Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи
Моя imha - если ребенок тут пойдет в школу, все же стоит его отдать в американский сад (это нашим детям нужны русс. сады, чтоб хоть как-то язык закрепить) . И с академической точки зрения, и легче когда ребенок совсем маленький, и плюс в игре в саду не так напряжно язык учить, чем уже сидя на уроках, а ты не бум-бум
-
- Новичок
у ребенка сейчас каждый день в саду уроки английского, плюс телевизор на английском, плюс мы его достаем дублирование всего чего только можно и что может как-то хоть его интересовать. пока, правда, растет только пассивный словарный запас (вылетают фразы типа "пап, смотри, хеликоптер!" или "ну и каким цветом мне красить эту батерфляй?"). Правда, ему сильно не повезло с родителями - социопатами. Из местных мы пока не завели знакомство ни с кем, хотя у соседей 2 клевые девочки.Laila wrote:Моя imha - если ребенок тут пойдет в школу, все же стоит его отдать в американский сад (это нашим детям нужны русс. сады, чтоб хоть как-то язык закрепить) . И с академической точки зрения, и легче когда ребенок совсем маленький, и плюс в игре в саду не так напряжно язык учить, чем уже сидя на уроках, а ты не бум-бум
-
- Уже с Приветом
Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
-
- Уже с Приветом
+1. Через год будете дома воевать за то, чтобы говорил по русски.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
+2StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Мы тоже пытались дома учить. Но пошел ребенок в американский сад с нулевым английским и вскорости заговорил.
-
- Уже с Приветом
Тут еще вот какой момент. Нам посоветовали (по моему в школе) не особо стараться говорить с ребенком по английски. Пускай мол говорит дома на родном языке, а английский получает от native speaker-ов. И это оказалось правильно, в результате он говорит по английски без акцента, теперь нас иногда поправляет. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Новичок
потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
но три "гуманитарных" диплома на двоих вселяют (ложную?) уверенность.
-
- Новичок
вот тут УЖЕ готов согласиться. он когда что-то из сада приносит, я инстинктивно ломлюсь поправить, а потом вслушиваюсь и понимаю, что он-то как раз правильно произносит. точнее даже "по-местному" правильно.Trespassers W wrote:в результате он говорит по английски без акцента, теперь нас иногда поправляет.
-
- Уже с Приветом
+3 Зря. Не давайте ребенку составлять предложения на разных языках. Это знак того, что он не знает слова. Объясните, что дома говорим по русски, а в садике по английски. Смотрите мультфильмы только на русском. Язык в возрасте вашего ребенка потерять ох как легко.klimov_i wrote:потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
-
- Уже с Приветом
Слушайте то что вам говорят. Не буду повторять.klimov_i wrote:потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Ваши три диплома ничего не стоят в данном вопросе (что, кстати, видно).
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Хотя, если в Россию возвращаться - то не критично.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Misha, мы сами довольно таки образованныеMisha wrote:Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
только не надо за всех.Trespassers W wrote:+1. Через год будете дома воевать за то, чтобы говорил по русски.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
прекрасно дети говорят на таком языке, на каком им сказали говорить родители. Более того, некоторым детям даже не приходит в голову мешать языки и обращаться к родителям на неродном, не русском.
тлоко я с рождения никогда не позволяла таких фраз как "пап, смотри, хеликоптер". Всегда переспрашивала "что-что там?" она тут же поправлялась.
-
- Уже с Приветом
Я исключительно о примерах, которые знаю. И вообще-то , мое личное наблюдение, что здесь в интеллигентных семьях принято обмениваться вербально не только на тему "иди кушать" или "иди спать". Можно наверное поискать научные исследования на тему как формируется у американских детей словарный запас.Babe1 wrote:Misha, мы сами довольно таки образованныеMisha wrote:Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.А если серьезно, для словарного запаса надо читать, дома все равно бытовой язык по большому счету. Пока мы только во втором классе и опережаем всех по письму и другим предметам. Ходим в гос школу, одну из лучших в городе.