Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?jsjs wrote:
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы.
Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
-
- Уже с Приветом
Всякий совецкий человек открывает вот этимFortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?jsjs wrote:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Смысл очень простой: в Москве и области живёт около 15% населения страны, в десять раз больше, чем в Новосибирской области. К тому же, на Москве свет клином не сошёлся: с продуктами всё хорошо и в Питере, и во многих городах помельче.Сибиря4ка wrote:А какой смысл сравнивать с Москвой?лопарь wrote:какой смысл сравнивать Чикаго с Новосибом? В окрестностях Новосиба что, развита мясная промышленность? Рыбу ловят? Фрукты растят? Понятное дело, в Новосибе с едой хуже, а в Тюмени - ещё хуже, а в Тикси вообще жрать нечего.
> там тоже не растут фрукты и животных не разводят. Однако ж, все сравнивают
В Москве - точнее, в области - растут овощи и разводят животных. Животных довольно мало (куры, в основном), овощей - до фига (сельхоз-угодья "Белой Дачи" расположены в Подмосковье). Другие производители овощей, фруктов, молока, мяса куда ближе к Москве, чем к Новосибу. Импортные продукты тоже идут в Москву, Краснодарский край, Питер, а не в Новосибирск.
> Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.
Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России. Но почему-то думаете, что так в России живёт большинство. Я не был в Новосибе, но неоднократно бывал в Пермском крае и Свердловской области: по сравнению с ними, в крупных американских городах действительно продуктовый рай. Когда молоко и пельмени в свердловские магазины тащат из Питера, а колбасу не помню уж откуда, серую и убогую, и продают всё почти просроченное с большой наценкой, американским продуктам будешь рад.
Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
-
- Уже с Приветом
Правильный совецкий чел открывает консервы штык-ножом от АК. И с него же ест содержимое консервы.kyk wrote:Всякий совецкий человек открывает вот этимFortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
таблетки нонче выпускает не только Яблоко, но все кому не лень. Микрософт, Самсунг, Амазон, не перечислишь.jsjs wrote:Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?jsjs wrote:
И оные реально отличаются от киндла больше, чем столовые ножи от открывателей консервных банок.
-
- Уже с Приветом
Отличное приспособление было. Оно ещё и пивные пробки открывало. Были же на Руси самодельцы-искусники...kyk wrote:Всякий совецкий человек открывает вот этимFortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Особенно тронула гравировка цены - 27 коп. Не поспекулируешь...
-
- Уже с Приветом
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?Fortinbras wrote:таблетки нонче выпускает не только Яблоко, но все кому не лень. Микрософт, Самсунг, Амазон, не перечислишь.jsjs wrote:Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?jsjs wrote:
И оные реально отличаются от киндла больше, чем столовые ножи от открывателей консервных банок.
Этого вопроса Вы так и не осветили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Зачем вам чайник, если можно заваривать чай в кастрюле, где вы щи варите?jsjs wrote:
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?
-
- Уже с Приветом
Щи не варю. Из чайника разливать удобнее. У него хобот есть.Fortinbras wrote:Зачем вам чайник, если можно заваривать чай в кастрюле, где вы щи варите?jsjs wrote:
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я и сейчас таким открываю, только у меня ручка под хохлому расписанаFortinbras wrote:Отличное приспособление было.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вот не нравится в сша отсутствие высокольтурной росписи: палех, хохлома и гжель
-
- Уже с Приветом
www.fromrussia.comavitya wrote:Вот не нравится в сша отсутствие высокольтурной росписи: палех, хохлома и гжель
-
- Уже с Приветом
Название и адрес магазина в студию, плииз.Сибиря4ка wrote:Что-то я даже не знаю, где тут польские магазины. Надо будет выяснить и сходить как-нибудьRuger wrote:Может мы здесь в чикагах избалованы изобилием, но польские продукты намного лучше и вкуснее русских.
Немецкий магазин в смысле колбас меня вполне устраивает пока что, за русской колбасой даже и не хочется бежать )))
-
- Уже с Приветом
прямо вместе со щами?Fortinbras wrote:Зачем вам чайник, если можно заваривать чай в кастрюле, где вы щи варите?jsjs wrote:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А я почему так же считаю? Если что, я с Украины, с продуктами там никогда проблем не было, питались с рынка и приусадебного хозяйства.лопарь wrote: > Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.
Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России.
Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
Трейдингом не занимаюсь.
Я правда колбасу и тушенку за еду никогда не считал, может поэтому...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
Я покупаю хорошую болгарскую брынзу в больших банках с интернета и там жесть по старым советским стандартам - очень толстая. Обычные открывалки ломаются на середине первой же банки. Очень дорогих открывалок хватает на открытие одной банки, но не более.
После этого всё это сломанное возвращается обратно в магазин. Меня уже задолбало заниматься покупкой и возвращением открывалок.
Я приспособился открывать большим ножом, но это не очень удобно.
Короче, мне надо купить такой нож, желательно хорошего качества.
Я покупаю хорошую болгарскую брынзу в больших банках с интернета и там жесть по старым советским стандартам - очень толстая. Обычные открывалки ломаются на середине первой же банки. Очень дорогих открывалок хватает на открытие одной банки, но не более.
После этого всё это сломанное возвращается обратно в магазин. Меня уже задолбало заниматься покупкой и возвращением открывалок.
-
- Уже с Приветом
Вот, пожалуйста, посмотрите тут:oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
http://www.amazon.com/Old-Fashioned-Can ... 8ZSWBSF1M5
У меня, лично, тут, вот такая:
http://www.amazon.com/Economical-Opener ... CPX8VBA12P
А дома, в Питере, точно такая же как на картинке выше, только ручка из тёмного дерева.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 19f6048ff7oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
... а эта уже - 43 копейки.orkin wrote:http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 19f6048ff7oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вот ещё один... со штопором - на все случаи жизни: открыл, закусил и выпил.
http://www.amazon.com/stab-opener-FASHI ... 93XEWRZ37K
http://www.amazon.com/stab-opener-FASHI ... 93XEWRZ37K
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Зато настоящая, а не сомнительного китайского какчества, начнеш банку открывать, опять сломаетсяMarckiza wrote:... а эта уже - 43 копейки.orkin wrote:http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 19f6048ff7oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
-
- Уже с Приветом
Я тут очень вкусный хлеб нашла в Treasure Island - стоит 2.99. Такая узкая и длинная булка (немаленькая). А уж съедобного хлеба очень много везде.лопарь wrote:Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
А что делают в Москве, когда зимой захочется свежего крыжовника? В России (и в Москве, и в Новосибе и в других городах) пару месяцев летом только есть вкусные свежие фрукты и ягоды, все остальное время такие же пластмассовые импортные, как и везде.
А что делают в Москве, когда захочется флоридских апельсинов или спелых ананасов?
Разговор ни о чем. Нет крыжовника - купи малину или виноград (этого добра тут завались).
-
- Уже с Приветом
Ага, я тоже.nightmare2 wrote: Я правда колбасу и тушенку за еду никогда не считал, может поэтому...
И пельмени магазинные тоже за еду не считаю (даже из очень хороших магазинов).
Наверное, в этом все дело