пенсия для иммигрантов в США
-
- Уже с Приветом
пенсия для иммигрантов в США
Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
Насколько я знаю, если человек иммигрирует в США (скажем, по воссоединению с семьей) в 65 лет, ему автоматически положена минимальная социальная пенсия от федералов - так?
А если человеку 58 лет, то пенсии не светит и надо искать работу - так? Положим, работу нашли. Но ведь надо отпахать на этой работе 10 лет (или 40 квотерз), чтоб претендовать на минимальную пенсию? Значит, человеку надо работать минимум до 68 лет, прежде чем выходить на пенсию?
Обьясните, кто знает - ситуация моих знакомых из Казахстана, просят узнать.
Насколько я знаю, если человек иммигрирует в США (скажем, по воссоединению с семьей) в 65 лет, ему автоматически положена минимальная социальная пенсия от федералов - так?
А если человеку 58 лет, то пенсии не светит и надо искать работу - так? Положим, работу нашли. Но ведь надо отпахать на этой работе 10 лет (или 40 квотерз), чтоб претендовать на минимальную пенсию? Значит, человеку надо работать минимум до 68 лет, прежде чем выходить на пенсию?
-
- Уже с Приветом
Re: пенсия для иммигрантов в США
Насколько я помню, "минимальная пенсия" - точнее, пособие по бедности, оно же SSI, положено только после того, как человек станет гражданином или при соблюдении определенных условий ( http://www.socialsecurity.gov/ssi/spotl ... tizens.htm ), например, если человек иммигрировал как беженец.butterflyAZ wrote:Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
Обычная пенсия положена после 40 кварталов работы. Если человек становится гражданином раньше (например, в 63 года), то по достижении 65 лет он может претендовать на тот же SSI.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
да, нужно пахать 10 лет на работе с хорошим инкомом, чтобы заработать приличную пенсию.
я знаю одну даму, она работала всю жизнь в школе 3 часа в день, помошник учителя, получала где-то около 800 - 900 в месяц,т.е. работала на государство, а когда она вышла на пенсию, они ей выписали чек на небольшую сумму,где-то окого 20к и все, никаких бенефитов медицинских, ничего. хорошо что ее бывший имеет приличную пенсию и она может претендовать на его половину в 65, но потому что ей уже выплатили те 20к, с/с пенсию бывшего мужа, что она будет получать по закону,ей урежут на 60 долларов в месяц.
так что можно и работать всю жизнь да ничего не заработать, если так как она работать.
в случае ваших знакомых, если они найдут хорошую работу и будут тянуть ее до 68, хорошо, а если нет, то получат как эта дама то, что заработали и может меньше минимума, который дают тем, кто вообще не работал.
я знаю одну даму, она работала всю жизнь в школе 3 часа в день, помошник учителя, получала где-то около 800 - 900 в месяц,т.е. работала на государство, а когда она вышла на пенсию, они ей выписали чек на небольшую сумму,где-то окого 20к и все, никаких бенефитов медицинских, ничего. хорошо что ее бывший имеет приличную пенсию и она может претендовать на его половину в 65, но потому что ей уже выплатили те 20к, с/с пенсию бывшего мужа, что она будет получать по закону,ей урежут на 60 долларов в месяц.
так что можно и работать всю жизнь да ничего не заработать, если так как она работать.
в случае ваших знакомых, если они найдут хорошую работу и будут тянуть ее до 68, хорошо, а если нет, то получат как эта дама то, что заработали и может меньше минимума, который дают тем, кто вообще не работал.
butterflyAZ wrote:Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
-
- Уже с Приветом
Приличная пенсия этой женщине не светит, да она и не рассчитывает. В Казахстане она работала учителем в школе всю жизнь. Английский плохой, и вряд ли станет лучше. Потому ее только интересует минимальная федеральная, на которую здесь скромно можно прожить. Есть сестра в США (уже гражданка), которая на первых порах материально поддержит. Но в плане приличной работы в США вряд ли стоит обольщаться, куда ей без языка...
-
- Уже с Приветом
Если будут получать меньше минимума, то это гораааздо лучше, чем если равно или чуть больше, чем минимум.tatnik wrote:да, нужно пахать 10 лет на работе с хорошим инкомом, чтобы заработать приличную пенсию.
butterflyAZ wrote:Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
-
- Уже с Приветом
Минимальная социальная пенсия от федералов положена гражданам старше 65. До ее гражданства (или до ее смерти, или до смерти спонсора) ее обязан содержать спонсор – тот, кто подписал аффидавит.butterflyAZ wrote:Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
В общем, пусть бабулька пока что идет работать (если возьмут), получает гражданство, а в 65 прекращает работать и подает на ССИ, Медикейд и фудстемпы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим! А работать обязательно фулл-тайм для пенсии, или без разницы? Дело в том, что фулл-тайм, да еще в ее возрасте, найти тяжело.
