Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:В туалете и в ванной логичней читать с iPad, всё же. Kindle - для пляжей и балконов больше, где солнечный свет. Он же явно хуже для чтения, единственное преимущество - на ярком солнце.
Продукцией Ябла не пользуюсь, извините.

Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote: Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
Интересно почему... Меньше похож на телевизор, а вам мама говорила, что от телевизора глазам плохо?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote: Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
Интересно почему... Меньше похож на телевизор, а вам мама говорила, что от телевизора глазам плохо?
При чём тут мама? Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote: Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.
Осложнённые мамиными увещеваниями о вреде телевизора.

Физически, нет никакой разницы идёт подсветка с изнутри или снаружи. Главное, чтобы подсветка была достаточной. При недостаточной - глаза будут уставать быстрей, конечно.

В туалете на Kindle вероятней получить недостаточную подсветку, чем на таблете любого производства.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
...а от онанизма и вааще ослепнуть можно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ion Tichy wrote:.в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
В унитаз выпадает телефон из нагрудного кармана :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote: Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.
Осложнённые мамиными увещеваниями о вреде телевизора.

Физически, нет никакой разницы идёт подсветка с изнутри или снаружи. Главное, чтобы подсветка была достаточной. При недостаточной - глаза будут уставать быстрей, конечно.

В туалете на Kindle вероятней получить недостаточную подсветку, чем на таблете любого производства.
Похоже, Вы полагаете, что все мамы похожи на Вашу. Ну что ж, поскольку Вы этот вопрос поднимаете вторично, сообщу: нет, моя мама конкретно мне ничего о вреде телевизора не говорила. Воможно, потому что проблемы "сидеть целый день перед телевизором" у её рeбёнка никогда не было. Возможно, по какой либо другой причине. Но такой вот загадочный факт имеется.

Почему Ваша мама общалась с Вами о вреде телевизора -- это мне неизвестно и неинтересно.

У меня в туалете лампочка Ильича имеется. Так что со светом проблем нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote:
Ion Tichy wrote:.в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
В унитаз выпадает телефон из нагрудного кармана :umnik1:
Я не карикатурный нёрд, в нагрудных карманах ничего не ношу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:

Не поверите, но у любой таблетки их ещё меньше, т.к. в каждой из них есть встроенная лампочка, правда не Ильича, а LED.

Кстати, пора переходить от ильичей к LED и в домашнем освещениии туалетов и прочих помещений. Планета перегревается вашими Ильичами....
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:

Не поверите, но у любой таблетки их ещё меньше, т.к. в каждой из них есть встроенная лампочка, правда не Ильича, а LED.

Кстати, пора переходить от ильичей к LED и в домашнем освещениии туалетов и прочих помещений.
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы. Есть киндл, прекрасно работает -- с какого перепугу мне надо его на что-то менять?

Раз светит -- значит, Ильич.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы.
Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Всякий совецкий человек открывает вот этим Image
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы.
Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?
Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Сибиря4ка wrote:
лопарь wrote:какой смысл сравнивать Чикаго с Новосибом? В окрестностях Новосиба что, развита мясная промышленность? Рыбу ловят? Фрукты растят? Понятное дело, в Новосибе с едой хуже, а в Тюмени - ещё хуже, а в Тикси вообще жрать нечего.
А какой смысл сравнивать с Москвой?
Смысл очень простой: в Москве и области живёт около 15% населения страны, в десять раз больше, чем в Новосибирской области. К тому же, на Москве свет клином не сошёлся: с продуктами всё хорошо и в Питере, и во многих городах помельче.

> там тоже не растут фрукты и животных не разводят. Однако ж, все сравнивают :)

В Москве - точнее, в области - растут овощи и разводят животных. Животных довольно мало (куры, в основном), овощей - до фига (сельхоз-угодья "Белой Дачи" расположены в Подмосковье). Другие производители овощей, фруктов, молока, мяса куда ближе к Москве, чем к Новосибу. Импортные продукты тоже идут в Москву, Краснодарский край, Питер, а не в Новосибирск.

> Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.

Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России. Но почему-то думаете, что так в России живёт большинство. Я не был в Новосибе, но неоднократно бывал в Пермском крае и Свердловской области: по сравнению с ними, в крупных американских городах действительно продуктовый рай. Когда молоко и пельмени в свердловские магазины тащат из Питера, а колбасу не помню уж откуда, серую и убогую, и продают всё почти просроченное с большой наценкой, американским продуктам будешь рад.

Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kyk wrote:
Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Всякий совецкий человек открывает вот этим Image
Правильный совецкий чел открывает консервы штык-ножом от АК. И с него же ест содержимое консервы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “О жизни”