Putin is The World's Most Powerful Men

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Putin is The World's Most Powerful Men

Post by Yvsobol »

:mrgreen:
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил радушие Тони Эбботта — премьер-министра Австралии, где в субботу, 15 ноября, открылась встреча «Большой двадцатки». Отвечая на вопрос «Эха Москвы», не пытался ли Эбботт выполнить свою угрозу и положить Владимира Путина на лопатки, Песков сказал, что австралийский премьер «абсолютно гостеприимный хозяин саммита».

«Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — отметил Песков.

«Интерфаксу» он сообщил, что все участники саммита ведут себя абсолютно корректно, включая Эбботта и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По мнению Пескова, попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем в Брисбене — «обычная погоня за жареным». На предположение о том, что журналисты не могут что-то придумать на ровном месте, пресс-секретарь ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают».

Западные СМИ, в частности Fox News, сообщали, что на саммите «Большой двадцатки» Харпер во время рукопожатия с Путиным потребовал от России «уйти с Украины». По словам Пескова, «Путин сказал, что это невозможно, потому что русских [военных] там нет». «Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия», — указал пресс-секретарь. Информацию Reuters о том, что президент России намерен досрочно покинуть саммит, Песков опроверг, назвав ее ерундой.

В октябре Эбботт заявил, что на саммите G20 собирается «взять Путина "за грудки"» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

alex67 wrote: Вот эту вот вторую часть их короткого диалога канадское радио не передает.
Справедливости ради, они обменялись репликами тет-а-тет, без репортеров. Вот что пишут:
http://www.cbc.ca/news/world/stephen-ha ... -1.2836382
Harper's spokesman, Jason MacDonald, said the prime minister was speaking to a group of G20 leaders at a private leaders' retreat on Saturday morning when Putin approached and extended his hand.

MacDonald said Harper told Putin: "I guess I'll shake your hand but I have only one thing to say to you: You need to get out of Ukraine."

According to MacDonald, Putin did not respond positively. He didn't provide further details.

But a spokesman for the Russian delegation said Putin's response was: "That's impossible because we are not there."
Это Макдональд сказал то-то, Песков то-то. И все равно никто не узнает, кто что сказал. Да и какой смысл это обсасывать, кроме потакания газетчикам? Это хороший ответ, но не всегда хороший ответ быстро приходит в голову. Путин мог его и послать, или пробормотать что-то, или пожать плечами. А Харпер мог выразиться по-другому. Но в-результате родилась легенда...
alex67 wrote:своре быть не может, вторая древнейшая профессия от первой недалеко ушла.
...
про якобы досрочный отъезд, и опровержение Пескова.
Пишут (NPR, другие англоисточники из гугла), что то ли неоправданные слухи, то ли он собирается покинуть раньше по независимым причинам. Про сравнение источников, русскоязычные СМИ часто делают то же самое, выкидывая информацию, если она не благоприятна линии партии. "Проблема" здесь информация, а не чьи СМИ. Имеет смысл читать обе версии. А лучше больше версий. Это вторая древнейшая профессия, и верить представителям примерно как заглатывать любую рекламу с ТВ. Их целью является привлечь внимание читателя/зрителя, а не рассказать правду. Сенсации! Горячие заголовки! Аааа!

P.s. За каким чертом надо было военные корабли посылать к Австралии? Или их там тоже не было, а СМИ чего-то обкурились?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

IContentProvider wrote:Пишут (NPR, другие англоисточники из гугла), что то ли неоправданные слухи, то ли он собирается покинуть раньше по независимым причинам. Про сравнение источников, русскоязычные СМИ часто делают то же самое, выкидывая информацию, если она не благоприятна линии партии. "Проблема" здесь информация, а не чьи СМИ. Имеет смысл читать обе версии. А лучше больше версий. Это вторая древнейшая профессия, и верить представителям примерно как заглатывать любую рекламу с ТВ. Их целью является привлечь внимание читателя/зрителя, а не рассказать правду. Сенсации! Горячие заголовки! Аааа!

P.s. За каким чертом надо было военные корабли посылать к Австралии? Или их там тоже не было, а СМИ чего-то обкурились?
Почему же не было? Очень даже были. А почему бы им там не быть, какие у кого с этим проблемы?