А если она будет дома убирать за кэш? Или шить на дому (тоже за кэш) - она хорошо шьет? Все равно по получении гражданства миним.пенсия будет в 65 лет?
А если она будет дома убирать за кэш? Или шить на дому (тоже за кэш) - она хорошо шьет? Все равно по получении гражданства миним.пенсия будет в 65 лет?
-
- Уже с Приветом
1. Необязательно. Без разницы.
2. Все равно.
Всем гражданам старше 65 доплачивают до минималки (до 721 сейчас), или платят эту сумму полностью, если у гражданина ноль инкома. Если она проживает с кем-то, кто оплачивает ее жилье, то отнимут треть, и на руки дадут 480,67. (и еще, и в том и в другом случае вычтут размер пенсии из страны исхода, если она таковую будет продолжать получать, проживая здесь).
2. Все равно.
Всем гражданам старше 65 доплачивают до минималки (до 721 сейчас), или платят эту сумму полностью, если у гражданина ноль инкома. Если она проживает с кем-то, кто оплачивает ее жилье, то отнимут треть, и на руки дадут 480,67. (и еще, и в том и в другом случае вычтут размер пенсии из страны исхода, если она таковую будет продолжать получать, проживая здесь).
-
- Уже с Приветом
Этой женщине надо в первую очередь думать не про 40 поинтов, а как прожить до получения гражданства и 65 лет без мед страховки.
А работать ей лучше за кэш - уборка домов, беби-ситтером ( тем более, что работала учителем и вероятно сможет найти такую работу). Про шить - не знаю.
Можно официально работать и парт-тайм. Надо сколько-то в год заработать ( порядка 4 тыс, погуглите ), чтоб получить 4 поинта за год работы. Но смысла работать официально за копейки ей нет.
И таки пенсия - это то, что человек получает за работу, заработанное. А остальные, не заработавшие пенсию, получают пособие, SSI. Это я про термины.
А работать ей лучше за кэш - уборка домов, беби-ситтером ( тем более, что работала учителем и вероятно сможет найти такую работу). Про шить - не знаю.
Можно официально работать и парт-тайм. Надо сколько-то в год заработать ( порядка 4 тыс, погуглите ), чтоб получить 4 поинта за год работы. Но смысла работать официально за копейки ей нет.
И таки пенсия - это то, что человек получает за работу, заработанное. А остальные, не заработавшие пенсию, получают пособие, SSI. Это я про термины.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ситуация проясняется.
А если она будет до 65 лет проживать у сестры (гражданки США) в доме - может сестра ее клеймить в такс ретерн как депендент (Чтоб как-то компенсировать финансовые расходы)?
Со здоровьем у этой будущей иммигрантки проблем пока нет. Кроме того, у сестры есть медстраховка от емплойера. Может сестра записать ее как депендент на медстраховку?
А если она будет до 65 лет проживать у сестры (гражданки США) в доме - может сестра ее клеймить в такс ретерн как депендент (Чтоб как-то компенсировать финансовые расходы)?
Со здоровьем у этой будущей иммигрантки проблем пока нет. Кроме того, у сестры есть медстраховка от емплойера. Может сестра записать ее как депендент на медстраховку?
-
- Уже с Приветом
1. Не может.
2. Не может.
2. Не может.
-
- Уже с Приветом
Уже всё давно отменено. Пенсию дают только гражданам. В 2007 году Буш отменил медикейд. Т.е. медстраховку получите только после присяги.butterflyAZ wrote:Скажите, кто знает по пенсионным вопросам для иммигрантов в США.
-
- Уже с Приветом
+ 500Frecken Bock wrote:Этой женщине надо в первую очередь думать не про 40 поинтов, а как прожить до получения гражданства и 65 лет без мед страховки.
А это 7 лет, как минимум.
-
- Уже с Приветом
Страховку (штатовскую) можно получить в MA, CA, NY, PA и может еще где - это из тех штатов что мы эмпирически установили. По моему еще где то на мидвесте дают. Не помню.conejo wrote:Уже всё давно отменено. Пенсию дают только гражданам. В 2007 году Буш отменил медикейд. Т.е. медстраховку получите только после присяги.
Работать "на чек" ей скорее всего не грозит и 40 кредитов ей не нужны. Работа за кеш как тут уже сказали. "шить на дому" это вряд ли. Сильно сатурированный рынок дешевым шмотьем. Бейбиситить среди "своих", уборка и тп более реально
На вопросы топикстартера можно было бы более информативно ответить если знать штат где будет происходить это все.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В Иллинойсе через 5 лет можно подавать, не имея ещё гражданства. Нам так сказали.Mirandolina wrote:+ 500Frecken Bock wrote:Этой женщине надо в первую очередь думать не про 40 поинтов, а как прожить до получения гражданства и 65 лет без мед страховки.
А это 7 лет, как минимум.
-
- Уже с Приветом
"Шить на дому" можно. Полно всяких русских, итальянских "Taylor's shop", где делают alterations (укорачивают, подшивают, ушивают и удлиняют). В такие шопы берут работать за кеш. За зарплату ее с руками и ногами возьмут в такие магазины как "David's Bridals", перешивать свадебные платья, будут платить 11-15 баксов в час, парт тайм. Еще карьеру сделает (там в основном пожилые женщины работают, которые кроме пэтчворка ничего не шили)
-
- Уже с Приветом
Опять же, this conversation is pointless without a location. На нью-йоркшине все alteration shops прочно оккупированы китайцами которые работаю как ежики. Посторонним вход воспрещен. Про bridal ничего не знаю. В магазин без языка не возьмут
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А что с жильем для новых иммигрантов? В Нью Йорке? Если возраст за 60?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Очередь.KotKot wrote:А что с жильем для новых иммигрантов? В Нью Йорке? Если возраст за 60?
-
- Уже с Приветом
Жильё дают, про гражданство не спрашивают, достаточно грин карты. Хотя не знаю как с этим конкретно в Нью Йорке и какие там очереди на субсидированное жильё.KotKot wrote:А что с жильем для новых иммигрантов? В Нью Йорке? Если возраст за 60?
-
- Уже с Приветом
Cмотря какая нью-йоркшина....у нас в Баффало, я могу персонально порекомендовать русский sweat shop taylor shop, где я работала за кеш, когда приехала. Китайцы у нас по еде специализируются. В магазине нужно минимум английского, чтобы понимать, что от тебя требуют. С клиентами ты не работаешь, шьешь себе и шьешь в задней комнате. Варианты всегда есть......AlienCreature wrote:Опять же, this conversation is pointless without a location. На нью-йоркшине все alteration shops прочно оккупированы китайцами которые работаю как ежики. Посторонним вход воспрещен. Про bridal ничего не знаю. В магазин без языка не возьмут
-
- Уже с Приветом
C жильем *опа. Section 8 уже давно даже в очередь не ставят. NYCHA в очередь ставит но лет на 5. Middle-income developments несовместимы с medicaid (min required income is higher than max allowed for medicaid). Это в сити. В Suffolk/Nassau counties вроде еще дают Section 8. Точно не знаю. Rent stabilized находится легко но текущий market rate ~1200-1400 за 1 br.KotKot wrote:А что с жильем для новых иммигрантов? В Нью Йорке? Если возраст за 60?
Last edited by AlienCreature on 28 Oct 2014 15:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно, но на практике их всегда оказывается меньше чем в теории Конечно зависит от желания конкретного человека "крутиться" - ну и возможностей по здоровью. Скажем, шить может уже быть крайне тяжело в таком возрасте в силу проблем со зрением, и тп.Moskit wrote: Варианты всегда есть......
-
- Уже с Приветом
Обязательно ли жить в штате, каунти, городе, где встаешь в очередь?AlienCreature wrote:C жильем *опа. Section 8 уже давно даже в очередь не ставят. NYCHA в очередь ставит но лет на 5. Middle-income developments несовместимы с medicaid (min required income is higher than max allowed for medicaid). Это в сити. В Suffolk/Nassau counties вроде еще дают Section 8. Точно не знаю. Rent stabilized находится легко но текущий market rate ~1200-1400 за 1 br.KotKot wrote:А что с жильем для новых иммигрантов? В Нью Йорке? Если возраст за 60?
Можно ли жить в Нью Джерси, например, и подать и в Джерси, и в Бруклине?
Если снять дом и поселить пенсионера на одном из этажей и снимать с него рент, будет ли штат компенсировать эту оплату?
Может ли недавно приехавший пенсионер попасть бесплатно в дом престарелых?
Разумеется, все в рамках закона.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Несколько раз в теме встретилось.. А разве дефолтный пенсионный возраст не 67?65