Actuary or quantitative finance??
-
- Уже с Приветом
Re: Actuary or quantitative finance??
Возвраст какой? 22 - 23 (когда закончили) + 4 (годы работы), т.е. 26 - 27?? Если так, и есть хоть клакая-то склонность к занятию наукой и/или исследованиям то идите. PhD, да займет 5 лет, вредной на следущие 30 с лишним лет не будет. Никуда от вас карьера не убежит. Как нет никакой корреляции между зарплатой/должностями между закончившими универ в 18-19 вместо 22-23, так и тут не будет.
-
- Уже с Приветом
Увы, я не в курсе, по поводу актуриала. Однако, я хорошо знаю, что такое финансовая математика. Это очень круто. У меня в свое время знакомый, имея кандидата наук из российского института (т.е. доктора по местным оценкам), пошел на финансы в местный универ (правда уже не помню на доктора или магистра), и только после этого получил работу в "финансах" (правда это было давно).elllena wrote:
Спасибо да я не знала что далеко не везде. У меня сложилось впечатление что там платят на начальной позиции и сразу 100-200 К на энтри левел.
Скажите насколько сильно по сложности материал на программах выше actuarial exams, если вы в курсе?
Как я уже говорил выше, Вам надо для себя решить, что Вы хотите. Только денег? Тогда проведите исследование насчет начальных зарплат, требований по степени. В хорошую финансовую контору попасть трудно. Если же Вы хотите поднять свой уровень (а между бакалавром и доктором просто пропасть), тогда Вам надо идти в любом случае. Что Вы имеете в виду под финансами? Работу в банке, работу на страховую контору? Поговорите с рекрутерами. Честно говоря, не особо там пахнет 200К. Далее определите насколко Вы любите математику и финансы. Насколько Вы на "ты" со стохастикой и стохастическим калкулусом, диффурами, тервером, функциональным анализом, моделированием, языками программирования.
-
- Уже с Приветом
Вот и а я о том же. Если есть желание занятсья наукой, тогда обязательно на докотра, если нет, стоит крепко подумать. Деньги они не все решают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Возвраст какой? 22 - 23 (когда закончили) + 4 (годы работы), т.е. 26 - 27?? Если так, и есть хоть клакая-то склонность к занятию наукой и/или исследованиям то идите. PhD, да займет 5 лет, вредной на следущие 30 с лишним лет не будет. Никуда от вас карьера не убежит. Как нет никакой корреляции между зарплатой/должностями между закончившими универ в 18-19 вместо 22-23, так и тут не будет.
Если не секрет, в какой универ Вы планировали поступать? Может имеет смысл там все разузнать, прежде чем "нет" говорить. Посмотрите на программу, на курсы. Все для себя и решите. Где бойцовский характер?elllena wrote:
Понятно. Actuarial exams это для меня потолок я думаю, я с первого раза сдала только один из них, остальные сдавала по 2-3 раза. 5 лет учебы тоже чересчур и желания особого нет.
Спасибо за ответы
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
деньги не все решают, но в этой ситуации человек явно заинтересован в деньгах, а не в науке. Автору не надо идти на PhD по финансам, она не потянет (я могу сравнить уровень actuarial exams и уровень PhD in finance) Лучше пойти на MBA.Физик-Лирик wrote:Вот и а я о том же. Если есть желание занятсья наукой, тогда обязательно на докотра, если нет, стоит крепко подумать. Деньги они не все решают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Возвраст какой? 22 - 23 (когда закончили) + 4 (годы работы), т.е. 26 - 27?? Если так, и есть хоть клакая-то склонность к занятию наукой и/или исследованиям то идите. PhD, да займет 5 лет, вредной на следущие 30 с лишним лет не будет. Никуда от вас карьера не убежит. Как нет никакой корреляции между зарплатой/должностями между закончившими универ в 18-19 вместо 22-23, так и тут не будет.
Если не секрет, в какой универ Вы планировали поступать? Может имеет смысл там все разузнать, прежде чем "нет" говорить. Посмотрите на программу, на курсы. Все для себя и решите. Где бойцовский характер?elllena wrote:
Понятно. Actuarial exams это для меня потолок я думаю, я с первого раза сдала только один из них, остальные сдавала по 2-3 раза. 5 лет учебы тоже чересчур и желания особого нет.
Спасибо за ответы
-
Да что то все это выглядит слишком сложно. А зачем мба? Оно вроде уже непопулярно. Я может на мастера доучусь в том же универе, мне осталось добрать 6 классов, за год как раз. После того как экзамены добью. А может и нет, зачем оно вообще., денег жалко и времени.Eden wrote:деньги не все решают, но в этой ситуации человек явно заинтересован в деньгах, а не в науке. Автору не надо идти на PhD по финансам, она не потянет (я могу сравнить уровень actuarial exams и уровень PhD in finance) Лучше пойти на MBA.Физик-Лирик wrote:Вот и а я о том же. Если есть желание занятсья наукой, тогда обязательно на докотра, если нет, стоит крепко подумать. Деньги они не все решают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Возвраст какой? 22 - 23 (когда закончили) + 4 (годы работы), т.е. 26 - 27?? Если так, и есть хоть клакая-то склонность к занятию наукой и/или исследованиям то идите. PhD, да займет 5 лет, вредной на следущие 30 с лишним лет не будет. Никуда от вас карьера не убежит. Как нет никакой корреляции между зарплатой/должностями между закончившими универ в 18-19 вместо 22-23, так и тут не будет.
