Похоже, все ехавшие из России думали, что в Штатах консервных ножей нет, как класса. У меня тоже есть точно такой, как на картинке. Немного ржавый и погнутый, но не потерялся за четыре переезда. Думаю, меня переживет.apex wrote:Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
-
- Уже с Приветом
Люблю сказки особенно про Москву и отсутствие там зимой свежих фруктов или ягод. По ходу некоторые в заморозке находятся
Ну или как свежеприбывшие отрабатывают для самих себя веру, что там все плохо, а тут в омериках все супер.
Проходили.
Ну или как свежеприбывшие отрабатывают для самих себя веру, что там все плохо, а тут в омериках все супер.
Проходили.
-
- Уже с Приветом
Мы, кстати, с собой не привозили. Нам знакомые здесь подарили лет 10 назад, у них два было. Сейчас, наверное, локти кусают.Queen Bee wrote:Похоже, все ехавшие из России думали, что в Штатах консервных ножей нет, как класса. У меня тоже есть точно такой, как на картинке. Немного ржавый и погнутый, но не потерялся за четыре переезда. Думаю, меня переживет.apex wrote:Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
-
- Уже с Приветом
Эй, Сибирячка, на вопрос не ответили.
Название и адрес "Немецкий магазин в смысле колбас" в студию, плииз.
-
- Уже с Приветом
В Москве есть зимой свежий крыжовник? Где его выращивают? И сколько он стоит?Yvsobol wrote:Люблю сказки особенно про Москву и отсутствие там зимой свежих фруктов или ягод. По ходу некоторые в заморозке находятся
Проходили.
По поводу еды я не считаю, что В Москве плохо с едой, да и в Новосибе тоже не плохо. Есть там у нас и молочка местная, и птицефабрик полно, и фрукты те же самые привозят, что и в Москву, овощей своих хватает. (это для тех написала, которые думают, что только в Москве есть еда)
Но и в Америке тоже совсем не плохо с продуктами. Мне как раз везде хорошо в этом плане.
А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
-
- Уже с Приветом
Ничего. Со временем вылечетесь. Эйфория пройдет. А пока и пласмассовые фрукты и овощи из супермаркктов вызывают восхищение.))
-
- Уже с Приветом
Как-то раз довелось открывать банку рыбных консервов ключом от квартиры. Ключ же и вместо вилки сгодился.
-
- Уже с Приветом
Те открывалки, что на Амазоне какие-то хлипкие. Не потянут они эту жесть. Тот ключ, что на e-bay, старый и грязный. Я ведь не для настальгирования хочу купить, а для использования. Я не покупаю пользованные вещи. Особенно для кухни мне эта идея неприятна.
В этом то и проблема, что всего много, а ничего не подходит.
В этом то и проблема, что всего много, а ничего не подходит.
-
- Уже с Приветом
т.е через 13 лет из магазинов Чикаго должны исчезнуть все нормальные продукты? Ок, буду ждать этого момента, чтоб начать писать о том, что в америке есть нечего )))Yvsobol wrote:Ничего. Со временем вылечетесь. Эйфория пройдет. А пока и пласмассовые фрукты и овощи из супермаркктов вызывают восхищение.))
-
- Уже с Приветом
сорри, не заметила раньше Ваш вопрос.apex wrote:Эй, Сибирячка, на вопрос не ответили.
Мы ходили в этот:
Gene's Sausage Shop and Delicatessen
4750 N Lincoln Ave.
Встречный вопрос к Вам:
может Вы знаете хороший русский или польский магазин в Лупе или недалеко от станций сабвея? ну там оливье к новому году прикупить...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про Москву, но где крыжовник купить зимой в Сиэтле? Я его только в нескольких магазинах вижу неделю или две. И все.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Конечно надуманными. В США огромное количество фармер маркетов, отличного качества рыба ( http://www.orcabayseafoods.com ) за очень разумные деньги, мясные фермы с доставкой и без и т.д.Сибиря4ка wrote: А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
А какой замечатльный выбор овощей в фруктов! - http://www.grownyc.org/greenmarket/whatsavailable
А какая отличная питьевая вода http://www.mountainvalleyspring.com/products/5-gallon/ , эту же воду пьют президенты США, сенат.
Для внесезонных овощей ( которых по хорошему в меню не должно быть много ) есть всякие вхолфуды и прочее.
Никакая Россия рядом не стояла ни по выбору и удобству ни по качеству продуктов. Просто не нужно слушать тех кто ходит в дешовые супермаркеты в поисках "настоящей" еды или закупается в русских магазинах тухлятиной.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
-
- Уже с Приветом
сразу видно професионалаstenking wrote:Конечно надуманными. В США огромное количество фармер маркетов, отличного качества рыба ( http://www.orcabayseafoods.com ) за очень разумные деньги, мясные фермы с доставкой и без и т.д.Сибиря4ка wrote: А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
А какой замечатльный выбор овощей в фруктов! - http://www.grownyc.org/greenmarket/whatsavailable
А какая отличная питьевая вода http://www.mountainvalleyspring.com/products/5-gallon/ , эту же воду пьют президенты США, сенат.
Для внесезонных овощей ( которых по хорошему в меню не должно быть много ) есть всякие вхолфуды и прочее.
Никакая Россия рядом не стояла ни по выбору и удобству ни по качеству продуктов. Просто не нужно слушать тех кто ходит в дешовые супермаркеты в поисках "настоящей" еды или закупается в русских магазинах тухлятиной.
напоминает анекдот когда в садике расказывали что в СССР всё есть
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Ой да ладно... Ведь все же есть..
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Вот именноKirpidonych wrote:Ой да ладно... Ведь все же есть..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Конечно есть. На рынках. Я с этом не спорил. Которые хрен знает где и не каждый день.
Речь то шлп за магазины.
Но Стенкину можно. У них на помойке такая установка по России - где ничего нет и все рядом не стояло с суперпупер омерикой.)
Особенно за воду позабавило.
Понятно теперь почему негр президент такой идиот.)
Речь то шлп за магазины.
Но Стенкину можно. У них на помойке такая установка по России - где ничего нет и все рядом не стояло с суперпупер омерикой.)
-
- Уже с Приветом
Именно, я профессионал. Я покупал рыбу во множестве мест начиная от китайских магазинов, кораблей в портах и небольших рыбных ферм и заканчивая вхолфудом, поездками на один из самых больших в мире рыбных рынков - фултон маркет и заказов онлайн с пайк маркета. Скорее всего вы даже не слышали таких слов. Я разобрался как работает рыбная индустрия, как её ловят и где. Как рыбу замороживают и доставляют. Кто это делает. Какие игорки на рынке которым можно доверять а кто выращивает салмона в ямах с антибиотиками и красителями И я делюсь с вами этим знанием совершенно бесплатно. Пожалуйстаpiligrim77 wrote:сразу видно професионалаstenking wrote:Конечно надуманными. В США огромное количество фармер маркетов, отличного качества рыба ( http://www.orcabayseafoods.com ) за очень разумные деньги, мясные фермы с доставкой и без и т.д.Сибиря4ка wrote: А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Россия это дикая страна куда сливается всякая продуктовая гадость. Российских качественных продуктов очень мало и они часто доступны только в определённых регионах и их тоже нужно знать. Только полный кретин думает что покупая в Москве на рынке у милой бабушки продукты он покупает то что эта бабушка вырастила своими руками а не участвует в лоховской схеме когда второсортная гадость контейнерами покупается предприимчивыми людьми на которых эти милые бабушки и работают. Более качественные брэнды экономят на корме, используют всякие questionable консерванты, скупают урожай в более дешовых местах и т.д.Yvsobol wrote:Конечно есть. На рынках. Я с этом не спорил. Которые хрен знает где и не каждый день.
Речь то шлп за магазины.
Рыба, вода это особенно проблемные вещи - та вода которая продаётся в москве это с большой долей вероятности - гадость. Притом не обязательно подделка, просто продукт низкого качества, даже если не отфильтрованная вода с крана а вода которую действительно разлили где-то на Байкале, она часто "протухает" из за более дешовых видов пластмассы, из за слишком долгого срока хранения в бутылке, из за неправильной температуры или перевозки. Купить качественную "живую" воду в больших стеклянных бутылках в Москве - действительно огромная проблема. Впрочем, откуда вам это знать, вы про такие вещи даже не задумываетесь )
Last edited by stenking on 27 Nov 2014 21:46, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"Остапа понесло!" (С)
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Именно, я профессионал. Я покупал рыбу во множестве мест начиная от китайских магазинов, кораблей в портах и небольших рыбных ферм и заканчивая вхолфудом, поездками на один из самых больших в мире рыбных рынков - фултон маркет и заказов онлайн с пайк маркета. Скорее всего вы даже не слышали таких слов. Я разобрался как работает рыбная индустрия, как её ловят и где. Как рыбу замороживают и доставляют. Кто это делает. Какие игорки на рынке которым можно доверять а кто выращивает салмона в ямах с антибиотиками и красителями И я делюсь с вами этим знанием совершенно бесплатно. Пожалуйстаpiligrim77 wrote:сразу видно професионалаstenking wrote:Конечно надуманными. В США огромное количество фармер маркетов, отличного качества рыба ( http://www.orcabayseafoods.com ) за очень разумные деньги, мясные фермы с доставкой и без и т.д.Сибиря4ка wrote: А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
если это всё нужно проделать для того чтобы найти в Омерике качественную рыбу тогда ОЙ
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А кто Вам мешает поселиться поближе к тем рынкам или магазинам, которые Вам тут нравятся? Раз уж этот вопрос еды для Вас так актуален.Yvsobol wrote:Конечно есть. На рынках. Я с этом не спорил. Которые хрен знает где и не каждый день.
Речь то шлп за магазины.
В России ведь тоже можно жить в деревне Простоквашино и жаловаться, что за ананасами ездить далеко.
Я пока что ни от кого тут не услышала, какую конкретно еду они не могут тут найти, и без которой у них нет полноценного здорового и вкусного питания.
Ну да, продается куча всего невкусного (на взгляд русского или европейского человека), но рядом лежит куча вкусного. Может не из той кучи берете?
Крыжовник и условно "те пирожки, которые на родине бабушка за углом продавала", простите, не в счет. Это ерунда какая-то Уехав на другой конец земного шара, было бы глупо искать тут эту бабушку с пирожками. Да и ее за то время, что вы живете в америке, уже давно нет на том углу...
Хлеб уже выяснили, что есть. У меня рядом 4 магазина в пешей доступности, и только в одном из них я не нашла нормального хлеба (это Волмарт).
Насчет тортиков не знаю, наверняка и тортики вкусные где-то есть. Чизкейки вполне вкусные, пробовала.
Зато в России люди читают такие вот темы и свято верят, что в америке есть нечего. Мне уже не раз звонили друзья и родственники с вопросами, что же я тут бедная ем, когда тут нет еды нормальной
-
- Уже с Приветом
В Москве он хотя бы летом есть. Выращивают где угодно, ягода неприхотливая. Продаётся тоже где угодно, а не в одном супермаркете из пяти две недели в году.Сибиря4ка wrote:В Москве есть зимой свежий крыжовник? Где его выращивают? И сколько он стоит?
По поводу еды я не считаю, что В Москве плохо с едой, да и в Новосибе тоже не плохо. Есть там у нас и молочка местная, и птицефабрик полно, и фрукты те же самые привозят, что и в Москву, овощей своих хватает. (это для тех написала, которые думают, что только в Москве есть еда)
Но и в Америке тоже совсем не плохо с продуктами. Мне как раз везде хорошо в этом плане.
А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
> Но и в Америке тоже совсем не плохо с продуктами.
Попробуйте купить в Америке кролика. Или конину, которую не знаю точно как в Москве, а во Франции просто в крупных супермаркетах продают. Да что там кролика и экзотическую конину, купите в США обычную баранину или гуся. Конечно, в Америке отличная и относительно недорогая говядина, но иногда хочется баранины, а её продают только специализированные магазины. Попробуйте купить ветчину без сахара. Если говорить о готовых продуктах, то попробуйте купить жареную курицу, не вымоченную в сахарном сиропе. Вы вся из себя утонченная, за здоровый образ жизни, плебейскую ветчину с жареной курицей не едите? (А американцы едят, между прочим.) Попробуйте купить нормальные огурцы, не толстокожие тёмно-зелёные длинные English cucumbers. Да, они встречаются, особенно, летом, но нет такого (даже летом), что вы гарантированно найдёте их в наугад взятый день. Найдите свежую вишню (tart cherry), хотя бы в сезон.
В больших городах Америке всё в порядке с качеством продуктов и с их, так сказать, базовым размахом. Но очень плохо с разнообразием. В Москве в мелких универмагах альтернатив чему угодно будет полно. Молоко с трёх-пяти заводов, колбаса с пяти-десяти, йогуртов море. Любой крупный универмаг с большим мясным отделом продаёт всё что угодно от суповых наборов до вырезки и от уток до телятины. В Америке большинство людей едят одно и то же (поспрошайте детей, например: огромный процент ест несколько блюд из следующего набора: пицца, макчиз, наггеты, рыбные палочки и ещё пара блюд, и практически никогда ничего другого, а пьёт только молоко, какао, соки нескольких видов и газировку несольких видов). Готовые тяжёлые салаты (типа питательного гарнира на всю семью) в банках продаются, как правило, двух видов: картофельный салат и макаронный салат. Даже капустный (coleslaw) - традиционное английское блюдо - продаётся уже далеко не везде и не всегда. Если ваши вкусы по всем вопросам совпали со вкусами хотя бы 20% американцев - вы легко найдёте всё, что вам нужно. Если хоть по одному пункту ваши вкусы разделяет лишь 5% (цифры, разумеется, ориентировочные) - то найти это будет куда труднее, чем в Москве.
-
- Уже с Приветом
Это как эдичка?Fortinbras wrote:Зачем вам чайник, если можно заваривать чай в кастрюле, где вы щи варите?jsjs wrote:
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?
Этого вопроса Вы так и не осветили.
-
- Уже с Приветом
Мы живём в разной америке, я так понимаю.лопарь wrote:В Москве он хотя бы летом есть. Выращивают где угодно, ягода неприхотливая. Продаётся тоже где угодно, а не в одном супермаркете из пяти две недели в году.Сибиря4ка wrote:В Москве есть зимой свежий крыжовник? Где его выращивают? И сколько он стоит?
> Но и в Америке тоже совсем не плохо с продуктами.
Попробуйте купить в Америке кролика. Или конину, которую не знаю точно как в Москве, а во Франции просто в крупных супермаркетах продают. Да что там кролика и экзотическую конину, купите в США обычную баранину или гуся. Конечно, в Америке отличная и относительно недорогая говядина, но иногда хочется баранины, а её продают только специализированные магазины. Попробуйте купить ветчину без сахара. Если говорить о готовых продуктах, то попробуйте купить жареную курицу, не вымоченную в сахарном сиропе. Вы вся из себя утонченная, за здоровый образ жизни, плебейскую ветчину с жареной курицей не едите? (А американцы едят, между прочим.) Попробуйте купить нормальные огурцы, не толстокожие тёмно-зелёные длинные English cucumbers. Да, они встречаются, особенно, летом, но нет такого (даже летом), что вы гарантированно найдёте их в наугад взятый день. Найдите свежую вишню (tart cherry), хотя бы в сезон.
В больших городах Америке всё в порядке с качеством продуктов и с их, так сказать, базовым размахом. Но очень плохо с разнообразием. В Москве в мелких универмагах альтернатив чему угодно будет полно. Молоко с трёх-пяти заводов, колбаса с пяти-десяти, йогуртов море. Любой крупный универмаг с большим мясным отделом продаёт всё что угодно от суповых наборов до вырезки и от уток до телятины. В Америке большинство людей едят одно и то же (поспрошайте детей, например: огромный процент ест несколько блюд из следующего набора: пицца, макчиз, наггеты, рыбные палочки и ещё пара блюд, и практически никогда ничего другого, а пьёт только молоко, какао, соки нескольких видов и газировку несольких видов). Готовые тяжёлые салаты (типа питательного гарнира на всю семью) в банках продаются, как правило, двух видов: картофельный салат и макаронный салат. Даже капустный (coleslaw) - традиционное английское блюдо - продаётся уже далеко не везде и не всегда. Если ваши вкусы по всем вопросам совпали со вкусами хотя бы 20% американцев - вы легко найдёте всё, что вам нужно. Если хоть по одному пункту ваши вкусы разделяет лишь 5% (цифры, разумеется, ориентировочные) - то найти это будет куда труднее, чем в Москве.
Кролик, утка и баранина достается на раз. Достаточно пойти не в супермаркет, а в простой мясной магазин (butcher), можно в китайско-корейский. Баранина в костко есть, прастихоспади. Гуся я тоже покупал.
Для овощей зайдите тоже в корейско-китайский магаз.
Короче, было бы желание.