За каким чертом американские корабли регулярно заходят в Черное море? За каким чертом натовские самолеты перегоняют в Прибалтику? За каким чертом эти самолеты облетывают - "перехватывают" - российские бомбардировщики, летящие в нейтральном воздушном пространстве? Очевидно, за таким, что имеют право, никаких международных законов не нарушают, вот и делают то, что считают нужным - точно так же, как российские корабли плавают там, где закон не запрещает. И почему бы им не поплавать там, где сейчас российский президент? Неужели им не надо там плавать только для того, чтобы не обидеть дядюшку Сэма? Обойдется.

Что касается конкретного случая с Путиным, то "выкидывание" канадскими СМИ опровержения Пескова - это не просто "выкидывание", а ложь под видом информации, и цель при этом - не привлечь внимание, а очередной раз облить грязью Россию, добавить еще один черный штрих к образу врага, никакого отношения к привлечению внимания это не имеет, и что мне нового такая "вторая версия" дает, чего я бы не знал из "первой версии"? Только то, что я отчетливо вижу лживость "второй версии". Российские главные СМИ гораздо более чистоплотны, я уже писал, что они дают полную картину, а не обрывки, а если информация не проверенная - то так прямо и говорят, как сейчас с этим снимками Боинга. Почувствуйте разницу.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:Тессла - это мелкосерийное производство. Ничего особенного кроме некоторых патентов. Если сравнивать с роботизированным производством автомобильных заводов в Германии - прошлый век.

Мелкосерийное то производство в США делать умеют. Крупносерийное и дешевое уже разучились.
Второе место в міре после Китая. Одиннадцать миллионов автомобилей в год. Типичная кустарщина ...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... production
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Путин такой powerful, что за один стол с ним никто не хочет сесть на G20:

http://www.youtube.com/watch?v=LA-keQDAV68

Неприкасаемый...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Tugric wrote:Путин такой powerful, что за один стол с ним никто не хочет сесть на G20
Опять привычная ложь, опять п-деж, опять провокация, неужели не надоело? На кого такие заметки рассчитаны? Президент Бразилии уже сидит за одним столом с Путиным, и мы не знаем, кто еще сел после того, как ролик закончился. И разве важно, кто с ним сидит, важно, что Путин на саммите - персона номер один, центр всеобщего внимания. Что и требовалось.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

http://rus.newsru.ua/world/16nov2014/pokynuv.html
Ню-ню. На работу ему в понедельник ;)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Наверное со мной мало кто согласится, но я считаю результаты G20 для России просто замечательными. Попытка Путина играть роль миротворца перед западом была крайне неуклюжей и местами даже унизительной. Я просто диву даюсь тому, что целая армия российских спецслужб и дипломатов оказались неспособными просчитать реакцию запада на такую "игру". Это очевидный провал российской внешней политики, которая до сих пор была более или менее удачной. Такой "теплый" приём на G20, многое расставит по своим местам как внутри российской политической элиты, так и внутри самого президента. Путин, независимо от того, как к нему относиться, является незаурядным политиком, возможно, самым сильным и влиятильным политиком в мире в данный момент. Он вполне способен сделать из этого правильные выводы и соответственно скорректировать свой курс. Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Привет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Privet wrote: Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Вопрос, какие выводы из этой определенности способен сделать Путин. И главное, способен ли он исходя из этих выводов менять свою внутреннюю политику, т.к. помимо желания на перемены нужны весьма незаурядные смелость, воля и задатки, чего я как то у него не просматриваю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
Privet wrote: Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Вопрос, какие выводы из этой определенности способен сделать Путин. И главное, способен ли он исходя из этих выводов менять свою внутреннюю политику, т.к. помимо желания на перемены нужны весьма незаурядные смелость, воля и задатки, чего я как то у него не просматриваю.
А какая связь между внешней политикой и внутренней в данному случае? Или "хватит ума" - это значит "догадаться что от него хочет Запад"по всем параметрам, взять под козырек и побежать выполнять?

