Париж

Путеводители, билеты, гостиницы
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Париж

Post by butterflyAZ »

А че там делать две недели - по музеям ходить?
С американскими отпусками это - роскошь.
Приходится изголяться, чтоб в возможно короткие сроки покрыть как можно большую территорию и осмотреть как можно больше разных мест.
Тратить 2 недели на Париж - извините, нонсенс. ИМХО.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

butterflyAZ wrote:А че там делать две недели - по музеям ходить?
а что не так с хождением по музеям? на один Лувр можно месяц потратить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> на один Лувр можно месяц потратить

это да, если не знать, где правильный вход, то там в очередях по три часа стоишь, потом с чувством-толком-расстановкой осматриваешь пару залов, проголодаешься, потратишь ещё полчаса-час на поход к буфету, стояние в очереди и возвращение, устало обходишь ещё три зала - и вот уже конец рабочего дня.

Если знать, где правильный вход без очереди, не ходить в буфет и не рассматривать каждый экспонат, то весь Лувр спокойно обходится за три-четыре визита.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

лопарь wrote:> на один Лувр можно месяц потратить

это да, если не знать, где правильный вход, то там в очередях по три часа стоишь, потом с чувством-толком-расстановкой осматриваешь пару залов, проголодаешься, потратишь ещё полчаса-час на поход к буфету, стояние в очереди и возвращение, устало обходишь ещё три зала - и вот уже конец рабочего дня.

Если знать, где правильный вход без очереди, не ходить в буфет и не рассматривать каждый экспонат, то весь Лувр спокойно обходится за три-четыре визита.
нет. я имел в виду без стояния в очередях, месяц чистого времени. и то всё не успеешь увидеть. за 3-4 визита вы только сможете пробежать по залам толком ничего не увидев
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> за 3-4 визита вы только сможете пробежать по залам толком ничего не увидев

был в Лувре десяток раз и считаю, что трёх-четырёх дней вполне достаточно. Это при том, что я, в отличие от большинства посетителей, читаю таблички, присоединяюсь к экскурсоводам, а если хожу со спутниками, то ещё и "лекции" иногда провожу. С другой стороны, я там каждый раз провожу часов по пять-шесть. Если приходить на пару часов, то трёх посещений, конечно, не хватит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

butterflyAZ wrote:А че там делать две недели - по музеям ходить?
С американскими отпусками это - роскошь.
Приходится изголяться, чтоб в возможно короткие сроки покрыть как можно большую территорию и осмотреть как можно больше разных мест.
Тратить 2 недели на Париж - извините, нонсенс. ИМХО.
Ну так договоритесь с начальством чтобы работать удаленно из Парижа месяц и спокойно поживите. К тому же можно покупать 6 day pass и не стоять в очередях. В Париже надо просто жить у собора парижской богоматери, сидеть в кафешках, гулять, есть настроение ходить по музеям, нет сидеть с бутулкой вина на берегу Сены, трескать фуа гра.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Вспомнилась шутка. Встречаются двое одноклассников в 90е годы, один нищий, другой - богатый.
-Ты чего такой бледный и худой? - спрашивает "новый русский".
-Я не ел 7 дней...
Новый русский хлопает товарища по плечу:
-Ну ты чё, так нельзя, надо себя заставить!

Так что, Easbayguy, не знаю, как себя заставить переехать в Париж на удаленную работу - и сидеть там в кафешках, или с бутылкой вина на берегу Сены :lol:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мы в Лувре были в одном-единственном зале, где Джоконда. Ну естественно крутили головой по сторонам пока к ней шли. Смотреть остальное было бы несправедливо к тому, что все таки осталось бы непосмотренным :umnik1:
На сэкономленное время посидели задрав ноги у пруда в саду Тюильри :good:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Ну, и как вам Джоконда - не разочаровала? Говорят, картина такая маленькая и так далеко в нише висит, и очередь двигается так быстро, что толком ничего не удается рассмотреть - правда это?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

butterflyAZ wrote:картина такая маленькая и так далеко в нише висит, и очередь двигается так быстро, что толком ничего не удается рассмотреть - правда это?
Картина маленькая, и висит метрах в трех от ограждения, но очереди нет - просто хаотичненькая толпа вокруг. Смотри сколько хош на зуме. Ну, только если ты не Бейонсе. Тогда пустят прямо к стеклу. :mrgreen:
Selfie-Obsessed Beyoncé Pisses Off Parisians With Obnoxious Louvre Visit:
http://popdust.com/2014/10/13/selfie-ob ... vre-visit/
Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote: Но я лично парыж не полюбил и после 2х попыток (полюбить), я ухожу с парижской сцены.
+1. тоже было две попытки.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Париж немного напрягает своими сурьезными и занятыми, иногда откровенно грубыми жителями. После Торонто чувствоешь себя как на плацу в окружении фельдфебелей. Конретный пример очень плохого кастомер сервиса - официанты в Moulin Rouge. У нас была "своя" бутылка шампанского, не включенная в билет. Мы купили ее на месте, нам ее сразу и принесли. Тем, у кого шампанское было включено, его приносили в течение всего представления, с грохотом почти бросая в ведерки со льдом и толкая сидяших. Соседям по столу бутылку принесли за полчаса до окончания шоу :(. Они так и не попили