Спасибо за ответы
-
Нет честно говоря такого желания совсем нетФизик-Лирик wrote:
Если есть желание занятсья наукой.
-
- Уже с Приветом
Тогда надо забыть про PhD. Совсем.elllena wrote:Нет честно говоря такого желания совсем нетФизик-Лирик wrote: Если есть желание занятсья наукой.
-
Я честно спросила потому что мне рассказали про знакомого друзей он получил мастера в quantitative finance и устроился на работу в hedge fund. Якобы сразу на 100К а через пять лет у него было уже 300К. И ему не надо было сдавать никаких актуариал экзаменов - как мне.
Меня это заставило задуматься
Хотя смотрю вот тут http://depts.washington.edu/compfin/cfr ... nternships
Куда трудоустроились люди и пишут двое нашли работу actuarial analyst, а вовсе не hedge fund, очень много разных названий должностей. Видимо дегри широкого спектра
Хотя смотрю вот тут http://depts.washington.edu/compfin/cfr ... nternships
Куда трудоустроились люди и пишут двое нашли работу actuarial analyst, а вовсе не hedge fund, очень много разных названий должностей. Видимо дегри широкого спектра
-
- Уже с Приветом
а Вы всем рассказывайте, что у Вас $500К з/п. Месячно!elllena wrote:Я честно спросила потому что мне рассказали про знакомого друзей
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил, здесь все очень сильно зависит. Знакомый, о котором я упоминал выше, явно 300К не получал (или сильно скрывалelllena wrote:Я честно спросила потому что мне рассказали про знакомого друзей он получил мастера в quantitative finance и устроился на работу в hedge fund. Якобы сразу на 100К а через пять лет у него было уже 300К. И ему не надо было сдавать никаких актуариал экзаменов - как мне.
-
- Уже с Приветом
Вон в "Работе в ИТ" сейчас идет обсуждение финасовых позиций. Вроде как народ еще раз подтверждает, что далеко не везде и не всегда платят очень много.
Если уж топик отрыт, хочу этим воспользватся и спросить, чем все-таки реально актуарии занимаются. А ту меня было несколько случаев, когда я знакомился с людьми, представлялся им как математик (на вопрос, типа мужик, где по жизни тусуешься), а они отвечали типа "у нас сват/брат тоже математик, актуарием работает". Не знаешь что и сказать в таких случаях кроме традиционного "кул".
Если уж топик отрыт, хочу этим воспользватся и спросить, чем все-таки реально актуарии занимаются. А ту меня было несколько случаев, когда я знакомился с людьми, представлялся им как математик (на вопрос, типа мужик, где по жизни тусуешься), а они отвечали типа "у нас сват/брат тоже математик, актуарием работает". Не знаешь что и сказать в таких случаях кроме традиционного "кул".
-
- Уже с Приветом
Я собственно по этому и спросил, так как тоже прочитал, что актуарии рисками занимаются. Понятное дело, рисками занимаются все, поэтому хотелось бы разобраться, в чем принципиальная разница между "финансовым математиком", занимающимся рисками, и актуарием. Если актуарий может перейти в финансы без обучения, тогда зачем "доктора" получать?Снежная Королева wrote:Insurance pricing + insurance risks - это если в традиционном плане. А так они могут чем угодно заниматься на самом деле, хотя обычно риск всевозможный.
Кстати, актуарий может в финансы перейти без всякого обучения. Credit risk, например. Лучше всего потусоваться на форумах актуариев, там более предметно посоветуют.
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева, вы как-то очень безапелляционно в таких темах высказываетесь
Разные бывают и актуарии, и инженеры финансовые, и работы для них.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Разные бывают и актуарии, и инженеры финансовые, и работы для них.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Правильно, и финансовые инженеры, или как там их, тоже разные. И даже без С++ бываютСнежная Королева wrote:Пардон, я именно эту идею и хотела донести, что актуарии бывают разные. А ещё, что надо читать форумы актуариев, а не привет.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
Большое спасибо за информацию!Снежная Королева wrote:И последнее. Даже детям известно, что если уж очень сильно хочется в hedge fund с много денег, то надо не PhD, а MFE, оно значительно быстрее (3-4 семестра) и никакой науки. Baruch college, говорят, value-for-money: top 5 program in the US, а стоит "всего лишь" 35-37К. Правда, C++ программирование обязательно заранее, но можно сделать online certificate:
http://mfe.baruch.cuny.edu/online-programming/