Самое интересное, что брать под козырек не поможет и это заведомо проигрышная политика. Потому что тогда начнется бесконечный шантаж старухи из "Золотой рыбки"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote:Наверное со мной мало кто согласится, но я считаю результаты G20 для России просто замечательными. Попытка Путина играть роль миротворца перед западом была крайне неуклюжей и местами даже унизительной. Я просто диву даюсь тому, что целая армия российских спецслужб и дипломатов оказались неспособными просчитать реакцию запада на такую "игру". Это очевидный провал российской внешней политики, которая до сих пор была более или менее удачной. Такой "теплый" приём на G20, многое расставит по своим местам как внутри российской политической элиты, так и внутри самого президента. Путин, независимо от того, как к нему относиться, является незаурядным политиком, возможно, самым сильным и влиятильным политиком в мире в данный момент. Он вполне способен сделать из этого правильные выводы и соответственно скорректировать свой курс. Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Я думаю, что возможно роль миротворца играть надо было, неважно как оно шло. Знаете как надо сделать определенный ряд шагов, поставить галочки, так сказать на "обязательных процедурах", чтобы 1) подойти к ситуации, когда "а вот видите ничего не помогает", 2) чтобы никто не мог аргументировать, что вот "а надо было сделать как положено..., тогда бы". Мне кажеться, это ситуация когда "динамика процесса", то есть время есть один из обязательных элементов.

Играть роль миротворца всегда проигрышно, если мира никто не хочет и не планировал, и особенно если миротворца самого рассмтаривают в качестве объекта "поедания". Тут как бы Запад войну хотел и планировал, а то что они делают вид что ищут мира, так это "делание вида" не есть "намерения"

Ну а "теплый прием". Самый "теплый прием" в истории получали пьяный Ельцин, и Горбачев, когда стахановскими темпами разваливал СССР. Не думаю, что "теплый прием" должен быть самоцелью или даже показателем чего-то хорошего
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Т.е. фактически сейчас явно видно, что инициатор таких "отношений" явно не Россия.
Но практически всё будет наоборот. Путина обвинят в т.ч. и в разрыве отношений с западом.

Кстати, момент с преждевременным отьездом с саммита, возможно будет поворотным в новейшей истории. Видимо выражение "западные партнеры" скоро уйдет из обихода в российском истеблишменте.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне кажется, "преждевременному" отъезду придается слишком большое значение. Путин провел массу встреч, в том числе заполночь, участвовал в массе заседаний, а пропустил лишь заседание насчет эболы и завтрак - не самые важные мероприятия для России. И не надо забывать, что на саммит он тоже прибыл после далекого перелета, Брисбен - не Жмеринка, огромный сдвиг часовых поясов, многочасовой обратный полет... Путину - 62 года, далеко не старик, но и не юноша, мотается туда-сюда и по России, и по миру... Ну, не может он прямо на весь мир сказать, что просто вымотан физически, он сказал это косвенно - "поспать хотя бы четыре-пять часов", но это вполне может быть настоящей причиной, никакой политики.

Что касается результатов, то - посмотрим. Путин подвергался там колоссальному давлению, но держал марку, улыбался, отозвался о саммите положительно. Америка гнет свою линию, но и Путин не уступает. Посмотрим.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:Тессла - это мелкосерийное производство. Ничего особенного кроме некоторых патентов. Если сравнивать с роботизированным производством автомобильных заводов в Германии - прошлый век.

Мелкосерийное то производство в США делать умеют. Крупно-серийное и дешевое уже разучились.
Вау. Вы были на заводе Тесла ? Я был. Он полностью роботизирован. По их утверждениям и по цифрам - это самое совершенное в плане эффетктивности и самое автоматизированое авто-производство в мире на данный момента. Именно поэтому у них одни из самых высоких opeartional margin в авто-индустрии. Маск - помешан на оптимизации логистики и автоматизиции всего.

И второе - по меркам авто-индустрии фабрика во Фримонте довольно стандартного размера фабрика по выпуску атво-машин. 35000 машин в год - это не мелко-серийное производство.

Т/е вы опять ляпнули то, что сами выдумали.
Я не ляпнул. Я знаю что такое завод Теслы, это пожалуй один из лучших примеров на сегодня, КАК нужно делать чтобы не аутсорсить промышленность. Но - это именно МЕЛКО серийное производство, и это по сути люксовая экспериментальная модель. Тот же Мерседесс и БМВ на ПОХОЖИХ заводах выпускают МАССОВЫЕ машины и уже давно. А другие авто заводы США по прежнему сидят или в аутсорсинге или в традиционном конвейере в Мичигане (слава богу хоть их не разорили, Обамыч не дал).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Путин подвергался там колоссальному давлению, но держал марку, улыбался, отозвался о саммите положительно. Америка гнет свою линию, но и Путин не уступает. Посмотрим.
Путин поехал продавать если не Мюнхенский (многосторонний), то хотя бы Московский (с США) сговор под раздел Украины. Не продал. История с умиротворением агрессора или дележа между двумя агрессорами не повторилась. Пока ...

Return to “Политика”