Второй пример, который в принципе ничего такого, просто ощущение ножа по стеклу. В Версале в конце дня закрывали краны фонтанов. Почему-то их закрывают раньще, чем весь дворец, закрывают вручную гигантскими ключами, похожими на коромысла. Туристы были довольно разочарованы этим грустным зрелищем и было много жалобных реплик. В Торонто служащие в подобных ситуациях извиняются и отщучиваются. В Версале это делалось молча, со странным мстительным выражением лица. Возможно, корень всего - что туристы канючили на английском, а служашие не умели на нем разговаривать, но нельзя же так зримо показывать аллергию на английский. Люди же приносли им самое дорогое, что у них есть - свои деньги :)

В продовольственном Auchan, что в комплексе LA DEFENSE, кассирши на непонятном мне французском что-то гаркали на покупателей, те что-то испуганно снимали с конвейера, куда-то уходили, что-то приносили взамен. В Торонто такое можно увидеть только в депрессивных бедняцких молах, в которых продавцами магазинчиков работают их владельцы.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Calderone wrote:Париж немного напрягает своими сурьезными и занятыми, иногда откровенно грубыми жителями. После Торонто чувствоешь себя как на плацу в окружении фельдфебелей. Конретный пример очень плохого кастомер сервиса - официанты в Moulin Rouge. У нас была "своя" бутылка шампанского, не включенная в билет. Мы купили ее на месте, нам ее сразу и принесли. Тем, у кого шампанское было включено, его приносили в течение всего представления, с грохотом почти бросая в ведерки со льдом и толкая сидяших. Соседям по столу бутылку принесли за полчаса до окончания шоу :(. Они так и не попили

Второй пример, который в принципе ничего такого, просто ощущение ножа по стеклу. В Версале в конце дня закрывали краны фонтанов. Почему-то их закрывают раньще, чем весь дворец, закрывают вручную гигантскими ключами, похожими на коромысла. Туристы были довольно разочарованы этим грустным зрелищем и было много жалобных реплик. В Торонто служащие в подобных ситуациях извиняются и отщучиваются. В Версале это делалось молча, со странным мстительным выражением лица. Возможно, корень всего - что туристы канючили на английском, а служашие не умели на нем разговаривать, но нельзя же так зримо показывать аллергию на английский. Люди же приносли им самое дорогое, что у них есть - свои деньги :)

В продовольственном Auchan, что в комплексе LA DEFENSE, кассирши на непонятном мне французском что-то гаркали на покупателей, те что-то испуганно снимали с конвейера, куда-то уходили, что-то приносили взамен. В Торонто такое можно увидеть только в депрессивных бедняцких молах, в которых продавцами магазинчиков работают их владельцы.
Такого количества говнистых людей чем во Франции ни в одной другой стране не встречал. Среди них число обиженных просто зашкаливает.
Хотя с другой стороны есть много порядочных и приятных в общении которых в других странах и не встретишь.
Страна контрастов вобщем.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

conejo wrote: Такого количества говнистых людей чем во Франции ни в одной другой стране не встречал. Среди них число обиженных просто зашкаливает.
Хотя с другой стороны есть много порядочных и приятных в общении которых в других странах и не встретишь.
Страна контрастов вобщем.
У нас как раз другой опыт - во время забастовки железнодорожников оказались в полностью переполненном поезде который шел совсем не туда куда нам надо но других поездов просто не было. Так вот объявления все были только на английском, и нам французы помогали все переводить, объясняли где лучше сойти чтобы было ближе к нашей реальной точке, одна тетенька сказала когда выходит чтобы мы место для ребенка не пропустили. Короче без них мы бы не фига не поняла вообще куда нам добираться.
Ну и во время извержения вулкана когда из Парижа не выбраться было 5 суток нам все очень помогали, именно французы. :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

butterflyAZ wrote:Ну, и как вам Джоконда - не разочаровала? Говорят, картина такая маленькая и так далеко в нише висит, и очередь двигается так быстро, что толком ничего не удается рассмотреть - правда это?
Чтобы Джокондой разочароваться или восхититься надо ее хорошо увидеть и рассмотреть - для этого там просто нет физической возможности. Делала пару раз попытку - бесполезняк. Далеко отгорожено для такой небольшой картины, всегда толпится народ. Правильнее было бы сказать - она недоступна для просмотра.

Вот в Национальной галерее в Лондоне просто великолепно видно необыкновенную работу Да Винчи (Мадонна в Гроте) - Более того там так организованы залы и освещение, что видно, чем именно являлся Да Винчи в живописи для своей современности - для меня это только там в этой галерее и в этом зале и дошло. Просто надо видеть его работу и работу современников вокруг. Например, через 50 лет в те времена живопись технически ушла так далеко, что работы Да Винчи бы такого впечатления не производили на современников, хотя в них (лично для меня) есть масса всего помимо технических инноваций (которые поистинее огромны для своего времени)

Но если честно в Париже столько всего посмотреть, что именно это можно пережить.

Return to “Путешествия”