IContentProvider wrote:Пишут (NPR, другие англоисточники из гугла), что то ли неоправданные слухи, то ли он собирается покинуть раньше по независимым причинам. Про сравнение источников, русскоязычные СМИ часто делают то же самое, выкидывая информацию, если она не благоприятна линии партии. "Проблема" здесь информация, а не чьи СМИ. Имеет смысл читать обе версии. А лучше больше версий. Это вторая древнейшая профессия, и верить представителям примерно как заглатывать любую рекламу с ТВ. Их целью является привлечь внимание читателя/зрителя, а не рассказать правду. Сенсации! Горячие заголовки! Аааа!
P.s. За каким чертом надо было военные корабли посылать к Австралии? Или их там тоже не было, а СМИ чего-то обкурились?
Почему же не было? Очень даже были. А почему бы им там не быть, какие у кого с этим проблемы?
За каким чертом американские корабли регулярно заходят в Черное море? За каким чертом натовские самолеты перегоняют в Прибалтику? За каким чертом эти самолеты облетывают - "перехватывают" - российские бомбардировщики, летящие в нейтральном воздушном пространстве? Очевидно, за таким, что имеют право, никаких международных законов не нарушают, вот и делают то, что считают нужным - точно так же, как российские корабли плавают там, где закон не запрещает. И почему бы им не поплавать там, где сейчас российский президент? Неужели им не надо там плавать только для того, чтобы не обидеть дядюшку Сэма? Обойдется.
Что касается конкретного случая с Путиным, то "выкидывание" канадскими СМИ опровержения Пескова - это не просто "выкидывание", а ложь под видом информации, и цель при этом - не привлечь внимание, а очередной раз облить грязью Россию, добавить еще один черный штрих к образу врага, никакого отношения к привлечению внимания это не имеет, и что мне нового такая "вторая версия" дает, чего я бы не знал из "первой версии"? Только то, что я отчетливо вижу лживость "второй версии". Российские главные СМИ гораздо более чистоплотны, я уже писал, что они дают полную картину, а не обрывки, а если информация не проверенная - то так прямо и говорят, как сейчас с этим снимками Боинга. Почувствуйте разницу.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.