Кирдык приближается!

Stoic
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Stoic »

Я так думаю, что срабатывает зависть старшего мэнаджемента, 220-250К - зарплата exec мэнаджера.
не могут они ментально платить человеку столько, если он не их уровня.
Считают они аийтишника ниже своего уровня, а когда конс. конторе платят большие деньги,
то вроде как считается, что собственное величие не уронили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Я так думаю, что срабатывает зависть старшего мэнаджемента, 220-250К - зарплата exec мэнаджера.
Считают они аийтишника ниже своего уровня, а когда конс. конторе платят большие деньги,
Вряд ли там "величие". Бюджеты разные, статьи расходов разные.

А по 250 со стоками - Гугл он один, при этом желающих впарить свою мукулатуру и идиотов набрать, чтобы ишачили сутками под "светлое будущее" - скоро Долина лопнет... Но как только дело доходит до реальных денег - куда-то все эффективные менеджеры исчезают...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Я так думаю, что срабатывает зависть старшего мэнаджемента, 220-250К - зарплата exec мэнаджера.
Вряд ли там "величие". Бюджеты разные, статьи расходов разные.

А по 250 со стоками - Гугл он один, при этом желающих впарить свою мукулатуру и идиотов набрать, чтобы ишачили сутками под "светлое будущее" - скоро Долина лопнет... Но как только дело доходит до реальных денег - куда-то все эффективные менеджеры исчезают...
матчасть про менеджмент: http://michaelochurch.wordpress.com/201 ... ing-stone/
раскрыты вопросы:
1. почему ждать подачки от менеджера глупо.
2. почему все врут.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

fruit6 wrote:матчасть про менеджмент
Поэтому и верим лишь цифрам в пайстабе, а все остальное аккуратно отправляется в трэш.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

На позапрошлой работе зряплата менеджера моего лида была на 21К ниже чем у меня. Пук в воздух к размышлению
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Я так думаю, что срабатывает зависть старшего мэнаджемента, 220-250К - зарплата ехец мэнаджера.
На позапрошлой работе зряплата менеджера моего лида была на 21К ниже чем у меня. Пук в воздух к размышлению
Такое у сейлов бывает, за счет бонусов, еще в Европе кто-то про такое рассказывал.
Однако в штатах и в жизни, на постоянной работе (не контракт), такое маловероятно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:
АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Я так думаю, что срабатывает зависть старшего мэнаджемента, 220-250К - зарплата ехец мэнаджера.
Такое у сейлов бывает, за счет бонусов, еще в Европе кто-то про такое рассказывал.
Однако в штатах и в жизни, на постоянной работе (не контракт), такое маловероятно.
Отчего же? Нетехнических манагеров тут вполне себе держат за быдло.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

АццкоМото wrote:Я бы, честно говоря, лучше поставил на то, что Комми зовут Абрам Моисеич. Или Михал Натаныч, например
Ето все равно что поставить на то что АццкоМото зовут Юрец. 8)
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

mynameiszb wrote: Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.

Или это из анекдота про слона и 2 копны сена? :)
На самом деле правильный вопрос будет такой: "чего я могу делать такого нужного, чего другие не могут". Как только вы на него найдете ответ так будет вам сразу и 250к и больше. Полно таких позиций, но не для средней массы, ессно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вот тоже неожиданный layoff - http://bostinno.streetwise.co/2014/11/2 ... otal-labs/

Точнее они давно сказали что собриются и вот свершилось. Причина якобы что сначала был акцент на хадуп и понанимали спецов в этой сфере, а потом решили сконцентрироваться на облаках cloud foundry и изз-за перепрофилизации уволили лишних хадупщиков. Кмк страная причина. Хадупщики сейчас на вес золота да и потом какой Джава инженер, знающий хадуп не пригодиться для всех прочих задач? Темнят что-то кмк.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Разгадка 250К+ очень простая - платят за уменьшение рисков

В АйТи самым надёжным критерием качественной работы считается опыт работы предыдущей. Т.е. хотите эпп который заработает миллион в день? Значит желательно собрать команду которая такие успешные эппы уже делала - иначе риск потратить 50М инвестиций попусту сильно увеличивается. У вас есть база с 100 миллионами пользователями и главный DBA уходит? Кого вы хотите - DBA конкурента который гарантированно умеет работать с похожими объёмами или рискнуть и взять кого-то дешевле, менее проверяемого? Вы студия с вам попал вкусный контракт на миллион баксов от серьёзного клиента? Вы готовы рискнуть или предпочитаете заплатить дорого но человеку с сильной репутацией и портфолио.

Т.е. чем более важный проект, чем выше бизнес риски и чем больше ваша ответственность и личный вклад тем больше шансов что ваш рейт будет $500 в час.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Каждый первый предпочитает взять пять по $50 и завалить работу, чем одного за $250.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

stenking wrote:Разгадка 250К+ очень простая - платят за уменьшение рисков

В АйТи самым надёжным критерием качественной работы считается опыт работы предыдущей. Т.е. хотите эпп который заработает миллион в день? Значит желательно собрать команду которая такие успешные эппы уже делала - иначе риск потратить 50М инвестиций попусту сильно увеличивается. У вас есть база с 100 миллионами пользователями и главный DBA уходит? Кого вы хотите - DBA конкурента который гарантированно умеет работать с похожими объёмами или рискнуть и взять кого-то дешевле, менее проверяемого? Вы студия с вам попал вкусный контракт на миллион баксов от серьёзного клиента? Вы готовы рискнуть или предпочитаете заплатить дорого но человеку с сильной репутацией и портфолио.

Т.е. чем более важный проект, чем выше бизнес риски и чем больше ваша ответственность и личный вклад тем больше шансов что ваш рейт будет $500 в час.
Так не только в ИТ. Проблема в том что количество таких людей ограничено и часто не имея опыта тяжело этот опыт получить.

Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.

Или это из анекдота про слона и 2 копны сена? :)
High-frequency trading (with bonus).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Inters wrote: Так не только в ИТ. Проблема в том что количество таких людей ограничено и часто не имея опыта тяжело этот опыт получить.
.
Смотрите прошлый комментарий fruit6. На этом и держится мир - желание экономить позволяет вам расти вверх а желание качества зарабатывать много. Так и живём балансируя :)
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote: Хадупщики сейчас на вес золота да и потом какой Джава инженер, знающий хадуп не пригодиться для всех прочих задач? Темнят что-то кмк.
Может просто индусячье гнездо зачистили или какой-нибудь оджайл-гадюшник?

Return to “Работа и Карьера в IT”