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В любом случае октопус -- не фишstenking wrote:Я на вашем древнерусском говорить не умею Выдумали какого-то осьминога ещё. Октопус он и есть октопус.SVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, я ещё могу простить незнание сайды.stenking wrote:Я на вашем древнерусском говорить не умею Выдумали какого-то осьминога ещё. Октопус он и есть октопус.SVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
Но как можно не знать осьминога??!!
И тем более - фунта!!!!
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Ну, было бы желание...SVK wrote:[Ну, я ещё могу простить незнание сайды.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
О, old-timers подтянулись! Будем ругать неграмотную молодёжь и вспоминать как хорошо было когда стоял при Брежневе? )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну омериканец. Шо вы хотели...SVK wrote:Ну, я ещё могу простить незнание сайды.stenking wrote:Я на вашем древнерусском говорить не умею Выдумали какого-то осьминога ещё. Октопус он и есть октопус.SVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
И тем более - фунта!!!!
-
- Уже с Приветом
А молодежи-то тут что вообще делать??!stenking wrote:О, old-timers подтянулись! Будем ругать неграмотную молодёжь и вспоминать как хорошо было когда стоял при Брежневе? )
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Кому сейчас нужны эти диалекты третьих стран) Нужно знать английский и учить китайский для будущей интеграции.Yvsobol wrote:Ну омериканец. Шо вы хотели...SVK wrote:Ну, я ещё могу простить незнание сайды.stenking wrote:Я на вашем древнерусском говорить не умею Выдумали какого-то осьминога ещё. Октопус он и есть октопус.SVK wrote:... филе камбалы, сайды, тунца, лосося, рыбы-меч, трески, палтуса, осьминога в 3-фунтовых пакетах ...stenking wrote:... филе флаундера, поллока, тюны, салмона, сворлдфиш, када, халлибута, актопуса в 3-х паундовых пакетах ...
И тем более - фунта!!!!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не надо раздвигать ноги раньше времени. Может все в итоге будут говорить по русски.
-
- Уже с Приветом
Нужно быть реалистом а не жить в иллюзиях)Kirpidonych wrote:Не надо раздвигать ноги раньше времени. Может все в итоге будут говорить по русски.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Реалистом -- забейте тогда на китайский. И не выучите и, даже если выучите, всё равно не поможет.stenking wrote:Нужно быть реалистом а не жить в иллюзиях)Kirpidonych wrote:Не надо раздвигать ноги раньше времени. Может все в итоге будут говорить по русски.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом