Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by Marckiza »

Вот ещё один... со штопором - на все случаи жизни: открыл, закусил и выпил. :D
http://www.amazon.com/stab-opener-FASHI ... 93XEWRZ37K
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Marckiza wrote:
orkin wrote:
oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 19f6048ff7
... а эта уже - 43 копейки. :-)
Зато настоящая, а не сомнительного китайского какчества, начнеш банку открывать, опять сломается :mrgreen:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

лопарь wrote:Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
Я тут очень вкусный хлеб нашла в Treasure Island - стоит 2.99. Такая узкая и длинная булка (немаленькая). А уж съедобного хлеба очень много везде.
А что делают в Москве, когда зимой захочется свежего крыжовника? В России (и в Москве, и в Новосибе и в других городах) пару месяцев летом только есть вкусные свежие фрукты и ягоды, все остальное время такие же пластмассовые импортные, как и везде.
А что делают в Москве, когда захочется флоридских апельсинов или спелых ананасов?
Разговор ни о чем. Нет крыжовника - купи малину или виноград (этого добра тут завались).
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

nightmare2 wrote: Я правда колбасу и тушенку за еду никогда не считал, может поэтому... :pain1:
Ага, я тоже.
И пельмени магазинные тоже за еду не считаю (даже из очень хороших магазинов).
Наверное, в этом все дело :)
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

apex wrote:Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
:D Похоже, все ехавшие из России думали, что в Штатах консервных ножей нет, как класса. У меня тоже есть точно такой, как на картинке. Немного ржавый и погнутый, но не потерялся за четыре переезда. Думаю, меня переживет. :great:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Люблю сказки особенно про Москву и отсутствие там зимой свежих фруктов или ягод. По ходу некоторые в заморозке находятся
Ну или как свежеприбывшие отрабатывают для самих себя веру, что там все плохо, а тут в омериках все супер.
Проходили.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Queen Bee wrote:
apex wrote:Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
:D Похоже, все ехавшие из России думали, что в Штатах консервных ножей нет, как класса. У меня тоже есть точно такой, как на картинке. Немного ржавый и погнутый, но не потерялся за четыре переезда. Думаю, меня переживет. :great:
Мы, кстати, с собой не привозили. Нам знакомые здесь подарили лет 10 назад, у них два было. Сейчас, наверное, локти кусают. :-)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Эй, Сибирячка, на вопрос не ответили.
Название и адрес "Немецкий магазин в смысле колбас" в студию, плииз.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yvsobol wrote:Люблю сказки особенно про Москву и отсутствие там зимой свежих фруктов или ягод. По ходу некоторые в заморозке находятся
Ну или как свежеприбывшие отрабатывают для самих себя веру, что там все плохо, а тут в омериках все супер.
Проходили.
В Москве есть зимой свежий крыжовник? Где его выращивают? И сколько он стоит?
По поводу еды я не считаю, что В Москве плохо с едой, да и в Новосибе тоже не плохо. Есть там у нас и молочка местная, и птицефабрик полно, и фрукты те же самые привозят, что и в Москву, овощей своих хватает. (это для тех написала, которые думают, что только в Москве есть еда)
Но и в Америке тоже совсем не плохо с продуктами. Мне как раз везде хорошо в этом плане.
А вот те страшилки, которыми меня пугали до отъезда, оказались придуманными. Насчет еды, по крайней мере.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ничего. Со временем вылечетесь. Эйфория пройдет. А пока и пласмассовые фрукты и овощи из супермаркктов вызывают восхищение.))
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Как-то раз довелось открывать банку рыбных консервов ключом от квартиры. Ключ же и вместо вилки сгодился.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

Те открывалки, что на Амазоне какие-то хлипкие. Не потянут они эту жесть. Тот ключ, что на e-bay, старый и грязный. Я ведь не для настальгирования хочу купить, а для использования. Я не покупаю пользованные вещи. Особенно для кухни мне эта идея неприятна.
В этом то и проблема, что всего много, а ничего не подходит.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yvsobol wrote:Ничего. Со временем вылечетесь. Эйфория пройдет. А пока и пласмассовые фрукты и овощи из супермаркктов вызывают восхищение.))
т.е через 13 лет из магазинов Чикаго должны исчезнуть все нормальные продукты? :) Ок, буду ждать этого момента, чтоб начать писать о том, что в америке есть нечего )))
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

apex wrote:Эй, Сибирячка, на вопрос не ответили.
Название и адрес "Немецкий магазин в смысле колбас" в студию, плииз.
сорри, не заметила раньше Ваш вопрос.
Мы ходили в этот:
Gene's Sausage Shop and Delicatessen
4750 N Lincoln Ave.
Встречный вопрос к Вам:
может Вы знаете хороший русский или польский магазин в Лупе или недалеко от станций сабвея? ну там оливье к новому году прикупить... ;)

Return to “О жизни”