Посоветуйте чайнику.

Теория и практика
kcmo_il
Уже с Приветом

Посоветуйте чайнику.

Post by kcmo_il »

Нужен цифровик для ближней сьемки предметов в помещении. Конкретно- предметы будут выставляться на продажу на ebay. Больше никакие опции особой роли не играют. Цена- до 450. Посоветуйте пожалуйста.
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте чайнику.

Post by интермальчик »

kcmo_il wrote:Нужен цифровик для ближней сьемки предметов в помещении. Конкретно- предметы будут выставляться на продажу на ebay. Больше никакие опции особой роли не играют. Цена- до 450. Посоветуйте пожалуйста.

Лучше всех выполняют макросъемку камеры Nikon Coolpix. Для остальных марок камер необходимы насадки. Сходите на www.dpreview.com и подберите себе подходящую.

P.S. Забыл спросить, а какой размер фотографируемых объектов? Если это не значки, марки или другие маленькие штучки, то большинство камер могут это делать без особых проблем при правильно поставленном освещении.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

У большинства камер есть макрорежим, который позволяет снимать с расстояния сантиметров 10 и ближе. Дешевые камеры дают довольно заметную бочку, некоторые даже более дорогие модели не позволяют снимать ближе 10 см, чему я был искренне удивлен, купив Canon S30 после Olympus D-410Z, который мог снимать чуть ли не с сантиметра, но давал сильную бочку.

Если предметы для продажи больше спичечного коробка, то, думаю, можно брать абсолютно любую камеру, даже игрушки дешевле $100 годятся, т.к. в инет фотографии больше, чем 640х480 обычно не выставляют, а меньше этого разрешения уже не делают камер вообще.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vitolg
Уже с Приветом

Post by vitolg »

О "бочке". Может я не прав, но все цифровые камеры более "широкоугольны", то есть диапазон фокусного расстояния смещен в сторону уменьшения. Поэтому искажения не избежать. Насколько я помню, углу зрения глаза примерно соответствует объектив с фокусным расстоянием 40-45 мм.

Return to “Фото-Видео”