Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Ветчинница "Biowin"
Я нашла ее в Басс-про, там где все для изготовления колбас. Но я не для ветчины, на сырокопченую замахнулась. Страсть как понравилась колбаска, привозимая в общагу подружкой из Беларуси. Домашняя была, пытаюсь повторить. Правда..., копченого там не было, больше сыро-вяленая, но вкус... Тут без этих добавок никак, ее же не подвергают тепловой обработке. Домашние колбаски без ничего, но и на хранение не расчитывается, сделал - съел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Ветчинница "Biowin"
Спасибо Вам большое, теперь буду знать навернякаSergeyM800 wrote:Curing Salt
Pickling Salt - sodium chloride - чистая природная соль без добавок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Ветчинница "Biowin"
Нет проблем,австралиечка wrote:Спасибо Вам большое, теперь буду знать навернякаSergeyM800 wrote:Curing Salt
Pickling Salt - sodium chloride - чистая природная соль без добавок
в догонку
Pickling salt — sometimes called canning salt or preserving salt — is pure granulated salt (sodium chloride). Unlike table salt, pickling salt does not contain anti-caking ingredients, which can turn pickles cloudy, or additives like iodine, which can make pickles dark. In addition, fine granules make pickling salt easy to dissolve in a brine. Morton and Ball are two common brands available at grocery stores.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Ветчинница "Biowin"
Сразу видно главного специалиста по ветчинам! Остальным слабакам-новичкам в этой теме еще учится и учитсяSergeyM800 wrote:Нет проблем,австралиечка wrote:Спасибо Вам большое, теперь буду знать навернякаSergeyM800 wrote:Curing Salt
Pickling Salt - sodium chloride - чистая природная соль без добавок
в догонку
Pickling salt — sometimes called canning salt or preserving salt — is pure granulated salt (sodium chloride). Unlike table salt, pickling salt does not contain anti-caking ingredients, which can turn pickles cloudy, or additives like iodine, which can make pickles dark. In addition, fine granules make pickling salt easy to dissolve in a brine. Morton and Ball are two common brands available at grocery stores.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Ветчинница "Biowin"
Перехвалили, я до этого топика и незнал ничего. Про малосольные огурцы только и то не доконца. Вот теперь многое открылось.австралиечка wrote: Сразу видно главного специалиста по ветчинам! Остальным слабакам-новичкам в этой теме еще учится и учится
* * *
К нитритам я спокойно отношусь, к тому же это необходимых инградиент не подцепить бутулизм. Но вот краситель мне кажется ни к чему там, хотя на вид и не плохо. Я бы для разнообразия сделал бы желтую, зеленую, оранжевую и пр . И дал бы попробовать народу, чтобы сказали какая лучше. По привычке выбирут навярника розовую. Т.е. цвет продукта тоже думаю играет роль.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Что то не в тую степь написано...
Откуда в домашней ветчине красители???
Откуда в домашней ветчине красители???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Ветчинница "Biowin"
Они добавлены в Curing Salt, розовый цвет окуда спрашивается ?Пакат wrote:Что то не в тую степь написано...
Откуда в домашней ветчине красители???
•Ingredients: Salt, 6.25% sodium nitrite, propylene glycol, sodium bicarbonate (processing aid), red #3.
http://www.williams-sonoma.com/products/curing-salt/
Prague Powder Number 1
Also Known As: Pink Curing Salt, Tinted Curing Mixture and Insta Cure # 1
Origin: U.S.A.
Ingredients: Salt, Sodium Nitrite, Red #3, less than 2% Sodium Silico Aluminate and Propylene Glycol added as flowing agent.
Taste and Aroma: Salty, smokey and distinctive.
http://www.myspicesage.com/prague-powde ... 7AodImUAtQ
Last edited by SergeyM800 on 07 Nov 2014 18:17, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Где же розовый цвет, чисто белый порошок...Пакат wrote:
Правильные продукты потреблять надоть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Ветчинница "Biowin"
Я думал она вся розовая. Есть значит и без красителя - это хорошо !Пакат wrote: Где же розовый цвет, чисто белый порошок...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Возвращаемся к классике...
100% Говяжья ветчина любительская.
750 грамм говяжьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин с пакетом, в голодильник на 48 часов,
в духовке 3,5 часа при 190 F, охлаждение и ночь на холоде.
И новая ветчина к завтраку, по расписанию...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ветчинница "Biowin"
Сколько по расписанию уходит на завтрак, граммов 100?Пакат wrote:...И новая ветчина к завтраку, по расписанию...
