В гостях на кухне с ЕМТ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
tchicago wrote:Как и чем правильно точить такой главный нож? У меня Henckel, когда купил, он очень долго оставался острым. Когда затупился, купил точило, состоящее из двух щелей с пластинами с абразивом. Написано в грубом надо точить 25 раз, в мелком 15. Так вот точится хорошо, остро, но наточка живет 2-3 дня. После этого надо снова точить. (моя проверка на остроту - мелко порезать помидор со стороны кожуры).
Нутром чую, что точить надо по-другому и чем-то другим. Палкой чтоли? Если да, то как ею пользоваться?
То точило что у Вас - самое безопасное.
Профессионалы точат "палкой"

Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Natusya wrote:...поделитесь, пожалуиста, рецептами приготовления kреветок. ...
Подобный рецепт, описанный Вами я встречал в китайском ресторане - "Shrimps with lobster sauce". С имбтрью, чесноком и т.д.
Когда идём на шашлыки, я иногда делаю что-нибудь из рыбы, в т.ч. и из креветок. Замачиваю бамбуковые скьюэрсы в бутылке, чтобы не сгорели. Мариную креветки в проверенном маринаде - кипячу в течении 5 минут маринад в который добавляю укроп, розмарин, соль, перец, лимонный сок и рыбный соус (Fish Sauce). Мариновать (в остывшем маринаде) недолго - полчаса, час. Креветки, конечно же, нужны сырые. Овощи можно использовать любые. Я на 1-2 минуты погружаю в тот же (но кипящий) маринад кусочки сладкого перца и сельдерея (иногда нарезанный соломкой ананас, который мариновать не надо). Потом беру кусочек перца, ананаса и оборачиваю их перед посадкой на скьюэрс полоской кабака или баклажана. Т.е. насаживается уже такой маленький "пакетик" вперемежку с креветками. Получается просто, но красиво и, главное, вкусно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Sergunka wrote:Я тут пристрастился к маленьким зеленым перчикам чилиЧто с ними можно делать? Я как просто бросить штук пять в сковородку для остроты ничего пока не придумал
Эти перчики используют именно для остроты, добавляя и в супы и во вторые блюда. В мексиканских ресторанах их погружают в простое жидкое тесто и зажаривают в растительном масле целиком (только семена лучше выбрать, иначе будет слишком остро). Едят такие зажаренные перчики как appetizer.
А я люблю делать собственную салсу - и зелёную и красную. Всегда кладу туда мелко нарезанные чили.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Katrin Andreyeff wrote:... И про лобстеров тоже (это прaвда, что им хвосты живьем выдирают?)
Правда. Омары (лобстеры) в хороших ресторанах и магазинах всегда живые - сидят в аквариумах. Поэтому и разделывают их в живом виде.
Но есть и более "гуманные"

Самый "гуманный" способ (когда дома) - положить омара пока от ещё в пакете в холодильник, можно в морозилку. Но не замораживать. Через 20-25 минут он заснёт и при разделывании проснуться не успеет.
Мимоходом...