Магнитная лента

Теория и практика
Privet
Администратор

Магнитная лента

Post by Privet »

Надо было купить ленту. Подошел к стойке с лентами и... растерялси.

На лентах некоторых производителей, например, Fujifilm, обозначен ряд марок от самой плохой до самой хорошей. На других, таких, как TDK такого обозначения нет. Строить предположения об относительном качестве ленты можно только по цене.

Может ли кто порекомендовать и ли дать ссылку на рекомендации по выбору магнитных лент?

P.S. Имеются ввиду VHS.
Привет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня хорошее качество записи получалось с лентой: Maxell HGX-Gold T-120 (Premium High Grade). Она чуть дороже чем Standard Grade. Продаётся повсюду, включая SAM'S, Wal*Mart...Чтобы было дешевле, я беру упаковку из 5-6 кассет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
zimanet
Уже с Приветом

Re: Магнитная лента

Post by zimanet »

Privet wrote:Надо было купить ленту. Подошел к стойке с лентами и... растерялси.

На лентах некоторых производителей, например, Fujifilm, обозначен ряд марок от самой плохой до самой хорошей. На других, таких, как TDK такого обозначения нет. Строить предположения об относительном качестве ленты можно только по цене.

Может ли кто порекомендовать и ли дать ссылку на рекомендации по выбору магнитных лент?

P.S. Имеются ввиду VHS.

Как правильно заметил кто-то в англоязычной дискуссии по поводу сравнения качества ленты, "Если на ленте написано Broadcast Grade - это ещё не значит, что ее когда-нибудь покажут по телевидению. Только если на ней будет зафиксировано убийство Усамы Бен-Ладена".
Рекомендовать какой-то конкретный бренд бессмысленно, потому что как ни парадоксально, один тип (grade) пленки у них может быть превосходным, а другие безобразными. По этой причине, кстати, нужно остерегаться дешевых сортов ленты Maxell (но я поддерживаю мнение, что 120HGX Gold - продукт экстра-класса). Лично я советую всем покупать обыкновенную и недорогую TDK T-120 EHG.
А вообще пора на цифру переходить - единички да нолики на любой пленке одинаковы!
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Я покупаю TDK XP Supre Pro. Они S-VHS, но хотя S-VHS у меня только один, я их использую на обоих типах магнитофонов. Совершенно вечная плёнка с прекрасным качеством записи, и очень "тихая".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Спасибо!
Привет.

Return to “Фото-Видео”