Какие возможности избежать PMI, what loans?

Moderator: Komissar

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Какие возможности избежать PMI, what loans?

Post by Amto2011 »

Сабина wrote:
Amto2011 wrote:
Сабина wrote:
Likenew wrote:Типа я опять хочу в Париж(ц). Старая история, надо покупать, но денег гораздо меньше чем в прошлом году :(. Где взять лоан на тыс. 15-20, чтобы избежать <PMI>. Мне помницца мы брали второй моргич для етого дела. Я почитала-почитала, ни к чему не пришла. <HELOC> получается с высоким процентом ( я тока статьи почитала, не пыталась сама), <personal loan> тоже выше 5%. Что еще? По идее, если постараться, могла бы закрыть етот лоан за 1-2 года. Я вот глянула, <Citi> хочет 25% в даун, т.е ...
Я нарыла себе loan в размере - 25К правда чтобы избежать 401k штрафы.
Схема простая, взяла car loan под свои выплаченные уже машины. Пателка сделала без проблем
Хмм. А чек они вам прислали? Я помнится когда у них car loan брал, они деньги продавцу перечисляли.
Они мне положили суммы на счет, у меня у них же checking/savings account
Интересно. Надо попробовать так же поступить. А тайтл вы им посылали?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

тоже самое делает suntrust. я перефинансировал машину, они за день проапрувили кредит и прислали на счет деньги. тайтл не брали, так прямо и писали, что если страховка будет спрашивать кто lienholder, то надо говорить, что это unsecured loan и вносить suntrust в страховку не нужно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Сабина wrote:
Leo_XL wrote:При переходе с одной работы на другую, деньги перекидывают со старого 401 в IRA, а потом 10 тысяч без штрафов берут с IRAна покупку дома. Вам уже поздно это сделать? Это могло бы вам частично помочь.
Это как это как это? С какой радости без штрафа? First time home owners что ли?
Сабина, вы правы. Схема работает для first-time homebuyer (те кто не покупал дом последние 2 года).
Не зная броду, не суйся в воду.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Amto2011 wrote: Интересно. Надо попробовать так же поступить. А тайтл вы им посылали?
Я туда ногами пришла и отдала в руки :). Да тайтл забирают конечно в таком случае на обе машины. Имеет смысл пошопить - мне US Bank предлагал выше сумму за те же машины, но там какая то хитрая схема fees и интерес в итоге был немного выше, пошла с родной Пателкой
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:У меня новая работа, т.е текущий 401-й пролетает. У меня есть 2 401-х от старых работодателей, но из них, как я понимаю так взять не получится. Да и рост там неплохой, у меня других заначек нет :cry:
Я в таком случае просто сделала rollover старого 401k в новый и брала лоан со всего баланса на новом. Точнее пыталась - refinance мне тогда так и не сделали
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
Likenew wrote:У меня новая работа, т.е текущий 401-й пролетает. У меня есть 2 401-х от старых работодателей, но из них, как я понимаю так взять не получится. Да и рост там неплохой, у меня других заначек нет :cry:
Я в таком случае просто сделала rollover старого 401k в новый и брала лоан со всего баланса на новом. Точнее пыталась - refinance мне тогда так и не сделали
Насчет заначек.... Из моего опыта деньги вложеные в недвижимость for a longterm куда более надежная заначка чем если бы та же сумма лежала in 401k savings
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Сабина wrote: Насчет заначек.... Из моего опыта деньги вложеные в недвижимость for a longterm куда более надежная заначка чем если бы та же сумма лежала in 401k savings
Что-то мы не очень ориентируемся в этих вещах. Раздумываем, заплатить может сразу кэшем за дом или не надо.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Torma wrote:
Сабина wrote: Насчет заначек.... Из моего опыта деньги вложеные в недвижимость for a longterm куда более надежная заначка чем если бы та же сумма лежала in 401k savings
Что-то мы не очень ориентируемся в этих вещах. Раздумываем, заплатить может сразу кэшем за дом или не надо.
Конечно, не надо. Лучше купите еще парочку рентал, при таких-то рейтах.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Сабина wrote:
Likenew wrote:У меня новая работа, т.е текущий 401-й пролетает. У меня есть 2 401-х от старых работодателей, но из них, как я понимаю так взять не получится. Да и рост там неплохой, у меня других заначек нет
Я в таком случае просто сделала ролловер старого 401к в новый и брала лоан со всего баланса на новом. Точнее пыталась - рефинанце мне тогда так и не сделали
Насчет заначек.... Из моего опыта деньги вложеные в недвижимость фор а лонгтерм куда более надежная заначка чем если бы та же сумма лежала ин 401к савингс
Сабиночка, а расскажы пожалуйста, как попросить отдать деньги с 401? Я вот совсем решилась один закрыть, за последний квартал почти тысячу там потеряла. Куда звонить? что говорить, чтобы бистро. Мне важно в етом году ети деньги получить. Спасибо заранее :love:
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

А позвонить им напрямую в этот 401К - не легче ли будет? Чем напрягать Сабиночку? Или это неспортивно? Ну и не забудьте про штрафы, конечно.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Likenew wrote:Типа я опять хочу в Париж(ц). Старая история, надо покупать, но денег гораздо меньше чем в прошлом году :(. Где взять лоан на тыс. 15-20, чтобы избежать <PMI>. Мне помницца мы брали второй моргич для етого дела. Я почитала-почитала, ни к чему не пришла. <HELOC> получается с высоким процентом ( я тока статьи почитала, не пыталась сама), <personal loan> тоже выше 5%. Что еще? По идее, если постараться, могла бы закрыть етот лоан за 1-2 года. Я вот глянула, <Citi> хочет 25% в даун, т.е ...
Я тут рекламировала Шеллс Фарго брокера который делает лоан с 10% дошн без ПМИ
Не надо?
Сабина, я хочу покупать как инвестмент. Я посмотрела, что % почти одинаковый, тока надо 25-30% положить в dawn.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Нейтрина wrote:А позвонить им напрямую в этот 401К - не легче ли будет? Чем напрягать Сабиночку? Или это неспортивно? Ну и не забудьте про штрафы, конечно.
я маху дала, хoтела в личку послать, именно чтобы избежать 'умных' кoмментариев. И была права :pain1:
Last edited by Likenew on 14 Dec 2014 21:01, edited 1 time in total.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Прекрасная идея! Привет Сабиночке! :love:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote: Сабина, я хочу покупать как инвестмент. Я посмотрела, что % почти одинаковый, тока надо 25-30% положить в dawn.
Лакинью, я тут закрутилась и только увидела, сорри.
401k loan - это надо или посмотреть документацию для вашего конкретного плана или еще лучше сразу говорить с администраторами этого плана по телефону. Обьяснить что нужен loan под перефинансирование/покупку жилья пусть обьснят можно ли взять, какие ограничения, проценты и проч.
Если все лают, то правило обычно такое что если ты уходишь с работы то весь loan amount нужно сразу выплатить. В некоторых планах и это не нужно, поэтому важно выяснить все у своих админстраторов в конкретном 401k provider. Процент там обычно низкий и платишь его самому себе, в кредитную историю не идет, то есть выгодно слов нет. Но если работа такая, что могут не сегодня завтра послать, выплачивать надо, а денег все выплатить нету - то будей ой ( придется платить и налог и 10% штрафа, как если бы ты эти деньги просто сняла с 401k)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”