Сибиря4ка wrote:лопарь wrote:какой смысл сравнивать Чикаго с Новосибом? В окрестностях Новосиба что, развита мясная промышленность? Рыбу ловят? Фрукты растят? Понятное дело, в Новосибе с едой хуже, а в Тюмени - ещё хуже, а в Тикси вообще жрать нечего.
А какой смысл сравнивать с Москвой?
Смысл очень простой: в Москве и области живёт около 15% населения страны, в десять раз больше, чем в Новосибирской области. К тому же, на Москве свет клином не сошёлся: с продуктами всё хорошо и в Питере, и во многих городах помельче.
> там тоже не растут фрукты и животных не разводят. Однако ж, все сравнивают
В Москве - точнее, в области - растут овощи и разводят животных. Животных довольно мало (куры, в основном), овощей - до фига (сельхоз-угодья "Белой Дачи" расположены в Подмосковье). Другие производители овощей, фруктов, молока, мяса куда ближе к Москве, чем к Новосибу. Импортные продукты тоже идут в Москву, Краснодарский край, Питер, а не в Новосибирск.
> Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.
Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России. Но почему-то думаете, что так в России живёт большинство. Я не был в Новосибе, но неоднократно бывал в Пермском крае и Свердловской области: по сравнению с ними, в крупных американских городах действительно продуктовый рай. Когда молоко и пельмени в свердловские магазины тащат из Питера, а колбасу не помню уж откуда, серую и убогую, и продают всё почти просроченное с большой наценкой, американским продуктам будешь рад.
Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.