"...В ноябре 2007 года Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака опубликовали свой доклад, озаглавленный «Пища, питание, физическая активность и профилактика рака: перспективы будущего». Согласно их исследованиям (5 лет, 7 тысяч исследумых), регулярное употребление в пищу ветчины, салями, хот-догов, сосисок, и вообще любого копчёного или консервированного мяса повышает риск заболевания раком на 21 % на каждые 50 г в неделю сверх рекомендованной дозы (500 г в неделю)..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Пакат wrote: Всё вредно...
Жизнь тоже вредная штука - от неё умирают!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ветчинница "Biowin"
Любителей ссылок о вреде еды - идите в раздел здоровье и не засоряйте топик. Не нравится - не ешь!
Официальное предупреждение. Модератор.
Официальное предупреждение. Модератор.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
почти...Слава клану Модераторов, приходящему на помощь тем, кто терпит притеснение! —
что было точной цитатой из старинного сказания «Модераторы и демоны спама». (с) К.Б.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отплясалася, очередная ветчина, нарисовалася...
Телячья любительская ветчина.
2 паунда телячьего фарша, 260 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками,
нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого,
набил Белобоку, количество под неё и делалось, 48 часов в голодильнике,
3,5 часа в топке, 190 F, охлаждение, ночь в холоде и завтрак с вкусной ветчиной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Новый месяц и новая ветчина...
Куриная любительская ветчина.
1 кг (2,2 паунда) куриного фарша, 290 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками,
нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого,
набил Белобоку, количество под неё подошло, 48 часов в голодильнике,
3,5 часа в топке, 195 F, охлаждение, ночь в холоде и к завтраку ветчина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
100% Телячья ветчина
Сделано в Биовине...
1 кг телячьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов вызревания в голодильнике, 3 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде.
И как обычно завтрак со свежей ветчиной... :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Новый Год, год Барана, поэтому едим баранину...
Это уже третья, баранья ветчина в этом году, но не было фотика, а лучше один раз увидеть,
чем сто раз услышать...
Не стреляйте в тапёра, играет как умеет...
100% Баранья ветчина с добавлением овсяных хлопьев.
500 грамм баранины кусочками, 620 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев,
быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания,
набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 А, охлаждение, ночь в холоде и можно есть на завтрак.
Две предидущие ветчины, примерно такого же состава, только без хлопьев.
Хлопья на вкус не влияют, их совсем не чувствуется, но на консистенцию и впитывание жира, действуют благотворно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Год Барана продолжается, едим баранью ветчину...
100% Баранья ветчина из фарша.
930 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, затем в Белобоку и в голодильник на 48 часов...
В духовке 190 F, на 3,5 часа, охлаждение и снова на холод до утра...
Завтрак с новой, вкусной ветчиной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Ветчинница "Biowin" и "Белобока"
Ветчина баранья-куриная, из фарша.
Закончился новогодний бараний фарш, 620 грамм, добавил 500 грамм куриного фарша, 60 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, перемешивание 20 минут, набил Белобоку, созревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в топке - 195 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая ветчина на завтрак...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Год Барана продолжается, но есть будем коня...
Ветчина 100% конская...
1.200 грамм конины, кусочками, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде...
Стандартная технология, к завтраку свежая, вкусная, конская ветчина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Продолжаем есть коня...
100% Конская ветчина из фарша.
1400 грамм конины, пропущенной через мясорубку, мелкая решетка, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку,
48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, ночь в холоде и как всегда завтрак с вкусной ветчиной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Ветчинница "Biowin"
это у вас в канаде так спокойно конину продают?Пакат wrote: Продолжаем есть коня...
100% Конская ветчина из фарша.
Навеяло - "если б я имел коня, это был бы номер"... в смысле я б попробовал казы сделать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Не всё так просто...
В Онтарио конину официально не продают, но в Квебеке это разрешено, вот оттуда
в Торонто привозят охлажденное конское мясо, ребра и жир.
Пока я нашел только один итальянский магазинчик, куда привозят,
наверное есть и ещё, но не слышал.
Казы штука хорошая, но слишком долог процесс, а нет, нет мы хотим сегодня,
нет, нет мы хотим сейчас...
В Онтарио конину официально не продают, но в Квебеке это разрешено, вот оттуда
в Торонто привозят охлажденное конское мясо, ребра и жир.
Пока я нашел только один итальянский магазинчик, куда привозят,
наверное есть и ещё, но не слышал.
Казы штука хорошая, но слишком долог процесс, а нет, нет мы хотим сегодня,
нет, нет мы хотим сейчас...