В интернете все разнобой...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
--
В.
Moderator: Komissar
Cool! What is in between chimney and bricks - this is what I need to close - currently there is a hole. Chimeny liner is doublesided steel oval pipe, so I need to find either insulation or some fireproof foam to block the draft.agent_V wrote:У меня вот так сделано, но мне кажется, что боковые стенки мешают распостранению тепла. У меня в них проходят дымоходы.
Я, кстати, эту печку уже убрал и тоже заказал Осбурн 2000. Жду доставку на днях.
Заделал top - драфта нет. Вечером прогревает дом до 76F что даже жарковато - надо научится палить. Три полена среднего размера - фут на 3-4 дюйма или два большие - фут на 6-7 дюймов горят/тлеют всю ночь - утром горячие угольки. Температура держится на 73. Хорошая вещь (особенно если дров мореagent_V wrote:Для больших дыр еще такой есть:
http://www.homedepot.com/p/Oatey-1-2-Ga ... /202078154
Have fun!
Научился делать 74-73. Но в моей вентилятор стоит - оно воздух хорошо гоняет через теплообменники. Правда при медленном огне стекло пачкается быстро.agent_V wrote:Но дров пока море
Сколько кордов? 4?agent_V wrote:Но дров пока море
Кажется 6, весной покупал... Привозили несколько раз... Не помнюerix wrote:Сколько кордов? 4?agent_V wrote:Но дров пока море
У меня тоже шумит но вроде не видел опции на quiet fan. В самом медленном режиме не особо и слышно да и находится далеко от спален. Я немного ее переделал - докупил термоблоков и поставил внутри еше один ряд - после паления буржуйки меньшего размера в горах решил свою внутри сделать меньшего обьема а то для меня Osburn 2200 получился великоват. С двумя рядами кирпичей горит лучше и термоизоляция лучше - стенки которые внутри старого камина можно рукой трогать (и оно будет закрыватья плиткой). Меньшую я не хотел - у 2200 окно большое и сделано панорамно - приятно смотреть. Для циркуляции воздуха включаю whole house fan - на ночь хватает держать 70 на весь дом.agent_V wrote:Немного шумит вентилятор новой печки...![]()
Не знаю, если это проблема в самом моторе или он так должен работать.
Похожий вентилятор в каминном инсерте на другом этаже работает тихо и слышен только тихий шум выходящего воздуха, а здесь еще слышен небольшой гул.
Продавец уже два раза обещал прислать новый вентилятор, но " воз и ныне там".